- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Умрет .рф - и фиг с ней, пока не много бабла вбухали. Не умрет, хорошо - что мне надо я прикупил.
Кстати умрет.рф ещё свободно 😂
Так что думайте смотрите - покупайте РФ! Чем больше ее засквотят тем больше шансов ей тихо помереть!-)
+1
Надо совершенно четко понимать, чем больше в зоне сквоттеров тем медленее она растет(или вообще не развивается)
Большинство юзеров увидев занятый домен просто придумает с приставкой или возьмет в другой зоне.
Rahap, будут выкидывать .РФ только те кто брал просто "за красивый url" в надежде на что то светлое. Если же домены брались под конкретные проекты, то никто их сплавлять не будет. Все сложности с точки зрения построения сайтов на .рф очевидно носят технический характер. В одном Вы безусловно правы, рынок доменов будет очень сильно продавлен вниз по средней цене т.к. Русский язык имет удивительную вариативность и под новые проекты всегда можно будет подобрать домен в одной из зон -> .ru -> .su -> .рф
.
думаю на .РФ не заработают.
кроме того что в русском языке много вариантов.
есть SU RU
да и в COM 251тыс росс. владельцев - считай как сейчас в РФ.
т.е у России 4 доменных зоны
+
в SU доменов меньше чем в INFO(60тыс. росс владельцев- скажете потомучто дешевые ну так и РФ тоже сейчас стоит зарегить копейку)
Надо совершенно четко понимать, в России 5 доменных зон.
Вторичка в РФ будет слабая.
вон BIZ полно чистых свободных транслитов, скоро тоже самое будет и в NET.
теперь будет 😂
Ну вот видешь - я оказался прав!))
Просто такое же было с SU - скупали все и всяк и где это?-) лично сам повелся, но благо другая часть портфолио позволяла оставаться в плюсе, вот сейчас буду сливать последние!-) оставлю максимум одну SU (в назидание наверно и нравится)!-)) Из кучи была продана только одна SU.
Но толпы агитаторов и восхвалятелей были огромные, наверно больше чем сейчас в су!-))
Жди разочарования!-)
Надо совершенно четко понимать, в RU пик цен уже пройден(в среднем)
есть конечно какие-то домены и выше, но пик средней по рынку цены позади.
Пользователей интернета просто "разбавили" доменами.
По важности RU COM РФ INFO NET SU - всегда есть альтернатива.
На месте ICANN я бы еще ввел быстренько зону точка МОСКВА
Но толпы агитаторов и восхвалятелей были огромные, наверно больше чем сейчас в су!-))
Да уж, рекламная акция под слоганом: "ТЫ ЛУЗЕР, если не имеешь домен в зоне .РФ" сработала на все 400%. :D
>>>чот видимо народ дальше своей деревни не ходит, .рф не первый национальный домен, чтоб видеть что буит достаточно взглянуть за бугор
рф - первый национальный домен в другой раскладке...
>>>>Просто такое же было с SU - скупали все и всяк и где это?-)
а что там с SU ?
можно в цифрах?
>>>чот видимо народ дальше своей деревни не ходит, .рф не первый национальный домен, чтоб видеть что буит достаточно взглянуть за бугор
рф - первый национальный домен в другой раскладке...
немного на счет "национальных доменов"
вот примеры тайских и японских сайтов
http://www.google.com/search?q=site%3A.th&hl=en&client=opera&rls=ru&num=10&lr=&ft=i&cr=&safe=images
http://www.google.com/search?q=site%3A.jp&hl=en&client=opera&rls=ru&num=10&lr=&ft=i&cr=&safe=images
много толку, что они на доменах "jp" и "th" ? сможете ли вы без знания языка посетить хоть один сайт?
ваши рускоязычные сайты - не важно в какой они зоне "рф" или "ru" - для человека, не знающего язык - ровно то же самое.
+1
Надо совершенно четко понимать, чем больше в зоне сквоттеров тем медленее она растет(или вообще не развивается)
Большинство юзеров увидев занятый домен просто придумает с приставкой или возьмет в другой зоне.
думаю на .РФ не заработают.
кроме того что в русском языке много вариантов.
есть SU RU
да и в COM 251тыс росс. владельцев - считай как сейчас в РФ.
т.е у России 4 доменных зоны
+
в SU доменов меньше чем в INFO(60тыс. росс владельцев- скажете потомучто дешевые ну так и РФ тоже сейчас стоит зарегить копейку)
Надо совершенно четко понимать, в России 5 доменных зон.
Вторичка в РФ будет слабая.
вон BIZ полно чистых свободных транслитов, скоро тоже самое будет и в NET.
Извините, не могу согласиться. У меня уже 8 покупателей. Три дня еще не прошло! Причем все походу энды. Веду переговоры о цене сейчас.
С чего вы взяли что чем более засквочена зона, тем она дешевле? Как раз наоборот. Посмотрите на ru, например, разве не засквочена? Или com. Вы говорите, что если энд не находит свободного имени в рф то пойдет в другую? Как же, счаз. Ему уже разрекламировали рф, это теперь престижная зона, в отличие от всяких там su, про которую наверняка большинство неопытных пользователей думают наверное что это зона Судана или еще какая-нибудь.
