Есть ли смысл наращивать посещаемость сайта?

12
ВC
На сайте с 02.02.2006
463
1391

Вопрос отчасти риторический – разумеется, если сайт участвует в AdSense, то увеличение числа просмотров увеличит и прибыль. Но возникает вопрос – во сколько раз? Возрастет ли прибыль пропорционально росту посещаемости?

У меня получилось, что рост весьма непропорционален! При увеличении просмотров страниц в 2.27 раза прибыль выросла в 1.34 раза!

Опять, все это очень индивидуально и зависит как от тематики сайта, так и от причин, по которым увеличилось количество просмотров его страниц, но все же, как я полагаю, должна быть и некая общая закономерность.

Как у вас, гуру, прибыль растет в пропорции к количеству просмотров страниц?

Или отстает? А может, опережает?

Valeo
На сайте с 21.02.2008
36

По своему опыту - если посещаемость растёт постепенно, то рост прибыли прямо пропорционален, если взрывным образом - то зависимость не линейная. Наверное, есть в Adsense какие то механизмы ограничения.

qilly
На сайте с 28.03.2008
402

Valeo,

Вот и нет. У меня на одном сайте был доход 3-4 $ в сутки. Потом в СМИ прошла одна новость и мои ключевики стали сверхпопулярными на три-четыре дня. Доход был 25-30$/cутки в эти дни. Тематика авто.

ВC
На сайте с 02.02.2006
463

А если в рамках одного акаунта дабавить код Адсенса на второй сайт?

sabotage
На сайте с 14.02.2007
192

Владимир-C, вы хотели спросить о нелинейности? Так и пишите.

Потому как вопрос "Не подскажите, нужны ли мне деньги" вызывает определенное отношение к ТС.

ps да, нелинейность имеет место.

ВC
На сайте с 02.02.2006
463
sabotage:
Так и пишите

Учту.

Спасибо.

[Удален]

По сабжу: у меня опережает, но имхо, это связано с изменением месторасположения блоков:)

sabotage
На сайте с 14.02.2007
192

Вообще, насколько я понял, тут зависимость не от общего кол-ва посетителей, а именно от тематических. При развитии сайта появляется определенное число случайных юзеров, заглянувших просто так или по левому нч. Это подтверждает и уменьшение числа хитов.

mstar
На сайте с 19.12.2005
133
sabotage:
Вообще, насколько я понял, тут зависимость не от общего кол-ва посетителей, а именно от тематических. При развитии сайта появляется определенное число случайных юзеров, заглянувших просто так или по левому нч. Это подтверждает и уменьшение числа хитов.

Все индивидуально для каждого сайта. К примеру для многих сайтов разношесртных тематик аткие "случайные" юзера и клики могут быть дороже основной тематики.

Так что зависимость точно нелинейная, и + это или - к прибыли тоже индивидуально от сайта к сайту.

Разработка сайтов (http://www.mstarproject.com/?action=tecdoc_mysql_site) - удобные веб приложения по разумной цене.
mts
На сайте с 10.06.2006
108
mts

по опыту, есть сайт, посещаемость на котором в дни проведения опредленых мероприятий, увеличивается в несколько раз и доход тоже возрастает

но тут нет прямой зависимости от количества трафика, скорее от трафика

бывает что и трехкратное увеличение среднесуточного трафика ничего не дает

Разработка и поддержка сайтов (http://webmaster24.ru/)
dann
На сайте с 21.05.2006
178

Есть два сайта одинаковой тематики, расположение блоков почти одинаковое(1 блок), посещаемость различается почти на порядок.

Так вот - хоть клики и редки с сайта с меньшей посещаемости, но по стоимости они больше, чем с другого сайта. Реклы одни. Акк один.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий