- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
ps Или может фарш через неё в оболочку запихивали? Тогда зачем там термостойкое стекло колбы?
Может, с помощью стеклянной трубки начиняли кишку, в итоге получалась мясная, печеночная и т.д. колбаса
Слово "термостойкая" я не говорила, фиолетово было белорусским и украинским умелицам, термостойкое оно или нет, главное, что их вдохновляло - это форма!
Да, господа (ой, простите, товарищи!) Это стекло использовалось для производства домашней колбасы. На длинную трубку насовывалась свиная кишка, а в раструб пальцем (!) пихалась колбасная начинка. Не фарш! Края стекла по возможности тупились, но руки в кровь хозяйки таки резали часто. Мясо для домашней колбасы вручную нарезалось кусочками, туда мелко шинковался (не давился!) чеснок, много чеснока. Пренепременно добавлялись зерна горчицы, которая и по сей день растет на огороде у каждой заправской белорусской хозяйки. Соль, перец - и все.
Колбаса эта до сих пор носит гордое название "пальцем пханая", хотя давно уже продаются специальные насадки для мясорубки.
И длается сейчас это вот так.
[ATTACH]77310[/ATTACH]
А выглядит это все вот эдак
[ATTACH]77311[/ATTACH]
Кто не ел - тот много потерял.
Ждем авторитетное жюри с подарками и утешительными призами.
Gwen, я помню, что не говорила. Оно по умолчанию термостойкое... :)
Вот умельцам делать нечего было, резать пальцы о стеклянную трубку. Любую другую чтоль найти не могли, не стеклянную...?
Gwen, я помню, что не говорила. Оно по умолчанию термостойкое... :)
Вот умельцам делать нечего было, резать пальцы о стеклянную трубку. Любую другую чтоль найти не могли, не стеклянную...?
Не знаю, меня тогда не было еще. Но за достоверность информации ручаюсь, ибо долгое время прожила в Беларуси и наслушалась воспоминаний. А леденящий душу рассказ свекрови о том, как её свекрови в колбасе попался кусок стекла и виновата былва, конечно же, невестка, я слушала раз двести пятьдесят.
Кстати, а что бы Вы придумали?
а что бы Вы придумали?
Насчет начинять колбасы или для того, чтобы обезопасить ее и руки хозяйки?
Начинять можно насадкой на мясорубку, у нас они продавались всегда на рынках. А для безопасности стекло можно оплавить на горелке.
Кстати, а что бы Вы придумали?
Из жести свернуть, из глины вылепить и обжечь, из коры и т.п. Или на края можно было надеть что-то защищающее руки от порезов. Вообще использовать так плафоны, это жёсткая кустарщина.
Мясорубок не было стопроцентно. Насчет остального ничего не могу сказать. Это исторический факт. Наверное, темные были белорусские бабки.
Кишка - она как восток, дело тонкое, трубка должна была быть идеально гладкая.
Из жести свернуть, из глины вылепить и обжечь, из коры и т.п. Или на края можно было надеть что-то защищающее руки от порезов
Мужчинам в селах было не до того...
Да и у стекла есть одно хорошее качество - оно гладкое, и поэтому кишка свободно скользит. кто хоть раз делал домашнюю колбасу, поймет о чем я :)
...Кишка - она как восток, дело тонкое, трубка должна была быть идеально гладкая.
Ну взялиб трубку нержавейку, диаметры разные доступны, гладкая, вековина, острые кромки наждачкой округлили... Делов то... :)
ps нержавейка тогда уже была, даже в сёлах... ))
Ну взялиб трубку нержавейку, диаметры разные доступны, гладкая, вековина, острые кромки наждачкой округлили... Делов то...
ps нержавейка тогда уже была, даже в сёлах... ))
Спорить не буду, но мне кажется, что в то время, когда в обиходе были керосиновые лампы, нержавеющие трубы на дороге не валялись.
Спорить не буду, но мне кажется, что в то время, когда в обиходе были керосиновые лампы, нержавеющие трубы на дороге не валялись.
Это сейчас не валяются, а ещё лет 30 назад железо везде валялось, страна видно богаче была... 😆
Давайте граждане следующий вопрос. :)