- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос отчасти риторический – разумеется, если сайт участвует в AdSense, то увеличение числа просмотров увеличит и прибыль. Но возникает вопрос – во сколько раз? Возрастет ли прибыль пропорционально росту посещаемости?
У меня получилось, что рост весьма непропорционален! При увеличении просмотров страниц в 2.27 раза прибыль выросла в 1.34 раза!
Опять, все это очень индивидуально и зависит как от тематики сайта, так и от причин, по которым увеличилось количество просмотров его страниц, но все же, как я полагаю, должна быть и некая общая закономерность.
Как у вас, гуру, прибыль растет в пропорции к количеству просмотров страниц?
Или отстает? А может, опережает?
По своему опыту - если посещаемость растёт постепенно, то рост прибыли прямо пропорционален, если взрывным образом - то зависимость не линейная. Наверное, есть в Adsense какие то механизмы ограничения.
Valeo,
Вот и нет. У меня на одном сайте был доход 3-4 $ в сутки. Потом в СМИ прошла одна новость и мои ключевики стали сверхпопулярными на три-четыре дня. Доход был 25-30$/cутки в эти дни. Тематика авто.
А если в рамках одного акаунта дабавить код Адсенса на второй сайт?
Владимир-C, вы хотели спросить о нелинейности? Так и пишите.
Потому как вопрос "Не подскажите, нужны ли мне деньги" вызывает определенное отношение к ТС.
ps да, нелинейность имеет место.
Так и пишите
Учту.
Спасибо.
По сабжу: у меня опережает, но имхо, это связано с изменением месторасположения блоков:)
Вообще, насколько я понял, тут зависимость не от общего кол-ва посетителей, а именно от тематических. При развитии сайта появляется определенное число случайных юзеров, заглянувших просто так или по левому нч. Это подтверждает и уменьшение числа хитов.
Вообще, насколько я понял, тут зависимость не от общего кол-ва посетителей, а именно от тематических. При развитии сайта появляется определенное число случайных юзеров, заглянувших просто так или по левому нч. Это подтверждает и уменьшение числа хитов.
Все индивидуально для каждого сайта. К примеру для многих сайтов разношесртных тематик аткие "случайные" юзера и клики могут быть дороже основной тематики.
Так что зависимость точно нелинейная, и + это или - к прибыли тоже индивидуально от сайта к сайту.
по опыту, есть сайт, посещаемость на котором в дни проведения опредленых мероприятий, увеличивается в несколько раз и доход тоже возрастает
но тут нет прямой зависимости от количества трафика, скорее от трафика
бывает что и трехкратное увеличение среднесуточного трафика ничего не дает
Есть два сайта одинаковой тематики, расположение блоков почти одинаковое(1 блок), посещаемость различается почти на порядок.
Так вот - хоть клики и редки с сайта с меньшей посещаемости, но по стоимости они больше, чем с другого сайта. Реклы одни. Акк один.