А РФ это наше все, это господдержка, в том числе лично Президента, огромная поддержка государственных СМИ, телереклама. Посмотрите что творится! Люди простые приходят просто зарегистрировать домен, потому что их призвали по телевидению регистрировать имена. Они еще не знают зачем это делают, но уже делают.
Да, многое дропнется. Что с того? Просто цена на время упадет. Хорошее не дропнется. Мы тут смеемся над идиотскими регистрациями, а вы загляните в список зарегистриованных имен. Огромное количество компаний, это не перекупы, это энды себе застолбили имена на свои мелкие и средние компании. Этого вы что, не видите разве? Судя по форуму, создается такое ощущение, что только сквоттеры с утра до утра регистрируют, а энды сидят дома и семечки грызут. Нет, просто огромное количество регистраций названий мелких компаний.
Меня знакомый попросил название его крохотной компании с двумя половиной сотрудниками зарегистрировать. Он даже не понимает, что ему сайт надо делать к домену, вообще не шарит, а хочет представительство в интернете. Ажиотаж такой, что ru НИКОГДА не будет расти быстрее уже, чем РФ. Смиритесь уже с этим, УЖЕ НЕВОЗМОЖНО чтобы ru когда нибудь обогнала в среднемесячной регистрации РФ. Надеюсь вы это хотя бы признаете и понимаете?
РФ будет престижнее ru, да что там, она уже престижнее в глазах многих. Об этом говорит число регистраций и ажиотаж. Такого не было в SU и близко. Это означает что РФ догонит и несомненно перегонит RU. Из этого прямо вытекает следующее следствие: высокая цена на РФ, более высокая чем на RU.
Сейчас постараюсь объяснить механизм. Посмотрите сколько регистраций в зоне СOM. Рекордно высокое число, сколько там сейчас 20 миллионов, больше?
И думаете почему? Цена самая высокая на вторичном рынке в зоне COM не потому что это зона COM. А потому что в ней огромное число регистраций и хорошее имя найти за цену реги невероятно сложно. А число регистраций в ней большое, потому что зона COM - самый лучший БРЕНД, если говорить о доменах как о брендах. Что это значит? Да просто сайт на нем англоязычный смотрится солиднее для пользователей, вот и вся причина. В Рунете же такой зоной будет на RU и уж конечно не SU, с которой почему то сравнивают некоторые забавные товарищи-горе аналитики зону РФ. РФ будет основной зоной рунета уже через несколько лет. Не видеть этого сейчас может только слепой.
Что ж, кто не видит будущего, у того и будут проблемы. Я же его вижу отчетливо. Реальность подтверждает мое видение будущего. Сегодня мне звонил покупатель, энд, доставал меня по поводу домена, просит назвать цену. Другой предложил 1000 $ за совершенно несущественное имя. Оба энды. А на почте висят еще несколько писем с проьбой продать домены. Не ахти какие имена, так, в основном ерунду какую то, и ее хотят купить. Поэтому в отличие от многих из вас я уже почувствовал спрос на себе. И могу вам сказать, что он высокий. Поэтому мне легче понимать что зона удалась, чем многим здесь сидящим.
Цена будет только расти, убедитесь скоро сами, если мне не верите моему анализу - по аукционам увидите через неделю. Цены будут намного выше рекордов RU. Денег просто сейчас в интернете на порядок больше чем даже пять лет назад, ставки растут, поэтому. Плюс маркетиновые возможности имени на кириллице многократно выше кривой латиницы для российского потребителя. Такое имя продвигать дешевле, разница просто огромна! Язык - это очень важный фактор, не забывайте о нем. Vi chitaete etot forum ne na latynyce, a na kirillice, vam tak proshe chitat, ne pravda li? Русский язык перевешивает все технические недостатки, которые скоро исправят, потому что это всем выгодно.
РС Кому оказался полезным мой анализ, верните пожалуйста мне репу. А то мне торговать тут скоро, а люди не поймут чего у меня в минус. А минус у меня потому что я с самого начала здесь предсказывал бурный рост РФ, а меня минусовали, что тайну раскрываю.
Rahap, будут выкидывать .РФ только те кто брал просто "за красивый url" в надежде на что то светлое. Если же домены брались под конкретные проекты, то никто их сплавлять не будет. Все сложности с точки зрения построения сайтов на .рф очевидно носят технический характер. В одном Вы безусловно правы, рынок доменов будет очень сильно продавлен вниз по средней цене т.к. Русский язык имет удивительную вариативность и под новые проекты всегда можно будет подобрать домен в одной из зон -> .ru -> .su -> .рф
Соглашусь насчет вариативности языка, но только с точки зрения написания слов транслитом. По-русски может быть только один вариант написания одного слова, а на транслите одно и то же слово можно написать несколькими разными способами, без потери смысла и читабельности. Так что, думаю, когда спадет ажиотаж вокруг .РФ (через несколько месяцев), интерес к транслитам .ru должен возрасти.