Помогите найти и исправить причину пессимизации

12
D
На сайте с 28.02.2009
63
Jamming:
Конечно, 1PS мог негативно сказаться, но не факт, а вот тизеры - реальное зло!

На тизераз стоял фильтр на тематику "для взрослых", правда один блок, с тематикой "знакомство за деньги" (4 тизера).

olg:
Неплохо было бы указать тематику сайта. Может не было смысла менять Адсенс на тизеры(я имею в виду доход)?
"тизеры в noindex закрывать" - Яндекс этот тэг сейчас разве не игнорирует?

На адсенсе за неделю капало в порядке 1 евро, на тизерах 50 центов в день (400 посетителей/день)

Тематика медицина, (на адсенсе бывают клики по 0.60, но очень редко кликают, потому что ищут на сайте совсем не то что рекламируется).

noindex, на сколько я понимаю просто не индексирует область, но видит ее, думаю с этим тегом легко доиграться до бана.

N
На сайте с 08.08.2006
133
Diafrag:
После апа (приблизительно 5 дней назад) выдачи выпали основные запросы, трафик с Яндекса упал с 200 до 14. Страницы не выпали.
Сайту 7 месяцев, 2 месяца назад прогнал по каталогам в 1ps (по неопытности установил скрипт обратных ссылок, удалил через 3 дня, яндекс ссылку проиндексировал) 1 месяц назад регистрировал на досках и закладках. В предпоследний ап (недели 2 -3) с 83 места поднялся на 10. До пессимизации поменял AdSense на тизеры (три блока).
В Yandex webmater: сайтов ссылаются 110. В день пессимизации - 34 страницы с внешними ссылками от 1ps не найдены.
Что из этого всего повлияло на результаты выдачи и как реабилитироваться в глазах Яши?

Ну траф-то мог быть с закладок и досок например. Как вариант.

На момент реги каталоги видели ссылку. Вы её позже снесли. После перепроверки, каталоги у себя удалили ссылки. Через пару апов всё стало на место. Ссылок нет - позиций нет.

Что странного ? Страницы-то на месте. Явной писимизации не видно.

Тизерка, как вариант, но как вариант. :)

Аналитик
D
На сайте с 28.02.2009
63
Nicola:
Ну траф-то мог быть с закладок и досок например. Как вариант.
На момент реги каталоги видели ссылку. Вы её позже снесли. После перепроверки, каталоги у себя удалили ссылки. Через пару апов всё стало на место. Ссылок нет - позиций нет.
Что странного ? Страницы-то на месте. Явной писимизации не видно.
Тизерка, как вариант, но как вариант. :)

Ссылку снес, а страница осталась на 2 недели, как советовали 1пс. Траф был с Яши (если статистика не врала) И искал свой сайт с глубиной в 1000 и все равно не нашел, эт вроде ненормально...

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304
Diafrag:
На адсенсе за неделю капало в порядке 1 евро, на тизерах 50 центов в день (400 посетителей/день)
Тематика медицина, (на адсенсе бывают клики по 0.60, но очень редко кликают, потому что ищут на сайте совсем не то что рекламируется).

Тизеры со знакомствами на медицинский сайт? Да и что это за посетители, которые больше кликают на такие тизеры, нежели на контекст? :)

D
На сайте с 28.02.2009
63
Shapranov Pavel:
Тизеры со знакомствами на медицинский сайт? Да и что это за посетители, которые больше кликают на такие тизеры, нежели на контекст? :)

Студенты везде одинаковые 🍿🤪

inseonight
На сайте с 10.10.2008
170

Пиши в аську, помогу с оптимизацией и подскажу как продвигать сайт.

Занимаюсь разработкой и продвижением интернет магазинов. Внедряю аналитику и консультирую по seo.
FANTiK123
На сайте с 30.12.2008
76

Зачем разводить такую дискуссию, причина может быть банальной, Я сменил алгоритм ранжирования и какой-то показатель сайта не удовлетворил ему и "рухнул вниз". Баннеры и тизеры врядли повлияли, тут бы весь форум "кипел" если бы такое случилось, ведь сайты зарабывающие на трафике в большинстве случаев получают доход именно таким способом.

Универсальный парсер контента для создания интернет-магазинов (http://sbfactory.ru/?p=600) и не только ;)
Максим Боровой
На сайте с 25.11.2009
94
Я сменил алгоритм ранжирования

Как раз если бы это произошло, то

тут бы весь форум "кипел"

А тут походу частный случай не имеющий отношения к алгоритмам яндекса. Мне кажется тизеры сыграли свою злую шутку...

«Сколько нужно сеошников, чтобы вкрутить лампочку лампы накаливания осветительные приборы монтаж»
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий