Что сделать для переноса ссылочного веса?

NS
На сайте с 22.03.2009
56
1254

Ситуация следующая: клиент попросил продвигать его по запросу "товар х" до того, как у него появился каталог этого товара. Была сделана статья, оптимизирована, закуплены ссылки. Запрос достиг топа.

Потом появился каталог на сайте. Клиент стал требовать, чтобы в выдаче присутствовала ссылка на каталог, а не на статью. В принципе, вполне логично. Решили в подвал каталога, после всех фото, добавить текст статьи и прописать те же самые метатэги.

Вопрос: что можно сделать, чтобы перенести ссылочный вес на новую страницу?

Спасибо.

Продвигаю сайты (http://istudio61.ru/) в Яндексе по 61 региону.
Tesmos
На сайте с 26.04.2008
72

А перенести каталог на уже продвигаемую страницу невозможно?

А ссылочный вес вы вряд ли передадите, ведь у страницы другой урл. Т.е, нужно вновь закупать на нее ссылки, оптимизировать и так далее.

NS
На сайте с 22.03.2009
56

Теоретически возможно и каталог перенести, да.

Вот на другом форуме советуют 301 редирект....

Tesmos
На сайте с 26.04.2008
72

На мой взгляд самый очевидный способ - сделать каталог на продвигаемой странице.

Про редирект ничего сказать не могу, может и можно.

H
На сайте с 11.03.2009
53

На мой взгляд будет более логичным если каталог будет перенесен на страницу со статьей - так будет удобнее для пользователя и не нужно тратить бюджет на закупку новых ссылок, на самом деле не логично вам будет продвигать вторую страницу, которая будет логичным продолжением той, которая уже в топе. Но вопрос в том статья какого характера - описание товара и относится как бы к товарному каталогу, либо из каталога статей... Хотя я думаю что у вас наверное из товаров она.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий