Самые простые, но сытные блюда на обед/ужин? Учусь готовить, да... :)

N
На сайте с 22.11.2008
165

Sim, зачотно.

Качественное продвижение ваших сайтов. 12 лет опыта. Договор. ( /ru/forum/899200 ) SEO coaching №7 - Пробуждение силы. Старт 10 ноября! ( /ru/forum/914473 )
mumur
На сайте с 27.07.2006
168
niggerzzz:
студ завтрак. разрезаем батон, туда немного кетчупа, колбаски докторской или сосисок, сырку, и в микроволновку. Под чай с утра нормально идёт =)

о, очень хорошо. Как дяденька.

[Удален]
Samuray:
Рецепт из расчета на одну упаковку фарша?

По вкусу. Я обычно беру полкило фарша, одно яйцо, одну картофелину, одну луковицу, 3-5 зубов чеснока, все среднее :) И хлеба можно не добавлять - он придает котлетам мягкости. Сочности придает лук.

Samuray
На сайте с 04.06.2006
104

Рецепт Калинина пока отложил, время поджимало.. Но попробовал рецепт Джефы.

Jefa:
В помытом нечищеном(можно и почистить, если не лень, но в мундире - вкуснее) картофане срезаем шляпку, вырезаем часть внутренностей, в освободившуюся полость закладываем мелко нарезанную грудинку/ск колбасу/натертый сыр, вперемешку. Заворачиваем в пергамент(можно в обычную бумагу) и в микроволновку на 12-15 минут. Готово. (В случае с духофкой - годится пищевая фольга) Бездушно жрем под водочку или с молоком.

Но нифига не получилось :( Читать опять же вкусно, хочу попробовать вживую..

Я поставил кратошку в фольге в духовку на примерно 25 мин, но картошка абсолютно не пропеклась. И температуру поставил 200. А как правильно? Ну и срезать шляпку не получилось, картошка не такая огромная, поэтому делал полость по середине..

TK-shop.ru (http://tk-shop.ru) - оригинальные куртки Bogner, Paul Shark, Stone Island. Khon Kaen (http://khonkaen.ru) блог о жизни в Исане, Кхон Каен.
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Samuray, если есть микроволновка, то все получится, только не в фольге.

Мы даже в газету заворачивали - ништяк еще тот!

В духовку надо ставить картофан, когда она прогретая. Может в этом причина неудачи?

Да и в духовке надо держать минут 25-30. СВЧ тут рулит. Моя супруга рецепт подтверждает.

Samuray
На сайте с 04.06.2006
104

Jefa

Микроволновка есть, но я не стал юзать, т.к. она у меня простая, только мощность и время. А вдруг там гриль нужен или что-то еще.. Или это пофик? И еще прям не смог поверить, что за 15 мин картофан в микроволновке спекется :)

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

За 15 минут испекется.

Выбирай среднего размера, овальную бульбу и делай, как я писал выше. Ну не может не получиться. Точно тебе говорю!

Наполнитель дает жир при нагревании, а жир в микроволновке греется на "ура", тем самым запекая картофель. Большой картофан - ставь на 18-20 минут, хуже не будет.

Гриль в топку, главное чтоб тарелка крутилась, и на полной мощности.

Мы брали тупо сырокопченую колбасу запихивали. И потом ели с огромным удовольствием.

SM
На сайте с 30.07.2003
119
Samuray:
Очень хочется чего-нибудь мясного..

Ну... гуляш из свинины - готовится около 15 минут, в состав входят вино и лимонный сок. Справедливости ради отмечу, что гуляш в его исходном варианте (а это - мясной суп, блюдо венгерской кухни) готовится только из говядины. Но... я и рецепты овощных "гуляшей" встречал.

А так, из птицы куча блюд. Есть и сложные, и не очень. Я иногда развлекаюсь тем, что жарю куриные голени и крылья на решетке в духовке.

Берем голени и/или крылья, моем, если замороженные - то размораживаем. Берем специй побольше. Можно комбинированные приправы (типа для шашлыка, для курицы) + я обычно беру сушеный укроп, немного черного и красного перца. Все голени кладем в кастрюлю, туда же сыпем специи и перемешиваем так, чтобы все было в специях. По желанию, туда же можно нарезать репчатого лука. Ставим в холодильник часов на 5-6 - мариноваться в специях.

Минут за 20 до того, как запекать в духовке - солим. Просто соль в кастрюлю сыплем и также все это дело руками перемешиваем.

Потом на решетку и в разогретую духовку. Специи не счищать.

Вниз (под решетку) надо поставить противень, поскольку жир капает и горит.

Жарить, пока не перестанет выделяться кровь, мясо не начнет отставать от костей и не будет видно, что голени хорошо запеклись (видно через стекло прямо).

Под пиво или что покрепче неплохо идет.

Кулинарный блог (http://receptoman.ru)
N
На сайте с 22.11.2008
165

SoftMaker, проспамились.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Ужин бедного студента :)

Хлеб остаНки чёрный не выкидываем, а режем на кубики и сушим.

Типа сухари-кубики сушим, можно на батарее.

Типа - на чёрный день

И имеем дома пачку фасоли :)

Когда нет денег, варим фасоль, сухарики обжариваем и в ещё горячую высоль нарезаем лук тонко (если нет лука, то можно и без него), можно чеснок, рекомендую свежий огурец кубиками, зелень - что есть -петрушка или укроп или, что есть, можно даже салат листовой зелёный.

Фасоль слить, и лучше всего,в ещё неостывшую крошить всё вышеперечисленное.

Некоторые трут ещё морковину туда

Всё посолить и заправить подсолнечным маслом.

Сухари обжариваем - и тоже туда. Всё перемешиваем

Если денег совсем нет, и купить зелень и овощи вы не можете, - то просто фасоль - сухарики + чеснок и зелень сухую, что летом сами студенты насушили, и масло.

Всё.

Можно наделать кастрюлю. На след. день ещё вкуснее. Студенты съедают 5 литровую кастрюлю такого салата за раз

Всё

Не студенты сухарики могут покупать и могут купить фасоль в банке уже варёную. Но не рекомендую :) Самосваренная вкуснее

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий