Оплата по факту - есть ли такие дизайнеры?

123 4
Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
1778

Вопрос и практический (нужен дизайн сайта) и теоретический - просто интересно. Есть ли дизайнеры которые берут оплату только если клиент доволен результатом?

Небольшой опрос показал что таких нет. 50% предоплата полюбому останется у дизайнера. Т.е. если попадется недобросовестный дизайнер, то можно наляпать что угодно - не прогадаешь. Даже если попадется добросовестный - он может не подходить для конкретного проекта. Был и такой случай. Для одного сайта дизайнер схватил на лету мысль, сделал отличный сайт. Обратился второй раз, и не пошло. В итоге я остался и без дизайна и без предоплаты.

Многие мотивируют - я свое время ценю. Но клиенты ведь не просто ТЗ пишут, по ходу работы уходит уйма времени. Кто наше то время оценит? Хороший дизайнер это кто? Человек владеющий навыками работы в графических программах или плюс к этому человек умеющий понять в самом начале сможет ли он выполнить работу так, чтобы клиент остался доволен? Уметь воплотить то, что необходимо клиенту?

Мне сложившаяся ситуация выглядит немного дикой. Клиент заплатит полюбому, а результат не гарантирован. Сам работаю в такой области, где я изначально вкладываю деньги, время, а получу оплату только если выполню заказ. Причем затраты у меня ощутимые. Это только по расходникам 500-1000 USD + оплата работы нескольких человек. И ничего, я в плюсе остаюсь, хотя бывает что на каких-то заказах потеряешь несколько тысяч долларов. Почему по такой системе дизайнеры не работают?

Конкурсы единственный вариант не потерять хотя бы деньги?

Если все таки такие есть, напишите плиз в ЛС.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Esen
На сайте с 03.03.2010
42
бывает что на каких-то заказах потеряешь несколько тысяч долларов

мягко говоря будет "немного неприятно" потерять тысячи.

Многие мотивируют - я свое время ценю

время и труд.

только если клиент доволен результатом?

сделка через гаранта, приватный проект. Там точно все "чисто".

[EA]Шева
На сайте с 28.02.2010
55

Ну я бы мог так попробовать.Времени уйма,да и если не понравится я ведь пока портфолио нарабатываю, но по уровню я чувствую не подойду.

T Jay
На сайте с 19.04.2009
35

Я обычно беру по факту. Предоплата для меня — как показатель того, что закачки платежеспособен :)

А раз не доволен закзчик (ну реально не доволен, а не просто хочет нажиться или еще какие-нибудь коварные планы), то я не справился с задачей (хотя с другой стороны, раз меня выбрали и то мой уровень работ устраивает и не должно возникать таких проблем), то и оплачивать нечего. Ну и заказчки естественно ничего не получит.

Просто пускай все останутся довольными и мирно разойтись.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
Esen:
мягко говоря будет "немного неприятно" потерять тысячи.

Приятно, неприятно - это все лирика. Опыт позволяют свести к минимуму потери. Делает это "просто": от здравой оценки своих возможностей, понимания ТЗ клиента, интереса к проекту и заканчивая адекватностью клиента. 7 лет назад мы брались за любой заказ, сейчас беремся за 1 из 10. Но клиент материально ни разу не пострадал. Как только мы понимаем, что проект на грани провала сразу же информируем клиента о ситуации и он может отказаться от заказа и начать как можно быстрее искать другого исполнителя.

Esen, что дает сделка через гаранта? Ведь изначально условия - 50% предоплата и она уйдет исполнителю полюбому.

[Удален]
Unlock:
Есть ли дизайнеры которые берут оплату только если клиент доволен результатом?

Обычно на это они отвечают: "Я не собираюсь работать до потери сознания!" :)

А вообще найти можно, но качество исполнения будет уровня Сателлита.

Удачи.

Ane4k@
На сайте с 30.10.2009
41
T Jay:
Я обычно беру по факту. Предоплата для меня — как показатель того, что закачки платежеспособен :)

А раз не доволен закзчик (ну реально не доволен, а не просто хочет нажиться или еще какие-нибудь коварные планы), то я не справился с задачей (хотя с другой стороны, раз меня выбрали и то мой уровень работ устраивает и не должно возникать таких проблем), то и оплачивать нечего. Ну и заказчки естественно ничего не получит.
Просто пускай все останутся довольными и мирно разойтись.

Полностью с тобой солидарна

http://www.behance.net/newsann (http://www.behance.net/newsann)
Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
T Jay:
Предоплата для меня — как показатель того, что закачки платежеспособен

Для этого как раз гаранты существуют :)

T Jay:
а не просто хочет нажиться или еще какие-нибудь коварные планы

Вот тут конечно самый подвох для дизайнера. Ведь если не справился это одно, а если тебя тупо захотели поиметь - мягко говоря не приятно. Но тут видимо надо чутье иметь на таких "клиентов".

Esen
На сайте с 03.03.2010
42
Esen, что дает сделка через гаранта? Ведь изначально условия - 50% предоплата и она уйдет исполнителю полюбому.

вы отправляете 100% суммы гаранту, он не отдаст деньги пока вы не скажете.

И никуда тогда они не уйдут.

Но тут видимо надо чутье иметь на таких "клиентов"

редкий дар :)

T Jay
На сайте с 19.04.2009
35

Ну не знаю, с провереными клиентами я так и работаю. Сделал — оплатили, не понравилось — считай не сделал и оплачивать тогда нечего.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
andreylabs:
Обычно на это они отвечают: "Я не собираюсь работать до потери сознания!"

Нет, потеря сознания не нужна :) В процессе работы, достаточно быстро становится понятно, что проект не пойдет. Если я вижу что движения в нужном направлении нет, зачем взаимно друг друга мучить? :) Причем дизайнер может быть очень хорошим, но не подходящим под конкретный проект, конкретного клиента.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий