Правовые вопросы интернет коммерции.

12
СЗ
На сайте с 26.12.2009
12
ten100:
не совсем понятно где в таких проектах как onliner.by, 1kt.by деньги?
они платно размещают всю информацию о товарах из магазинов-партнеров? работают за %% от продаж?
или просто получают $ за каждый переход с их сайта?
как я понял ТС - он будет зарабатывать только на рекламе, но это же невыгодно
на одной рекламе не заработаешь столько, чтобы содержать офис, штат людей, себя и т.д.

Я не делаю проект на "миллион долларов". Проект не будет содержать офис и штат людей. Это личный проект, для личного удовольствия, с перспективой на прибыль. Я не имею возможности единовременно вложить большую сумму денег в старт проекта и поэтому начинаю с малого:

отключаю все платные услуги (комиссию с продаж, платное создание магазина и т.д.);

оставляю платной только рекламу.

Когда придёт время, платные функции ресурса будут постепенно включаться и если не буду справляться, найму специалиста. А вот так, сразу, вложить кучу денег, открыть офис, нанять работников, охрану и т.д. и чтобы всё это крутилось вокруг интернет проекта.... у меня нос не дорос. Мы же тут не говорим о создании нового "Яндекса".

НН
На сайте с 18.03.2010
130
ten100:
не совсем понятно где в таких проектах как onliner.by, 1kt.by деньги?

Они платно размещают всю информацию о товарах из магазинов-партнеров. На том же онлайнере мой знакомый утверждал, что платит 500 евро в месяц за размещение своего прайса в разделе Сотовые телефоны. И таких как он уже тогда было не одна сотня.

У ШопБай цены пониже, но количество магазинов давно перевалило за тысячу, а может, уже и за 2. Плюс он активно продает с аукциона рекламные места на своей площадке.

ten100:
как я понял ТС - он будет зарабатывать только на рекламе, но это же невыгодно. на одной рекламе не заработаешь столько, чтобы содержать офис, штат людей, себя и т.д.

Успешный проект такого рода - 10-15-20 тыс.долларов в месяц. На 5 человек персонала и офис в Минске хватит с лихвой. И учредителю должно остаться.

Вопрос в том, что большинство похожих проектов разоряется гораздо раньше, чем вырастет до этого уровня.

Самое лучшее кафе в Минске: все безумно вкусно, нереально полезно, и компания всегда приятная (https://www.facebook.com/nettogrill) Что и почему сильно подорожает в интернет-магазинах в декабре и январе (https://oborot.ru/articles/nam-ne-strashen-nds-povysyatsya-li-ceny-v-internet-magazinah-posle-novogo-goda-i99025.html)
[Удален]
Н-н-не-нефтянник :

У ШопБай цены пониже, но количество магазинов давно перевалило за тысячу, а может, уже и за 2. Плюс он активно продает с аукциона рекламные места на своей площадке.

он устраивает аукцион рекламы прямо у себя на сайте, или на каком-то стороннем сервисе ?

ten100 добавил 13.12.2010 в 18:19

Еще такой вопрос в тему:

Что если сделать такую торговую систему для одного региона с населением 500к человек

на существующем городском портале, посещалка его 2к уников в сутки.

в регионе нет ничего подобного (имеется в виду подобного каталога товаров).

широкополосный безлимитный интернет появился только год назад,

но в городе очень много частных домов (практически весь центр города), в которых нет безлимитки.

безлимитка есть только в спальных районах по окраинам города.

т.е. получится универсальный каталог товаров, без всякой тематики, рассчитанный только на данный регион,

грубо говоря, сгребсти все товары с полок магазинов одного города и разместить их на одном сайте.

По ценам: например, первые 50 товаров размещать бесплатно, а потом, как продавцы распробуют,

то размещать уже платно.

Как думаете пойдет такая тема?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий