Играем в СССР. Позитивная тема

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Kater-INA:
Львович с брагой или там с чем-то пищевым случайно не было связано ?

Ну, как-то связано :D

webcat:
Или патроны мыли?

Нет, совеццкие люди мирные. Им патроны ни к чему.

webcat:
или мыли там рабочие ботинки

Неа, так в грязных и ходили

arkadiy_a:
Или производство сливок/сметаны/творога из молока организовали

За подобное можно было получить несколько лет, причем с конфискацией не только машинки, но и остального имущества.

А вот правильные ответы:

webcat:
брагу варили
Джо Саратини:
Судя по техническому устройству активаторной стиральной машины, она может применяться для быстрого изготовления смесей, из которых получают спирт То есть, такая машина может поддерживать относительно стабильно постоянную температуру, как в инкубаторе. Таким образом, можно ускорить процесс брожения. Так что в машинах готовили брагу, вероятнее всего, для производства самогона.
Karabasovsky:
Да, и брага быстрее готовилась в работающей машинке.

Итак, товарищ Джо Саратини получает позорное клеймо самогонщика, позорящего советский строй, и приговаривается в к пожизненному употреблению дорогих коньяков, вискарей, текил и других капиталистических напитков.

webcat, давай свой вопрос. )

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Львович:
webcat, давай свой вопрос. )

А чего за фигня, я про синюю птицу угадал, а мне нельзя загадывать? Нафига такие конкурсы, если несправедливость торжествует над разумом?

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

хорошо

Вопрос мирный

В советские времена детское питание было хоть и редкостью, но все старались его купить как можно больше

Единственное - его нельзя было сразу же давать малышу. Надо было кое что сделать со смесью, пока она еще сухая

Впрос почему, что делали мамы, и куда шли отходы производства :)

Вопрос простой и банальный

webcat добавил 07.11.2010 в 18:07

6666 - я сама напросилась :(

Уж прости :)

Karabasovsky
На сайте с 10.03.2009
91

webcat, сахар просеивали)

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Karabasovsky - верно!

А я то думала, что тааакой сложный вопрос :(

neznajka077
На сайте с 15.01.2010
139
Львович:
Ну, как-то связано :D

Это случайно не связано с клеем БФ? 😂

Все понял для чего нужна была машинка

Куплю аккаунт youtube с монетизацией (/ru/forum/1006303)
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

webcat, замечательный вопрос, спасибо!

6666:
А чего за фигня, я про синюю птицу угадал, а мне нельзя загадывать? Нафига такие конкурсы, если несправедливость торжествует над разумом?

6666, в СССР демократии не было, и все советские граждане были кагбэ равны, в том числе и Онотоле. Поэтому бери и задавай свой вопрос когда угодно. Но не ранее. чем будет получен ответ на вопрос webcat. Так что не клевещи на совеццкий строй!

[Удален]

Экономия должна быть экономной. Поэтому такие машины пользовались спросом - в них можно было три стирки делать - белое, цветное, черное - не меняя воду (и мыло с порошком)).

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Karabasovsky, а ты это откуда знаешь?!!

Karabasovsky
На сайте с 10.03.2009
91

webcat, просто у меня трое детей, как никак... :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий