Как относятся поисковики к дублированию контента на торговых платформах

JJ
На сайте с 29.01.2015
0
572

Есть основной интернет-магазин с витриной примерно на 2500 позиций,

в каждой из которых есть НАЗВАНИЕ, ОПИСАНИЕ, ФОТО, ЦЕНА.

Есть предложения от торговой платформы Prom.ua на размещение на их площдке моей витрины.

Я не смогу придумать уникальное название, уникальное описание, и другое фото. Т.е. в итоге получится почти клон моего основного сайта.

Вопрос: Не повлияет ли такое дублирование отрицательно на рейтинг моего основного сайта в поисковиках?

[Удален]

однозначно будет только хуже, особенно если у вас сайт слабенький :)

Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350

JoinJA, Конечно повлияет и то в худшую сторону. А чем вас так Prom.ua заманивают?

Мои услуги по прогонам: ✅Качественный ручной статейный прогон по базе сайтов с ИКС10+ (maximgroups.net/progon-statejnyj) ✅Прогон Максимум - Все включено, 300+ качественных ссылок (maximgroups.net/progon-maksimum)
- Romanus -
На сайте с 20.01.2015
91

Вот тут есть интересный момент.

Описание - это вручную написанное описание конкретного товара? Или это его тех. характеристики?

Если тех. характеристики - то не должно быть ничего сверх страшного, т.к. верстка и структура у сайта-платформы будет иная.

Делаю SEO. Веду блог - Romanus.ru ( https://romanus.ru )
JJ
На сайте с 29.01.2015
0
burunduk:
однозначно будет только хуже, особенно если у вас сайт слабенький :)

Да, сайт пока что слабенький :o

Maxim-KL:
JoinJA, Конечно повлияет и то в худшую сторону. А чем вас так Prom.ua заманивают?

Заманивают размещением своих товарных позиций на раскрученной площадке. Т.е. по сути просто увеличение продаж.

- Romanus -:
Вот тут есть интересный момент.
Описание - это вручную написанное описание конкретного товара? Или это его тех. характеристики?
Если тех. характеристики - то не должно быть ничего сверх страшного, т.к. верстка и структура у сайта-платформы будет иная.

Тематика сайта - автозапчасти. В каждой товарной позиции есть такие поля:

НАЗВАНИЕ: Шаровая опора на Toyota Camry

ОПИСАНИЕ: Шаровая нижнего переднего правого рычага, диаметр конуса =16мм. В комплекте с болтами.

ПРИМЕНЕНИЕ: Toyota Camry v10 седан, Toyota Camry v10 универсал, Toyota CarinaE

Т.е. как таковой отдельно технической характеристики нет и сильно описание не переделаешь чтобы было уникальным...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий