Где на Украине жить хорошо?

Гутиера
На сайте с 25.05.2010
5
strefapl:
один товарищ утверждал, что в Одессе жить плохо, мол, грязно...

Обманул вас товарищ, читая Одесса сейчас. Воздух, конечно, оставляет желать лучшего, а так чудный город.

Хорошо жить в Николаеве (спокойно и до моря недалеко) и в Харькове. В последнем немного суетно, а в целом "город-сказка, город мечта, попадая в его сети, пропадаешь навсегда" Короче, люблю я Харьков :)

[Удален]

Цена виски не устраивает? В Швейцарии во время фестиваля в Монтре нам водку по 80 евро предлагали. Так что давайте не отвлекаться от темы - Украина - и переходим на горилку. 🚬

[Удален]
PyMbIH:
Город Изюм.

Угу, присматриваюсь.. И про Чугуев тоже говорят неплохо.

PyMbIH:
Дык человек фрилансер вроде....

Ну не только на самом деле :) Да и кроме меня жену надо куда-то пристраивать ;)

А вообще это показатель уровня\качество жизни - нет работы - народ бедствует, бухает, преступность гуляет.

Что с работой действительно туго?

PyMbIH:
тот же Укртелеком есть даже в самой глухой деревне.

Телеком-то есть, а вот интернет от него - не везде.

Да и я же нацелен на частный сектор, а там далеко не везде (у нас во всяком случае) есть телефон.

berrimor
На сайте с 25.04.2010
115
SeoNizator:
Угу, присматриваюсь.. И про Чугуев тоже говорят неплохо.

Ну не только на самом деле :) Да и кроме меня жену надо куда-то пристраивать ;)
А вообще это показатель уровня\качество жизни - нет работы - народ бедствует, бухает, преступность гуляет.
Что с работой действительно туго?

Телеком-то есть, а вот интернет от него - не везде.
Да и я же нацелен на частный сектор, а там далеко не везде (у нас во всяком случае) есть телефон.

например, Изюм. город вокруг горы - вокруг города река - дальше леса.

там красиво около реки. это низина под горой. интернета там нет. а если, есть то не айс.

фрилансить будет тяжело.

🇺🇦
savv
На сайте с 21.02.2007
117
kevindark:
Ну, для меня факт в силу того, что единственный сомелье, знакомый мне лично, говорит именно "односолодовый виски" и "лучшие виски Шотландии" :)

так как я не знаю вашего знакомого, то тыц🚬 Кстать про Шотландию - там чуть ли не "они" ))

savv добавил 05.11.2010 в 20:10

strefapl:
Короче, Винница, рулит.

Рулит Одесса, та хоть у Грея спросите 🚬

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
496

strefapl, жить можно по-разному, можно жить, можно жить и работать, можно работать и жить, какой вариант-то?)

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
Bronza
На сайте с 02.10.2008
114

Маленькие города плохи тем, что работы там практически нет. А что и есть - все по знакомству. Вообще я считаю, что идеальный вариант - частный дом на окраине областного центра, неважно какого. И в тишине живешь, и воздух свежий, и фрукты-ягоды без химикатов. В то же время, в любом областном центре есть театры, концертные залы, торговые центры и т.д. И что немаловажно: различные школы, лицеи, институты, стадионы, дома творчества - короче, все для нормального развития и обучения ребенка.

А вот, кстати, раз уж мы о птичках, т.е. о детях: маленькие города хороши тем, что там почти все всех знают. Моя юность прошла в таком вот городке, так попробуй там сделать что-то "противоправное" с точки зрения кумушек, тут же родителям докладывают. Даже сигареты купить - и то проблема. 😂

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
[Удален]

Bronza, чистая зона начинается в 20 км. от более-менее больших городов. Окраина - это фигня. Вода, почва и воздух загажены лишь немного меньше, чем в центральных районах.

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114

Это в промышленных центрах. У нас тут всего пару заводиков, и то судостроительных :) И вообще - вот зачем разбивать розовые очки? Мне так нравится думать, что я живу как раз в таком чистом и спокойном месте, а Вы.....😂

А если серьезно - то у меня такое ощущение, сейчас вообще чистых мест не осталось. В селах вон тоже люди постоянно бастуют: как не склад боеприпасов взрывается рядышком, так заброшенные химикаты времен СССР в прогнивших бочках находят, как не птицеферма отравляет все вокруг, так переполненная свалка.

[Удален]
Bronza:
Это в промышленных центрах.

Ничего подобного. Любой город областного масштаба генерирует много выхлопных газов, фекалий, химикатов (автомойки, заправки и т.д.) и прочего дерьма. Чистый пояс начинается от 20 км.

Bronza:
И вообще - вот зачем разбивать розовые очки?

Ну сорри :)

Bronza:
А если серьезно - то у меня такое ощущение, сейчас вообще чистых мест не осталось.

Осталось, просто надо долго и бережно выбирать ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий