- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Но клиенты ведь не просто ТЗ пишут, по ходу работы уходит уйма времени. Кто наше то время оценит?
Это нормальный рабочий процесс)
Почему по такой системе дизайнеры не работают?
Время — деньги.
:)
Сделал — оплатили, не понравилось — считай не сделал и оплачивать тогда нечего.
Чёрт, я видимо не с теми дизайнерами сотрудничаю! 🤣
А по чём твои услуги то? 🚬
Время — деньги.
А клиент - лох? Так надо продолжить эту фразу :D
можно конечно договориться работать без предоплаты, до какого-то момента, до этого дизайнер предоставляет превью с вотермаркми или ужатое изображение. После выяснения заказчиком, подходят ли наброски для дальнейшей работы, переводится предоплата, и дизайнер начинает продуктивно дорабатывать проект, ведь теперь у него есть обязанности перед клиентом с одной стороны, а с другой желаение заработать.
Хотите работать по факту? Покупайте готовый макеты;)
Хотите заказной макет? Пользуйтесь услугами гаранта и все будет в шоколаде.
DigiTdesign, вот-вот, наверное такой вариант уже лучше. ;)
Не могу сказать за всех, но начиная работать с человеком желание одно - получить результат. Кидать или как-то "насиловать" дизайнера даже в мыслях нет. Ведь мы работаем вместе и оба заинтересованы в результате. Но платить по сути просто за то, что человек взялся за работу - это не то, за что хочется заплатить. Более того, иногда я вижу что процесс не идет, но человек старался. Я скорее всего сам предложу какую-то небольшую оплату и прекратить работу. Но вот просто отдать сразу 50% - никаких бюджетов не хватит. Одному отдал, второму и все, деньги кончились. :(
Unlock добавил 05.11.2010 в 14:26
Хотите заказной макет? Пользуйтесь услугами гаранта и все будет в шоколаде.
Слушайте, ну какой гарант? Вы серьезно думаете что я 6 лет на Серче чтобы кинуть одного дизайнера? :D
Пока мне не встречались дизайнеры которым нужна гарантия платежеспособности. Ведь берут предоплату, которую полюбому не вернут, ведь так? Т.е. предоплата это не гарантия платежеспособности, это оплата за фактически любой результат.
Согласен с ТС: клиента интересует результат, а не усилия. И если способен выполнить проект, то и получаешь гонорар. Не способен - надо "на берегу" обсуждать условия компенсационного пакета за потраченное время и усилия. Тем более, что дизайн это та сфера, где объективных оценок качества конечного продукта по сути нет. И всегда есть риск трений и нестыковок позиций.
Я, как правило, работаю по факту сдачи проекта заказчику.
И, как ни странно, многие клиенты сами предлагают аванс (что обычно является косвенным свидетельством серьезности намерений).
Но лично меня предоплата демотивирует.))
ЗЫ. Не единожды проект закрывал с нулевым балансом в расчетах. Как правило - сам не соответствовал уровню задач. Но опыт тоже стоит денег, что бы там не говорили жадины-говядины пустые шоколадины)))
markin, отлично выразили мою мысль :) Спасибо. И про опыт верно подмечено. Очень сильно пересекается с моей сферой деятельности.
Я всегда работаю с предоплатой, исключение лишь для постоянных клиентов. Тьфу-тьфу всегда все было отлично. Все были довольны.
Unlock, дизайнеру следует полагать себя важным, но не единственным звеном определенного проекта, конечная цель которого, как правило - монетизация. И. соотв., в рамках данного проекта дизайнеру стоит понимать: качественная работа вполне подпадает под действие закона сохранения.
Даже если зловредный и вероломный клиент не оплатил - дизайнер получил плюс в ману.
Да и толковую рукопись, в отличие от вдохновения, всегда можно попробовать продать))