Укротить мысль?

1 2345 6
Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
254
Elb:
Да нефик к психологам ходить: если легкая проблема - можно и тут потрындеть, тяжелая - лучше с друзьями

Это тоже верно, но не для всех. Не каждый способен вынести на всеобщее обсуждение какую-то беспокоящую его проблему. Да и зачастую человек сам себе не признаётся в каких-либо траблах.

Elb:
А у психолога тоже ведь проблемы с психологией

Я поэтому и подчеркнул, что к хорошему психологу, ибо там шарлатанов и неучей, наверное даже больше чем в seo :D

Психолог не панацея и не каждому он нужен. У кого-то достаточно здравый и аналитический склад ума и он вполне способен сам с любыми гонами разобраться. У меня есть знакомый, который просто пару книжек по психологии и аутотренингу прочитал и у него всё гуд. Я бы так не смог...

Elb:
по стакану.
Печень-то она не железная.. ;) ..я вот свою уже доконал :(
Качественная работа с репутацией в сети. Ищу постоянных заказчиков https://reputatika.ru/ Отличный хостинг для белых сайтов ( http://goo.gl/o2vSB )
furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
Svan:
Концентрация - а как вы ее себе представляете? Вокруг вас бегают и хлопают в ладошки, а вы не замечаете? Уходите в работу с головой, по мне так лучше убрать тех кто мешает сконцентрироваться. Хотя подумайте, от того что вы будете супер-пупер-сконцентрированным, разве работать лучше станете? Я просто сажусь и работаю.

да, все хлопают, а я не замечаю

именно такими являются все ученые, работающие над каким-нибудь делом, месяцами не выходящие из дома. а когда выходят - никого не видят вокруг, продолжая свой мыслительный процесс

есть у меня одна теория, и хотелось бы её проверить, нужны методики и придется много работать

Разработка приложений для android. Мои приложения и игры (https://play.google.com/store/apps/developer?id=Evgeniy) на play.google.com
Лёля Волина
На сайте с 19.12.2008
20
furnaslives:
да, все хлопают, а я не замечаю
именно такими являются все ученые, работающие над каким-нибудь делом, месяцами не выходящие из дома. а когда выходят - никого не видят вокруг
есть у меня одна теория, и хотелось бы её проверить, нужны методики и придется много работать

Суперувлечённые учёные - люди (как бы это помягче выразиться...) немного не в себе. Их идеи действуют на них же, как своеобразная паранойя. Это - своеобразие личности. А у Вас либо личность другого склада, либо идея Ваша надуманная и не соответствует настоящим внутренним потребностям.

Копирайтинг, рерайтинг. ICQ: 30956два736 Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Krilataya) Отзывы (/ru/forum/298092)
furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
Лёля Волина:
Суперувлечённые учёные - люди (как бы это помягче выразиться...) немного не в себе. Их идеи действуют на них же, как своеобразная паранойя. Это - своеобразие личности. А у Вас либо личность другого склада, либо идея Ваша надуманная и не соответствует настоящим внутренним потребностям.

думал 10 минут над Вашим постом и пришел к выводу, что мне нечего ответить

дело в том, что тут все зависит от того - в чем человек видит смысл жизни

Вы,предполагаю, что видите смысл жизни в обретении счастья?

Лёля Волина
На сайте с 19.12.2008
20
furnaslives:
думал 10 минут над Вашим постом и пришел к выводу, что мне нечего ответить
дело в том, что тут все зависит от того - в чем человек видит смысл жизни

Вы,предполагаю, что видите смысл жизни в обретении счастья?

Для меня смысл жизни во внесении смысла в нее. Не особенно ясно, понимаю. Конкретизировать не могу. Для меня это довольно интимный вопрос. Однако каждый способен сделать свою жизнь интереснее и насыщеннее. Главная ошибка, которая при этом чаще всего возникает - это следование тому, к чему призывает большая часть общества. Полезнее двигаться в соответствии с настоящими желаниями. Только, как правило, их услышать бывает непросто, но вполне возможно, если уделить этому внимание.

[Удален]
furnaslives:
как заставить себя думать продолжительное время над какой-либо задачей?
furnaslives:
хотелось бы уметь концентрироваться в любом месте
furnaslives:
именно такими являются все ученые, работающие над каким-нибудь делом, месяцами не выходящие из дома. а когда выходят - никого не видят вокруг, продолжая свой мыслительный процесс
furnaslives:

читая эту тему вспомнилась сценка А.Ревы про автора песен который "творил" в туалете ...

[Удален]

маструбацию что никто не предлагал ещё?

furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
Лёля Волина:
Полезнее двигаться в соответствии с настоящими желаниями. Только, как правило, их услышать бывает непросто, но вполне возможно, если уделить этому внимание.

жизнь устроена так, что люди рождаются с генетическими предрасположенностями

гей с детства наряжается в мамину одежду, мазохист с детства любит боль, а кто-то рождается педофилом

это ярко выраженные штучки,

но также есть скрытые нарушения или незначительные, не ярко выраженные - у всех

если потакать своим желаниям, то, думаю, будет большой пипец)

Вы - идеалистка :)

furnaslives добавил 01.11.2010 в 14:56

sgretsch:
маструбацию что никто не предлагал ещё?

предложите Перельману или Вассерману

Лёля Волина
На сайте с 19.12.2008
20
furnaslives:
жизнь устроена так, что люди рождаются с генетическими предрасположенностями
гей с детства наряжается в мамину одежду, мазохист с детства любит боль, а кто-то рождается педофилом

Не совсем так. Хотя в Ваших словах смысл есть.

Кроме генетических факторов действуют ещё и социальные. Большинство современных геев стали таковыми в результате воспитания или в результате подростковых экспериментов, следуя течениям сумасшедшего современного мира. Некоторые, разочаровавшись в женщинах и накопив обиды на них. Редкий малыш сам начинает наряжаться в мамину одежду. Исключение - когда она мама его к этому стимулирует или если она, будучи беременной, мечтала о дочери.

Мазохистами становятся в результате неправильного воспитания.

Лёля Волина добавил 01.11.2010 в 15:05

furnaslives:

если потакать своим желаниям, то, думаю, будет большой пипец

Кто говорит о потакании? Выполнять ИСТИННЫЕ желания необходимо. Только увидеть их не так уж просто.

И не надо путать блажь и желания, источник которых лежит глубоко в потребностях.

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
furnaslives:
Что вы делаете, когда пытаетесь заставить себя думать или наоборот - перестать думать, например о чем-нибудь плохом?

Пою. Самые любимые песни.

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий