- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ну или оптимизация кода CMS
- только это :)
Знатная зверюга, сильно тормозит всё в первый раз после уничтожения кеша (здесь и далее - я говорю про кеш системы). Так как заново создаются файлы кеша в огромном количестве. Это и правда может занимать и 20 секунд, и даже 50. После этого всё летает. Кеш специально я не настраивал, стоят настройки по умолчанию. Но, возможно, Вы куда-нибудь случайно поставили галочку, или в site.ini поправили что-то? :) Ну, и вопрос хостинга, конечно. У меня memory_limit 256М, как и дОлжно, а не 8М, как на shared обычно. У меня тот же Битрикс на виртуальном Арбатеке весьма медленно показывал странички, и ничего странного я в этом не видел.
Хотите - напишите в личку, скину Вам ссылку на тестовую инсталляцию, понажимайте.
- только это :)
не соглашусь. если у меня древовидное меню с кучей вложенностей, то каждый раз нужно делать трудоемкий запрос к БД, чтобы его сформировать. кеширование позволяет этого избежать. точнее должно позволять этого избежать (а позволяет или нет это уже вопрос к качеству системы кеширования CMS). меню отображается на каждой странице сайта, соответственно экономия очень существенная.
Знатная зверюга, сильно тормозит всё в первый раз после уничтожения кеша (здесь и далее - я говорю про кеш системы). Так как заново создаются файлы кеша в огромном количестве.
в том-то и дело, что тормозит все время. я тоже ждал, что система скомпилирует шаблоны и дальше будет работать быстрее, но ситуация не изменилась (специально нажимал Обновить несколько раз одну и туже страницу). В ini файлы пока даже не лез. Настройки кеша из админки тоже не правил. Доступ на запись необходжимых папок, в которые система скидывает кеш есть.
Сервер и правда слабый (1.3MHz 512Mb ОЗУ) но тем ни менее, как по мне, этого должно быть достаточно для нормальной генерации страницы с тестовыми двумя новостями (ну никак не 10 секунд). Скиньте ссылку в личку плиз, посмотрю. Какая у вас версия, кстати?
Прсото хотелось бы понять, это что-то у меня или система действительно настолько прожорлива к ресурсам.
Сервер и правда слабый (1.3MHz 512Mb ОЗУ)
Если выделенный - конечно, всё летать должно. Если установлены все нужные расширения. Всё отправил Вам в личку, предлагаю туда и перенести дальнейшие обсуждения, а то мы, имхо, выходим за пределы темы топика.
вроде об одном и том же говорим, а выводы совершенно разные :)
:) Хм.. а мне кажется вы все-таки обсуждали разные вещи
Jeurey видимо имеет ввиду кэш скриптового языка (ну например в PHP всякие функции кэширования вывода ob... )
Знатная зверюга а вы имеете ввиду кэш - подсистему cms (которая работает по принципу как бразузерный кэш, запоминает на какое-то время сгенеренную страницу и выдает уже пользователю результат - реально полезная вещь если народу на сайте очмного пасется, систему разгружает сильно, что и приводит к уменьшению времени генерации)
10 секунд генерации это и правда много - что-то где-то не так, настройки системы или железо или еще чего ...
10 секунд генерации это и правда много - что-то где-то не так, настройки системы или железо или еще чего ...
в привате с Jackyk выяснил, что разработчики настоятельно рекомендуют ставить пхпакселератор и php модуль mb_string, после этого система работает гораздо быстрее. буду пробовать
а вы имеете ввиду кэш - подсистему cms (которая работает по принципу как бразузерный кэш, запоминает на какое-то время сгенеренную страницу и выдает уже пользователю результат - реально полезная вещь если народу на сайте очмного пасется, систему разгружает сильно, что и приводит к уменьшению времени генерации)
Да. Именно так. Там создаются статические файлы во временной папке, они и отдаются.
в привате с Jackyk выяснил, что разработчики настоятельно рекомендуют ставить пхпакселератор и php модуль mb_string, после этого система работает гораздо быстрее. буду пробовать
Итак, проверка показала, что страница генерится за 0.25 секунды. У меня. :) Что и было продемонстрировано в режиме debug ув. Знатная зверюга.
А если у кого сервер настроен не так, как предписывает руководство, то - сами понимаете.
интересно, в чем TYPO3 оказалась хуже eZ Publish?
... я коллекционирую всякие аргументы за\против, так что буду благодарен, если напишите
Валерий, приветствую.
Ну, мы в-общем-то это с Вами обсуждали, на этом форуме тоже, и ряд аргументов я приводил. В-общем:
1)Права доступа. То, как это сделано в eZ - это не сделано нигде из того, что я видел. Включая Typo3 и Битрикс. Их возможности в этом аспекте существенно ниже. Вы сами как раз и сказали мне, что для реализации прав доступа в виде "можно редактировать только свои новости и торговые предложения" в typo3 вручную надо создавать каждому партнеру фолдер. Представим себе, условно, 1000 партнеров, и 1000 folder'ов, которые будут болтаться в соответствующей папке...
2)Торговый модуль. Опять же, Вы сами говорили, что tt_products оставляет желать лучшего, что планируется интеграция с osc или с xt-commerce. Но даже эти решения лично меня не устраивают, так как они не поддерживают мультивендорных продаж (когда продавцов много).
3)Я в целом очень настороженно отношусь к модели "Ядро + extensions, написанные сообществом". В eZ все мои задачи решаются исключительно фабричной упаковкой (ядро) плюс моей собственной работой по программированию темплэйтов с использованием языка внутренних операторов системы, без всяких плагинов и доработок от энтузиастов с различной степенью прямоты рук.
4)Как следствие путкта 3: не требуется программирование на php.
С уважением, Евгений.