Помогите с выбором компьютера

1 234
[Удален]

Под ам3 сокре не дорогую до 3тр какую материнку посоветуете?

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
_Ad:
наоборот.. вы попутались.. Влияние процессора сказывается именно на мелких разрешениях.. Тесты процессоров на игрушках именно на мелких разрешениях проводят, чтобы видеокарты оказывали как можно меньше влияния..

Вы просто не понимаете видимо о чем речь. Никто не спорит с тем, что в 1024 влияние процессора велико. Но Вы совершенно напрасно отрицаете тот очевидный факт, что для грузящей игры в хай резе бюджетного проца за 100 баксов не будет хватать. Просто посмотрите тесты грузящих игр в 1920 с хай деталями с одними и теми же видеокартами на бюджетных и топовых процессорах.

_Ad:
нет,, я просто показал уровень цен.. но вот еще пример:
самые дешевые материнки АМ3 стоят 1500 рублей
самые дешевые материнки 1156 стоят 4000 рублей
Опять приличная разница в пользу амд
вот вам и в пользу бедных..

Эко Вас мечет, то топовые в пример приводите, то для нищих. Еще раз обратим Ваше внимание на то, что речь не о топовых и не о "для нищих".

_Ad:
я склонен допускать, что просто приличные материнки среднего ценового диапазона со всеми необходимыми плюшками сохраняют такие же пропорции цены..

Неправильное допущение к сожалению. Приличные матери под амд дороже. Собирали за последний год несколько компов на амд, дык если по процам выгода процентов 30-40 изначально радует глаз, то когда приплюсовываешь мать, выгода падает до 5-15%:(

_Ad:
Чтобы минимизировать влияние видеокарты, мы использовали разрешение экрана 1024х768 точек."

То есть Ваше мнение о том, что бюджетного процессора будет достаточно для любой игры в хай-резе, основывается на том, что влияние видеокарты в лоу-резе минимально? Вы непобедимы, мы сдаемся.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
edogs:
Вы просто не понимаете видимо о чем речь. Никто не спорит с тем, что в 1024 влияние процессора велико. Но Вы совершенно напрасно отрицаете тот очевидный факт, что для грузящей игры в хай резе бюджетного проца за 100 баксов не будет хватать. Просто посмотрите тесты грузящих игр в 1920 с хай деталями с одними и теми же видеокартами на бюджетных и топовых процессорах.

ну вот тут ни к ночи упомянутый грядуший Crysis 2 имеет в мин.системных требованиях коре2дуо 2.2 гц или аналогичный по мощности Атлон 64.. Зато видяху он попросит мощнейшую, да возможно и не одну. И я не отрицаю факта необходимости процессора.. Я предложил стобаксовый вариант.. Это отнюдь не атом и не селерон, а приличный процессор (особенно у амд за такие деньги), просто он дешевый.. потому шо 100 баксов - это дешево.

а по поводу материнок, я ж не знаю какие приблуды вы имеете ввиду в качестве необходимых для middle class.. Из упомянутых, сетевуха - имеется даже на платах для нищих..А встроенная графика - далеко не везде есть.. В частности на интелловских платах ее считай что нет, поэтому некорректно сравнивать по цене сисстему с неплохой встроенной графикой амд и пустой интеловской, куда придется докупать видеокарту, в результате чего получится та же самая разница в цене в пользу амд.

theCo6aka
На сайте с 03.03.2010
47

Powinteh, Gigabyte GA-MA770T-UD3 (2.5 тыр) или ASRock 870 Extreme3 (3.1 тыр).

а вообще, лучше огласите бюджет, дайте ссылку на прайс и предъявите требования к будущему системнику, так будет легче помогать.

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

аналогичные битвы были и четыре года назад

впрочем, амд рулит в первую очередь по цене, безусловно

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
Brutus
На сайте с 06.10.2005
273

_Ad - я бы на вашем месте не пытался советовать в теме, в которой вы что называется "Не в зуб ногой".

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Brutus:
_Ad - я бы на вашем месте не пытался советовать в теме, в которой вы что называется "Не в зуб ногой".

да что вы говорите.. и на основании чего же это вы так решили и даже представили себя на моем месте?

все мной написанное достаточно легко проверить на достоверность, а наиболее сомнительные моменты я подкрепил нужными ссылками.. У вас какие-то конкретные аргументированные возражения есть, или вы просто написали, чтобы разговор поддержать?

CN
На сайте с 23.11.2008
19

взял бы на вашем месте, imac великолепную связку макбуукпро + синема дисплей, очень удобно. В дароге, на встрече с ноутом, пришел домой там синема ждет 23 или 30 :) прекрасно :)

theCo6aka
На сайте с 03.03.2010
47

CaptonNemo, на его месте вам бы денег не хватило :D

theCo6aka добавил 13.11.2010 в 13:07

_Ad:

Не совсем так. Пример: rozetka.ua, цена на MB ASRock M3A770DE - 68$, ASRock P55DE3 - 103$. Это практически идентичные платы, одна для AM3, другая для 1156.

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
_Ad:
Опять приличная разница в пользу амд

Ну положим самые дешевые под 1156 стоят в районе 2к рублей )))

Brutus добавил 14.11.2010 в 03:25

_Ad:
да что вы говорите.. и на основании чего же это вы так решили и даже представили себя на моем месте?

На основании того, что вы реально не шарите в теме и даже ссылки вас не спасают, ибо вы не понимаете о чем пишут в тех статьях.

Даю наводку, погуглите запрос "зависимость видеокарты от процессора" и откроете для себя много нового.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий