- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Что вы делаете, когда пытаетесь заставить себя думать или наоборот - перестать думать, например о чем-нибудь плохом?
Может есть какие-то методы, которые безотказно работают в таких ситуациях, помогая вам сосредоточиться на решении определенных задач? Например, 3-5 глубоких вздоха для снижения волнения и снабжения мозга кислородом))
Питание? Например, горький шоколад, если его съесть до начала умственной работы, то он определенно заставит мозги активно работать.
А может есть иные методики? Например: чтобы заставить себя работать - нужно представлять деньги, много денег, власть, славу, возможности и т.д.
Задача:
- научиться заставлять себя думать только о полезных вещах
- научиться убирать бесполезные мысли из головы
Маленький эксперимент, а почему бы и нет? Вероятно это будет помогать и улучшать жизнь.
Хотелось бы послушать и поучиться - кто какие методы применяет для укрощения своих мыслей?
Полезное дело. :)
Чтобы перестать думать о плохом, можно сменить концентрацию на хорошее... например, находить то, за что можно быть благодарным к своей жизни, и испытывать благодарность.
Попробуйте поработать через визуализацию.
Какая картинка представляется при нежелательных мыслях? Определитесь со степенью яркости, элементами сюжета и прочими характеристиками. Измените их, делая менее внушительными. "Отправьте" картинку за левое плечо, если Вы правша (если левша, то за правое). Посмотрите, что произошло. Прислушайтесь к чувствам и ощущениям. Если результат не устраивает, повторите технику. Ну и концентрируйтесь на хорошем.
Транквилизаторы. Можно с легким эффектом, типа грандаксина.
furnaslives, один-два похода к хорошему психологу и вообще забудете о любых навязчивых мыслях ;)
Обычно так беспокоят обиды, жажда мести, чувство вины и т.п.
furnaslives, один-два похода к хорошему психологу и вообще забудете о любых навязчивых мыслях ;)
Присоединяюсь. :-)
Привет, кстати.
Рада видеть! :)
Все ответы - рядом. Так как мышление неотделимо от физического здоровья (в здоровом теле, помните?)), необходимо любить и уважать свое тело. Радовать его пробежками на чистом воздухе, здоровым питанием и правильным режимом дня. И поменьше сидения за компом))
Вообще современная технократизация общества уводит человека от его природных истоков и от здоровья, соответственно. Невозможно проводить за компом по 16 часов в день, как это было у меня и иметь хорошее настроение. Здесь вопрос приоритетов, имхо)
Еще можно посоветовать обратиться к патологоанатому... в лигу сексуальных меньшинств, к президенту гей-парада... В крайнем случае - к Путину или к Деде. Все эти средства хороши.
А водка уже не катит? Обычно эффект положительный...
Elb, это тока при начале приема. Потом угнетает цнс. Особо после того, как спиртяра сконвертируется весь.
визуализацию использую часто и каждый день тренирую - штука очень сложная, но помогает концентрироваться на работе, а иногда уходить с головой
вообще навязчивых мыслей и негатива нет, но методики, думаю, одни и те же
у меня есть свои методики концентрации, но также хотелось бы услышать и чужие
хотелось бы, чтобы общение происходило в простой форме, а не как помощь страдающему)
интересуюсь с целью усовершенствования )
транквилизаторы - не катят, так как могут вызывать как физическую, так и психологическую зависимость.
психолог - тоже не катит, так как у меня нет психологических проблем, которые бы наносили вред мне и посторонним, о прочих проблемах я знаю и над ними работаю, результаты видны(например - несдержанность, хамство, злость и так далее).
очень интересует вопрос - как заставить себя думать продолжительное время над какой-либо задачей?
Не боись. Тебе транквики не повредят уже.