По скольким вч запросам оптимально продвигать страницу?

123 4
cscope
На сайте с 13.02.2005
525
5606

Конкуренция выше средней.

Сколько вч запросов оптимально ставить на страницу, по вашему?

Вч в данном случае это не однословник а два слова, например а авто тематике не "автомобили" а

"продажа автомобилей", "подержанные автомобили" и т.д.

В последнее время стало сложновато двигать без оптимального соотношения точных вхождений.

По скольким вч запросам оптимально продвигать страницу?

1
30% (31)
2
29% (30)
3-5
31% (32)
5-10
5% (5)
более 10
6% (6)
Всего проголосовало: 104
R
На сайте с 08.05.2008
222

На заглавную всегда веду множество ключей, до 6 где-то. Если запрос двусложный, то не более 3 на него, включающих вхождения. Если в СЯ на продвижение (запросы, за которые платит клиент) мало таковых, иду в вордстат. Оптимально делать не более 2-3 точных вхождений, на текущий топ смотрю редко. Если вообще не похоже на разговорную речь (вроде пеноблок цена), то ни одного точного.

Тема по продвижению сайтов. От 30 000 р. со ссылочным и копирайтингом!. (/ru/forum/801720) Темка по аудитам и консультациям. Стоимость аудита 9 000 рублей. (/ru/forum/622569) skype rastijko
Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304

Оптимально один, максимум два, и то если есть возможность совместить.

cscope
На сайте с 13.02.2005
525
Shapranov Pavel:

Тоже придерживаюсь такого мнения, хотя некоторые, весьма неглупые люди проголосовали за п.5.

Хмм... это какой же объем контента должен быть хотя бы при 2-3 точных вхождениях?

И насколько он должен быть выверен, чтобы другие слова повторялись не более 1 раза....

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
496

cscope, я думаю там дело будет уже не во вхождениях, а в слишком большом желании поиметь много на мало, скажем так). Лучше меньше, я думаю.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
maximus200
На сайте с 08.09.2004
185

Я делаю так, выбираю все нужные запросы, отсеиваю мусор, что остается делю на страницы. Для каждой страницы выбирается 3 схожих по смыслу запроса, пишется уник текст под них и двигается. Если у нас список из 900 ключей, то страниц будет +300, на одной странице грамотно в тексте обыгрываем 3 ключа. Контент для трех ключей получается в районе 3к символов. Потом собственно продвигаются эти самые страницы по своим группам ключей. Естественно не забываем про внутреннюю перелинковку.

Seo2z
На сайте с 27.11.2008
130

бред, полный.

я тебе дам 5 семантически близких, похожих ВЧ двусловников, отличающихся одним словом, и их по разным страницам растаскивать смысла не будет.

объединение близких по смыслу, значению, действию, корню и т.д. запросов способствует:

1) Снижению бюджета на продвижение

2) Более меньшим геморроем с перелинковкой и весами страниц

Мои слова, конечно, можно оспорить. Но для этого нужно знать конкретные запросы, которых в данной теме, к сожалению нет.

Да и вообще, вы думаете Яндекс и другие ПС видят ваши ключи? То, что в стронгах выделено? Сомневаюсь. Они видят текст, теги, на что акцентировано внимание, на сколько естественный контент, на сколько он раскрывает информацию. В одном тексте может быть и 10 ВЧ ключей, которые к топах или близки (без ссылочного).

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304
Seo2z:
бред, полный.
я тебе дам 5 семантически близких, похожих ВЧ двусловников, отличающихся одним словом, и их по разным страницам растаскивать смысла не будет.
объединение близких по смыслу, значению, действию, корню и т.д. запросов способствует:
1) Снижению бюджета на продвижение
2) Более меньшим геморроем с перелинковкой и весами страниц

Я согласен, но далеко не во всех тематиках есть такое количество схожих ВЧ запросов, которые можно совместить.

Seo2z:
Мои слова, конечно, можно оспорить. Но для этого нужно знать конкретные запросы, которых в данной теме, к сожалению нет.

+1

web_master
На сайте с 18.04.2006
170

Из опыта: лучшего всего один, максимум два ВЧ запроса.

Регистрация в каталогах (/ru/forum/523351) - большой стаж работы. Читаем отзывы тут (/ru/forum/523351). Размещение в своих закрытых сетях сайтов: рост ТИЦ, ПР и ПОЗИЦИЙ ICQ - 327479301 | Обновление сделано сегодня
Seo2z
На сайте с 27.11.2008
130
Я согласен, но далеко не во всех тематиках есть такое количество схожих ВЧ запросов, которые можно совместить.

согласен, поэтому тут правых и не правых не будет ) ТС, покажите несколько запросов, которым нужно решить их судьбу, сайт можно не показывать наверно

cscope
На сайте с 13.02.2005
525
Seo2z:
бред, полный.

Я бы сказал тоже самое раньше... но сейчас имхо бютжет на 5 запросов впихнутый в 1 страницу будет больше, чем эти же 5 запросов раскиданных на 2-3 страницы, не смотря на то, что по одному слову все эти запросы все эти запросы пересекаются.

Слишком большое внимание яндекс стал уделять контенту. 1 запрос, максимум 2, а остальные им засчитываются как второстепенные и продвижение становится намного дороже, а подчас даже проблематичным. В то время, как страницы с одним запросом влетают в топ при минимальном бютжете. Понятно, что есть исключения - сайты оцененные ассесорами и соответствующие этим эталонам(опять же при необходимом трасте,возрасте, тошноте, анкор листе и т.д.)

Seo2z:
согласен, поэтому тут правых и не правых не будет ) ТС, покажите несколько запросов, которым нужно решить их судьбу, сайт можно не показывать наверно

А эта информация что то даст? Принцип то одинаков.

Ну пускай будет основная моя тема(конкуренция ниже среднего, но не низкая) - пакеты, т.е.

пакеты с логотипом, печать на пакетах, полиэтиленовые пакеты и т.д.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий