- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос и практический (нужен дизайн сайта) и теоретический - просто интересно. Есть ли дизайнеры которые берут оплату только если клиент доволен результатом?
Небольшой опрос показал что таких нет. 50% предоплата полюбому останется у дизайнера. Т.е. если попадется недобросовестный дизайнер, то можно наляпать что угодно - не прогадаешь. Даже если попадется добросовестный - он может не подходить для конкретного проекта. Был и такой случай. Для одного сайта дизайнер схватил на лету мысль, сделал отличный сайт. Обратился второй раз, и не пошло. В итоге я остался и без дизайна и без предоплаты.
Многие мотивируют - я свое время ценю. Но клиенты ведь не просто ТЗ пишут, по ходу работы уходит уйма времени. Кто наше то время оценит? Хороший дизайнер это кто? Человек владеющий навыками работы в графических программах или плюс к этому человек умеющий понять в самом начале сможет ли он выполнить работу так, чтобы клиент остался доволен? Уметь воплотить то, что необходимо клиенту?
Мне сложившаяся ситуация выглядит немного дикой. Клиент заплатит полюбому, а результат не гарантирован. Сам работаю в такой области, где я изначально вкладываю деньги, время, а получу оплату только если выполню заказ. Причем затраты у меня ощутимые. Это только по расходникам 500-1000 USD + оплата работы нескольких человек. И ничего, я в плюсе остаюсь, хотя бывает что на каких-то заказах потеряешь несколько тысяч долларов. Почему по такой системе дизайнеры не работают?
Конкурсы единственный вариант не потерять хотя бы деньги?
Если все таки такие есть, напишите плиз в ЛС.
мягко говоря будет "немного неприятно" потерять тысячи.
время и труд.
сделка через гаранта, приватный проект. Там точно все "чисто".
Ну я бы мог так попробовать.Времени уйма,да и если не понравится я ведь пока портфолио нарабатываю, но по уровню я чувствую не подойду.
Я обычно беру по факту. Предоплата для меня — как показатель того, что закачки платежеспособен :)
А раз не доволен закзчик (ну реально не доволен, а не просто хочет нажиться или еще какие-нибудь коварные планы), то я не справился с задачей (хотя с другой стороны, раз меня выбрали и то мой уровень работ устраивает и не должно возникать таких проблем), то и оплачивать нечего. Ну и заказчки естественно ничего не получит.
Просто пускай все останутся довольными и мирно разойтись.
мягко говоря будет "немного неприятно" потерять тысячи.
Приятно, неприятно - это все лирика. Опыт позволяют свести к минимуму потери. Делает это "просто": от здравой оценки своих возможностей, понимания ТЗ клиента, интереса к проекту и заканчивая адекватностью клиента. 7 лет назад мы брались за любой заказ, сейчас беремся за 1 из 10. Но клиент материально ни разу не пострадал. Как только мы понимаем, что проект на грани провала сразу же информируем клиента о ситуации и он может отказаться от заказа и начать как можно быстрее искать другого исполнителя.
Esen, что дает сделка через гаранта? Ведь изначально условия - 50% предоплата и она уйдет исполнителю полюбому.
Есть ли дизайнеры которые берут оплату только если клиент доволен результатом?
Обычно на это они отвечают: "Я не собираюсь работать до потери сознания!" :)
А вообще найти можно, но качество исполнения будет уровня Сателлита.
Удачи.
Я обычно беру по факту. Предоплата для меня — как показатель того, что закачки платежеспособен :)
А раз не доволен закзчик (ну реально не доволен, а не просто хочет нажиться или еще какие-нибудь коварные планы), то я не справился с задачей (хотя с другой стороны, раз меня выбрали и то мой уровень работ устраивает и не должно возникать таких проблем), то и оплачивать нечего. Ну и заказчки естественно ничего не получит.
Просто пускай все останутся довольными и мирно разойтись.
Полностью с тобой солидарна
Предоплата для меня — как показатель того, что закачки платежеспособен
Для этого как раз гаранты существуют :)
а не просто хочет нажиться или еще какие-нибудь коварные планы
Вот тут конечно самый подвох для дизайнера. Ведь если не справился это одно, а если тебя тупо захотели поиметь - мягко говоря не приятно. Но тут видимо надо чутье иметь на таких "клиентов".
вы отправляете 100% суммы гаранту, он не отдаст деньги пока вы не скажете.
И никуда тогда они не уйдут.
редкий дар :)
Ну не знаю, с провереными клиентами я так и работаю. Сделал — оплатили, не понравилось — считай не сделал и оплачивать тогда нечего.
Обычно на это они отвечают: "Я не собираюсь работать до потери сознания!"
Нет, потеря сознания не нужна :) В процессе работы, достаточно быстро становится понятно, что проект не пойдет. Если я вижу что движения в нужном направлении нет, зачем взаимно друг друга мучить? :) Причем дизайнер может быть очень хорошим, но не подходящим под конкретный проект, конкретного клиента.