Умер основатель lendmoney.ru Захар Боул

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018

kot777, а что это значит? Поясните не сведущим со ссылками, пожалуйста.

K7
На сайте с 15.11.2010
0

Бюджетный Автомат LSM (LendStockMarket.ru) не включен в публичный реестр!

https://www.shareholder.ru/FirmDesc.aspx?fid=1193

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Acit:
Покупать сервер за 2-3к, сдавать его по 100-250 у.е. и выплачивать по 15% в месяц (!) за кредитные деньги - мне кажется, фантастикой.

Купив сервер за 3000, заняв их под 15% в месяц, на обслуживание долга тратится 450 долларов в месяц. Сдавать его по 250 не фантастика - это просто невозможно. Сервер, купленный за 2000, - жрет на обслуживание долга 300 долларов в месяц.

Я намеренно в своих прошлых расчетах взял ставку 10% в месяц, потому что при такой ставке есть хотя бы призрачный шанс на какую-то арифметику.

При ставке 15% - все однозначно.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
kot777:
Бюджетный Автомат LSM (LendStockMarket.ru) не включен в публичный реестр!
https://www.shareholder.ru/FirmDesc.aspx?fid=1193

По какой причине это может возникнуть? Какие последствия это влечет для его пайщиков? Кредиторов?

CB
На сайте с 19.11.2009
28

Я вот понять не могу, как люди, имея под рукой калькуляторы, могут не понимать, что хостинг-компания, которая имеет долговых обязательств на 30000 долларов в месяц, может существовать, как минимум, а как максимум, иметь шансы на погашение всех обязательств.

Проще деньги, которые были выданы Мсхосту (или как его там) выкинуть в окно, чем тратить время на манипуляции в кипере.

Либо деньги выдаются подростками, которые сэкономили на завтраках, либо мне пора подаваться в финансовые консультанты и учить людей арифметике.

vanet.ru
На сайте с 03.12.2009
27
Каширин:
Купив сервер за 3000, заняв их под 15% в месяц, на обслуживание долга тратится 450 долларов в месяц. Сдавать его по 250 не фантастика - это просто невозможно. Сервер, купленный за 2000, - жрет на обслуживание долга 300 долларов в месяц.

У вас немного неверные цены.

Сервер, который MHost сдает за $250 примерно стоит около $1k (ну за $1.2k уж точно можно брать).

Т.е. обслуживание кредита будет $100-150. Так что более менее реально, хотя сомнения всё же есть.

VANET.eu - хостинг по евростандартам (https://vanet.eu) | Домены .RU и .РФ по 90 рублей (https://regnic.ru/price/)
K7
На сайте с 15.11.2010
0
Каширин:
По какой причине это может возникнуть? Какие последствия это влечет для его пайщиков? Кредиторов?

БА выпадает из паблика по двум причинам(по крайне мере мне известным)

1. Запрет арбитража (мало вероятно в данном случае)

2. Недостаточный оборот - не выплата дивов

Последствия пайщиков - печальны (БА практически прекращает свою деятельность 😒 )

Кредиторов - не знаю, но вряд ли они как-то связаны с БА

Accumulator
На сайте с 20.04.2010
104
A.Hagen:
Я бы не сказал что "сейчас", примерно с полгодика-год эта схема действует, причем насколько я знаю - большинство людей платят по своим обязательствам(правда суммы там небольшие, типа "займ до получки")

Не так все хорошо с офлайном. невозвратов очень серьзный процент. те кто берут почему то не верят, что из за небольших сумм на них подадут в суд со всеми вытекающими последствиями типа невыезда заграницу и невозможности открытия счетов в банках итп

У ростовщиков в офлайне на суды уходить нереальное колличество времени..

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018

vanet.ru, спасибо за уточнения! И все же вопросы остаются.

На самом деле все просто. Рано или поздно здесь должны появиться представители Мхоста. И по их комментариям сразу все станет ясно. Если это будет истерика а-я "как вы смеете сомневаться в нашей порядочности" или лубок в стиле интервью Боула Копернику ("у нас многомиллионные активы во всем, что вы подумали, а в чем не подумали -у нас еще большие активы") - все станет ясно.

Если не появятся - тоже все станет ясно.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018

kot777, спасибо за пояснения.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий