Умер основатель lendmoney.ru Захар Боул

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
mobko:
Долги переходят на родственников, это правда в оффлайне

Ничего подобного - такова правда оффлайна :)

1. Долги - часть наследства. Для того, чтобы вступить в наследство, вступающее лицо в установленный законом срок должно принять это наследство. Если добрый дядя завещает мне домик в деревне, обремененный долгом в 3 миллиона долларов - я не стану принимать такое наследство.

2. Долг - это правовая конструкция. На Марсе не дейстувует. В Вебмани - тоже :)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
spermint:
Долги могут в некоторых случаях перейти только на вдову.

При условии, если это долги общего совместного имущества ;)

[Удален]
Каширин:
При условии, если это долги общего совместного имущества

И если обратное не оговорено в Брачном контракте.

bOOst
На сайте с 03.03.2008
114
Deni:
а ВМИД это прекрасный предмет для ТОРГА, что бы ВАМ доказать "ху из ХУ"
Может желаете попробовать?

edogs, не зря писал.......

Мда, явный перебор.

Если вы утверждаете, что в качестве аргумента в споре можно оперировать BL ............... странная политика, странная система ......................

Или товарищ Deni просто вошел в раж .....
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
spermint:
И если обратное не оговорено в Брачном контракте.

Бинго! Эх, давненько не брал я в руки шашек :)

Diversant
На сайте с 29.03.2006
329

Ну так и закроете тему, я открою новую ... дык купил БА Ледмани кидалово и т.д. и т.п. их жеж 10 000 почему нельзя дать официальную версию ??? ведь она есть ?

Diversant добавил 17.11.2010 в 01:49

Каширин:
Я тоже умру, но это произойдет не в рамках кооператива, а потому что так велит небесная канцелярия :)

правильно и ты организовывая бизнес перестраховываешься

Каширин:

Противоречия - они только у тебя. Только работа в правовом поле обеспечивает имущественные права. Вне правового поля - это покупка фантиков за живые деньги.

Кончается это всегда плохо, причем как правило - для владельцев денег, а не фантиков ;) те хотя бы развлеклись.

Так их у меня нету (противоречий), ты себе надумал это :) противоречия всплывают тогда, когда нету доставерной информации .... а вот как кончилось, так вот это и хочу узнать как дольщик БА!

[Удален]
Каширин:
Эх, давненько не брал я в руки шашек

Кстати, о шашках. Пойду-ка я выполню одно недавнее обязательство. Хорошо, что напомнил. :)

Всем участникам диспута: Вам сложно поверить, что кто-то попросту не хочет выглядеть простофилей, выражая соболезнование живому человеку. И тем не менее это так. :)

M
На сайте с 25.10.2008
48
spermint:

Это неправда. Долги могут в некоторых случаях перейти только на вдову.
Каширин:
Ничего подобного - такова правда оффлайна :)

1. Долги - часть наследства. Для того, чтобы вступить в наследство, вступающее лицо в установленный законом срок должно принять это наследство. Если добрый дядя завещает мне домик в деревне, обремененный долгом в 3 миллиона долларов - я не стану принимать такое наследство.

Не буду спорить, возможно ошибаюсь, не вникал в эту тему, но всегда думал что так:

"по закону к наследникам переходят как все права, так и все обязанности наследодателя. То есть после принятия наследства родственники умершего заемщика обязаны погасить все его долги, в том числе связанные с возвращением кредита, уплатой процентов, пени."

Хотя тут видно, как Вы уже сказали, если не принимать наследство то и долги не наследуются.

Кстати из этого можно сделать много выводов по теме )

Ветеран битвы за Русский Биллинг! Мы проиграли и были взяты в плен А1, откуда багополучно сбежали )
texter
На сайте с 06.01.2007
166
spermint:
Вам сложно поверить, что кто-то попросту не хочет выглядеть простофилей, выражая соболезнование живому человеку. И тем не менее это так.

spermint, откуда вы знаете, что Захар Боул живой? Есть какие-то факты, свидетельства и т.п.?

ML
На сайте с 05.09.2008
107
CyBase:
Смерть "миллионера", который выдавал аттестаты за 10$?

Можно провести аналогию с модератором Кашириным. На его визитке указано "миллиардер", а чуть менее года назад он читал 4-х дневный SEO курс лекций всего-то за 12к рублей...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий