Договор на продажу РФ через год

Socionics
На сайте с 17.06.2006
209
4376

Есть у кого-нибудь пример договора продажи РФ с отсрочкой на год?

АМ
На сайте с 16.09.2010
141

да, народ, поделитесь. Может еще и опытом поделитесь, как клиенты на такое реагируют. Думаю большинство даже и не догадываются что не смогу стать администраторами еще год, пока вы не скажете.))

F
На сайте с 16.01.2010
267

Думаю стоит найти аналогию с другими географическими зонами и искать. Какая зона последней была открыта с такими же правилами (отсрочка)?

Socionics
На сайте с 17.06.2006
209

Я таких зон не знаю.

Может с другого конца пойти: поискать договор на продажу и туда пару пунктов добавить?

T.H.
На сайте с 13.12.2009
52

Клиент, которому вы продадите домен может оказаться террористом и разместить на нём соответствующую информацию, поэтому продавать домен без изменения регистрационных данных в реестре глупо и не дальновидно.

edka
На сайте с 17.01.2010
208
T.H.:
Клиент, которому вы продадите домен может оказаться террористом и разместить на нём соответствующую информацию, поэтому продавать домен без изменения регистрационных данных в реестре глупо и не дальновидно.

Можно например оговорить в договоре, что он поступит во владение покупателя только через год, но текущий владелец его продать в течении этого года с такими же условиями никому больше уже не может.

Т.е. как бы покупатель "застолбил" домен за собой, но пользоваться им не может пока не пройдет 1 год.

T.H.
На сайте с 13.12.2009
52
edka:
Можно например оговорить в договоре, что он поступит во владение покупателя только через год, но текущий владелец его продать в течении этого года с такими же условиями никому больше уже не может.
Т.е. как бы покупатель "застолбил" домен за собой, но пользоваться им не может пока не пройдет 1 год.

Так что это меняет? Ваш клиент по этому договору должен пользоваться доменом и размещать на нём сайты и делать всё что угодно, иначе смысл ему покупать у вас домен?

Он может требовать от вас всё что угодно, включая личный доступ на фтп сервер, чтобы размещать информацию любого вида на своем сайте.

В случае любых негативных обстоятельств,виноват будет администратор домена, как лицо, заявленное в реестре.

edka
На сайте с 17.01.2010
208
T.H.:
Так что это меняет? Ваш клиент по этому договору должен пользоваться доменом и размещать на нём сайты и делать всё что угодно, иначе смысл ему покупать у вас домен?
Он может требовать от вас всё что угодно, включая личный доступ на фтп сервер, чтобы размещать информацию любого вида на своем сайте.
В случае любых негативных обстоятельств,виноват будет администратор домена, как лицо, заявленное в реестре.

Нет, я имел ввиду, что текущий владелец домена не имеет права его продать больше никому, а смысл в том, чтобы не дать уйти (если смотреть глазами покупателя) красивому домену :)

Конечно у этой схемы есть большой минус: будущий владелец не может пользоваться доменом целый год.

АМ
На сайте с 16.09.2010
141

Господа, есть же в юридичкеской практике такой договор, если не ошибаюсь, как купля продажа с острочкой во вступление во владение или как то так. Я как то машину так покупал по моему, как бы в рассрочку, половину заплатил хозяину, а вторую половину должен был через два месяца отдать и тогда бы по договору я и вступил бы в права владения. Кто здесь серьезные домейнеры, или юристы, найдите уже договор, уже второй день, а мы не знаем как нам домены продавать, как детский сад и я в том числе. Это еще месяц назад нужно было сделать нам. Покупателям мне что сейчас говорить, они со мной завтра обговаривать будут условия, а мне даже сказать им нечего.

Мастер Йода
На сайте с 29.11.2006
135
Алексей_Меньшиков:
Кто здесь серьезные домейнеры, или юристы, найдите уже договор, уже второй день, а мы не знаем как нам домены продавать, как детский сад и я в том числе

а может еще и сплясать ?

p.s. совет: если никто не пришлет вам готовый договор, наберите в яндексе "договор уступки права администрирования"

НалетайТорописьПокупайЖивопись.рф (http://colmix.ru/paint.html) Офисная-Мебель-Петербург.рф (http://Офисная-Мебель-Петербург.рф/) - скидка для участников форума домены RU на продажу (/ru/forum/comment/8125673) и кириллица в spb.ru (/ru/forum/568196)
T.H.
На сайте с 13.12.2009
52
Алексей_Меньшиков:
Господа, есть же в юридичкеской практике такой договор, если не ошибаюсь, как купля продажа с острочкой во вступление во владение или как то так. Я как то машину так покупал по моему, как бы в рассрочку, половину заплатил хозяину, а вторую половину должен был через два месяца отдать и тогда бы по договору я и вступил бы в права владения. Кто здесь серьезные домейнеры, или юристы, найдите уже договор, уже второй день, а мы не знаем как нам домены продавать, как детский сад и я в том числе. Это еще месяц назад нужно было сделать нам. Покупателям мне что сейчас говорить, они со мной завтра обговаривать будут условия, а мне даже сказать им нечего.

Вы что собираетесь продавать домен без изменения регистрационных данных в реестре?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий