Аукционы по РФ, количество участников и итоги

Мастер Йода
На сайте с 29.11.2006
135
hcir:
Технически прямо в момент открытия аукциона, в первую секунду, подается заявка с принадлежащих одному человеку аккаунта #3 и тут же аккаунтами #1 и #2 автоброкерами цена накручивается до миллиона долларов. Далее #1 и #2 не выкупают и домен уходит #3 по стартовой цене в $30.

технически можно разрешить сделать ЛЮБУЮ СТАВКУ ниже максимальной. ничего сложного в этом нет. т дать приписку "ставка сработает если домен не будет выкуплен участниками, сделавшими более высокие ставки.

но это я теоретизирую. на крупных тендерах в офлайне так и поступают - вносится залог в виде % от суммы контракта.

практически понятно что никто так делать не будет, хотя если посчитать - то ру-центру было бы выгоднее продать домен за $3000 чем получить $40 и отложить получение полной суммы на неопределенный срок.

Мастер Йода добавил 13.11.2010 в 19:56

Slonopotamus:
Ну, зачем же так жестоко. Достаточно просто требовать пропорционального увеличения залога при достижения определенной ставки. Хочешь поставить 1000$, будь добр повысь залог до 100$.

это тоже вполне разумно.

НалетайТорописьПокупайЖивопись.рф (http://colmix.ru/paint.html) Офисная-Мебель-Петербург.рф (http://Офисная-Мебель-Петербург.рф/) - скидка для участников форума домены RU на продажу (/ru/forum/comment/8125673) и кириллица в spb.ru (/ru/forum/568196)
vga1
На сайте с 18.02.2007
251
hcir:
Он в соответствии со своими правилами заберет залоги у первого и второго участников, не выкупивших домены и выставит эти домены на повторный (и потом на открытый) аукционы. Забирая каждый раз залоги у тех, кто не выкупил.

Не могли бы вы дать ссылку на правила, где сказано, что не выкупленный домен выставляется на повторный закрытый аукцион?

_Ivan_
На сайте с 14.05.2006
148
Slonopotamus:
Ну, зачем же так жестоко. Достаточно просто требовать пропорционального увеличения залога при достижения определенной ставки. Хочешь поставить 1000$, будь добр повысь залог до 100$.

Думаю, все эти разговоры ни о чем. Сейчас уже идут аукционы по, возможно, неправильным правилам. По этим же правилам они и закончатся. Что будет после - большинству участников текущих торгов не интересно.

Для себя я все тонкости торгов прояснил только сегодя и считаю, что они несправедливые. Поэтому я не буду слепо повышать ставки, а найду альтернативные для проектов домены.

Если посмотреть на то же самый китай.рф, что мешает зарегить адрес про-китай.рф, который даже сейчас свободен?

R
На сайте с 30.05.2007
163

Верно подмечают, что "тролли" могу просто поднять ставки до 999999$, а затем отказаться от оплаты, и домен уйдет уже на открытый аукцион.

S
На сайте с 13.11.2010
6
ruslg:
Верно подмечают, что "тролли" могу просто поднять ставки до 999999$, а затем отказаться от оплаты, и домен уйдет уже на открытый аукцион.

А в правилах этого вроде явно не оговорено. Там написано только то, что домен уходит в ру-центр. Значит, теоретически они могу провести и второй закрытый аукцион выгнав невыкупивших домен. Это было бы честно по отношению к участникам аукциона.

R
На сайте с 30.05.2007
163
Slonopotamus:
А в правилах этого вроде явно не оговорено. Там написано только то, что домен уходит в ру-центр. Значит, теоретически они могу провести и второй закрытый аукцион выгнав невыкупивших домен. Это было бы честно по отношению к участникам аукциона.

Думаю на открытом аукционе они смогу срубить больше денег, тем более, что к тому времени уже будет известно, за сколько выкупали другие домены 🍿

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
_Ivan_:
Если посмотреть на то же самый китай.рф, что мешает зарегить адрес про-китай.рф, который даже сейчас свободен?

Наверное, здравый смысл. "Китай" лучше, чем "про Китай".

Тема передачи по третьей ставке неоднократно обсуждалась тут на форуме. Это откроет возможность накруток первой и второй ставки, с целью забрать по третьей. Да и потом, чем плохо для РуЦентр-а оставить себя домены за 40$?! При этом потом, выставив их на открытом аукционе - участников и публичности побольше, ставки повыше.

Второго закрытого не будет. Это не интересно РуЦентру.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
hcir
На сайте с 28.09.2006
150

vga1, это я описался, точнее сам не прочитал, что написал. Имелся в виду невыкуп на закрытом аукционе и потом выставление на открытый и повторное туда же на открытый "до победного".

wbr
Buch777
На сайте с 02.03.2010
105
ruslg:

Вы уверены? Вроде раньше было "следующая ниже" ставка, если и следующий в очереди не берет - открытый аукцион.

_Ivan_
На сайте с 14.05.2006
148
pegs:
Наверное, здравый смысл. "Китай" лучше, чем "про Китай".

Понятно, что лучше:) Но для себя я решил, что целесообразнее потратить эти деньги на развитие проекта, чем на доменное имя.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий