- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вношу на обсудение предложение о новом пункте к продаже -покупке сайтов.
так как уже не один и не два человека попались под кидок о покупке сайтов с "бАльшим" доходом в сапе (напомню схему: юзер создает аккаунт рекламодателя создает левые площадки и сам у своего сайта -начинает скупать ссылки, превращая сайт в "доходный" бизнес, ждет месяц, два...три зависит от бюджета) и выставяет на продажу под нехилую оценку -
например сайт "приносит" в сутки 750 ру *31 *9(12) =209 250 (279 000) -т.е. кто-то круто попадает на бабки)))))))))))))))))))))))))))))))))))
так как крупные сделки подобные уже врятли будут возможными -мошенники активизировались на небольших ставках, т.е. догоняют на ГС 100-300 страничных продажу до 100...150 ру и выставляют по 1-2к $ USD (возможно это как раз вот такой вот пример)
вердикт такой, показатель доходности сапы уже не показатель, по крайней мере на данном форуме.
думаю есть смысл ввести правило не учитывать доходы с бирж ссылок.
т.е. при продаже сайта доходность с сапы, линкфида и т.п. отражать но в качетсве дополнения, но не более.
что думаете господа?
не серьезно
вы предлагаете отказаться от бирж, а как подсчитывать теперь доход не указали
в теме "профи" не раз писали как нужно оценивать сайт, лучше все это собрать и в ФАК добавить
а мне напротив, кажется что если оставить как есть - подобных мошенников будет только больше и больше....
тогда свои решения предлагайте. из существенных решений составим общие правила.
Кэп, это ты?
Идея великолепная, за исключением одного "но". Если ссылочные биржи единственный способ монетизации сайта. Как быть тогда? Просто те, кто покупает серьезные сайты, они и без указания многих данных способны оценить его потенциал. Ну плюс вынесут для себя какой-то урок из этого кидка.
А школота, которая хочет накупить сайтиков и жить спокойно, и которая кроме дохода в сапе за полмесяца ни на что больше не смотрит, пусть ведется на сказки. И покупает говно.
Мне кажется вы не правы.
Например, я правильный гражданин, вырастил доход до 150р и хочу продать свой сайт, потому что срочно нужны деньги. И теперь получается должен отдать сайт за копейки?:) А доход дарить как бонус)))) А тогда вообще как делать оценку? Расскажите мне ваш алгоритм вычисления стоимости сайта с вашей точки зрения?
я же говорю, предложение вынесете на обсуждение. СВОЕ решение, я только свои мысли высказал.
просто оставлять все как есть -нельзя. это просто даст зеленый свет остапам бендерам...
просто оставлять все как есть -нельзя.
Можно! Просто каждый сам для себя решает сколько стоит сайт. Владелец - за сколько хочет его продать. А покупатель после определенного анализа - сколько сайт реально стоит. А то, что ВЫ не можете проанализировать ссылочную массу, скорость закупки, схему закупки, вебархив, кэш ПС и т.д. Так это уже сугубо Ваша проблема.
Если не хотите учитывать - не учитывайте. И не покупайте. Вас кто-то заставляет что-ли?
мне кажется тут в первую очередь нужно смотреть на тенденцию и срок дохода во времени и на цены по которым идет закупка. не вижу ничего страшного если доход 150р в сутки, но прослеживается нормальная тенденция к его росту в течение длительного времени, при чем сам сайт нормальный СДЛ. в общем теперь оценка сайтов перед покупкой будет носить более скрупулезный характер.
но чтобы "ВООБЩЕ не учитывать доходы с бирж ссылок" - как то не логично.
что думаете господа?
Не нравится - не бери. Не можешь оценить надежность дохода - не покупай. Нужно пресекать только мошенничество и недобросовестную накрутку.
Продавец не должен гарантировать, что покупатель вернет потраченные деньги, если на то не было отдельных договоренностей. Он должен предоставить полную и правдивую информацию о сайте.
Если убрать из продажи сайты с доходом от сапы, то в разделе пусто будет. Останутся только продавцы сателлитов.
т.е. если доход вырос за меся-два -это сигнал к рассмотрение картины под микроскопом... но если доход рос постепенно в течении полугода-года -то есть шанс что все реально, так?
в общем теперь оценка сайтов перед покупкой будет носить более скрупулезный характер.
Свежо предание, да верится с трудом. История учит людей тому, что она их ничему не учит.