- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Задумал серьёзный проект ("серьёзный" для моего уровня).
Были варианты:
1. CMS - отпало почти сразу, т.к. нагрузка + нестандартное реализуется "через ж".
2. Полный самопис - начал делать, потом сообразил, что получается фреймфорк, а нафига писать свой, если есть люди умнее меня, и они уже чего-то придумали, а я делаю "то же самое, своими силами".
3. Фреймворк. Остановился на этом варианте.
После беглого изучения фреймворков остался выбор из Yii и Zend.
С ModelViewController сталкиваюсь впервые.
Попробовал написать нечто простое - вроде как на Yii "понятнее" получается. Изучаю Yii (признаюсь, изучаю с трудом, т.к. "полностью ООП фреймворк" это даже мыслить приходится абсолютно в другой плоскости).
Сейчас задался вопросом - имеет ли смысл изучать Yii, есть ли за ним хотя бы теоретическое будущее? Пользуются-то в основном Zend-ом.
Задумал серьёзный проект ("серьёзный" для моего уровня).
Были варианты:
1. CMS - отпало почти сразу, т.к. нагрузка + нестандартное реализуется "через ж".
2. Полный самопис - начал делать, потом сообразил, что получается фреймфорк, а нафига писать свой, если есть люди умнее меня, и они уже чего-то придумали, а я делаю "то же самое, своими силами".
3. Фреймворк. Остановился на этом варианте.
После беглого изучения фреймворков остался выбор из Yii и Zend.
С ModelViewController сталкиваюсь впервые.
Попробовал написать нечто простое - вроде как на Yii "понятнее" получается. Изучаю Yii (признаюсь, изучаю с трудом, т.к. "полностью ООП фреймворк" это даже мыслить приходится абсолютно в другой плоскости).
Сейчас задался вопросом - имеет ли смысл изучать Yii, есть ли за ним хотя бы теоретическое будущее? Пользуются-то в основном Zend-ом.
Почему же нет у него будущего. Сейчас он вроде на волне. Я тоже бывает заглядываю в него. Ну, не пользуюсь им. Есть русское сообщество посвященное ему.
да, у него есть будущие
Лучше Zend.
Zend Framework создан серьезной фирмой, создателями PHP.
Так что выбор очевиден )
Drupal - и CMS, и фреймворк в одном флаконе.
Это когда нет своей cms , а ее нет из за твоего пункта 2.
Код заточенный под задачу, всегда быстрее универсального когда. Элементарный пример: правило доступа - в универсальной системе реализуется через связь один ко многим , а в обычной достаточно побитового сравнения группы, что работает в десяток раз быстрее.
В первую очередь выгоден заказчику, что бы без проблем заменить одного программиста на другого. Программисту это редко выгодно. Большинство уже имеют базовые наработки, достаточные что бы поднять средне требуемый проект.
Которая больше года не могла выпустить Zend Optimizer для 5.3 ветки, а выпустив , сделала его не совместимым со старыми версиями. В результате чего народ массово уходит на ioncube , где и дешевле и совместимость лучше.
Фреимворки по сути это ООП, нужны когда разрабатывают проект большое количество программистов и им не нужно согласовывать друг с другом какие-то детали, каждый лабает своё.
Для не большого проекта достаточно и обычного блокнота с подсветкой синтаксиса.
Drupal - и CMS, и фреймворк в одном флаконе.
Да вот друпал реально не подошёл для имеющейся задачи.
Для примера, условно говоря, нужны комментарии к несуществующим нодам (про которые в базе нет и намёка даже).
Как это сделать в друпале - я не знаю.
Т.е. можно поизвращаться, но тогда друпал останется только в качестве монстра-шаблонизатора.
eresik добавил 08.11.2010 в 09:06
Фреимворки по сути это ООП, нужны когда разрабатывают проект большое количество программистов и им не нужно согласовывать друг с другом какие-то детали, каждый лабает своё.
Для не большого проекта достаточно и обычного блокнота с подсветкой синтаксиса.
Не соглашусь. То что вы сказали - это по сути "модульность".
Фреймворк - это некая удобная среда, надстройка над языком программирования. Не важно один вы программируете или вас десятки. Просто удобно когда есть некий стандарт, в котором уже учтены нюансы, про которые я могу и не знать, для которого кто-то где-то ещё и расширения/модули может быть напишет которые мне пригодятся.
По большому счёту, например, оконная подсистема виндовс - тоже своего рода фреймворк. Все пользуются, вроде никто (почти) не говорит, что "удобнее когда графическая подсистема своя".
eresik добавил 08.11.2010 в 09:14
Код заточенный под задачу, всегда быстрее универсального когда. Элементарный пример: правило доступа - в универсальной системе реализуется через связь один ко многим , а в обычной достаточно побитового сравнения группы, что работает в десяток раз быстрее.
Фреймворк вроде бы не навязывает "своего метода". Что не нравится - всегда можно переопределить.
eresik добавил 08.11.2010 в 09:14
Короче, есть пара сообщений "за", так что будем считать сделал правильный выбор :)
Symfony - не очень понравился, не понял я какой смысл от него, именно от фреймворка...
я смотрел YII, все понравилось, нормально...
еще и Zend (Zend - как набор библиотек)
вот еще есть православный MVC Catalyst
http://www.catalystframework.org/
http://search.cpan.org/~bobtfish/Catalyst-...lib/Catalyst.pm
Ну давайте конкретнее... это как дельфи. Одно пустое окно уже весит 1-2 мегабайта т.к. подключено куча библиотек и все функции :)
Конечно это выбор для каждого, кому как удобнее. У меня свои наработки и они уже у меня как фреимворк, я просто копирую их и затачиваю под нужды заказчика.