- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
История которая произошла со мной вчера носит новый характер борьбы в сфере защите авторских прав.
Хостер переслал мне письмо с жалобой.
Письмо было написано с мыла подобного рода: kakyato_defka@mail.ru
В письме к хостерам она требовала мои контактные данные, хотя их можно спокойно найти в интернете, для более менее опытного пользователя это не составит особого труда.
В тексте письма написано что на моем ресурсе размещена информация без разрешения их издания, что в адрес моего сайта составлен иск в суд на компенсацию причиненного финансового ущерба.
Конечно же информацию я сразу удалил, а там буквально 5 публикаций было и отписал ей, что в таких случаях авторы присылают жалобу и информацию мы в срочном порядке удаляем, что мы не можем уследить за всем материалом публикуемым на сайте пользователями.
Но этого им мало и они хотят подсчитать кол-во сачиваний информации и умножить это пол-ко на 200 рублей - типа это размер компенсации будет ))
Вообщем я отвечаю что это мягко говоря бред и уже похоже на развод. Я привожу доказательство того, что публиковать без модерации новости имеют право все зарегистрированные пользователи, что к нам обращаются много авторов и изданий с просьбой опубликовать их книги, и что конкретно запрещено к публикации мы не знаем. У нас есть "черный" список издательств, но Ваше туда еще не попало.
Для таких вот случаев специально на сайте написано что администрация не несет ответственности за предоставляемую 3-ми лицами информацию, что материалы предназначены исключительно для ознакомления, и если Вы выявили нарушение авторских прав - сообщите об этом администратору (и идет ссылока на формочку). Ну и идет ссылка на соглашение, там все более подробнее описано, зарегистрироваться пользователь не может не согласившись с соглашением, кнопка просто не активна.
Я значит пробиваю мыло, это мыло какой-то 22-летнего новоиспеченного юриста из Москвы женского пола, которая буквально летом выложила везде свое резюме, теперь я хоть имел представление с кем общаюсь.
Ну вообщем я все более менее грамотно расписываю и следующим ответом я был удивлен.
Эта дама пишет что в суд они уже не собираются подавать, хотя сначала заверяла что иск уже в суде (при этом запрашивая мои контакты:)).
Она сказала что мы должны оплатить их затраты связанные с составлением данного иска. Сумма не маленькая но и не сильно большая 30 000 рублей. Они типа заверяли у нотариуса скриншоты и заплатили ему косарь зеленых, мол зайдите к любому нотариусу у них везде такие цены (тут же пытаясь это доказать). Ну я посмотрел цены далеко не такие :)
Вообщем после этого я уже ничего не отвечал ей, вот буду ждать суда :)
Кто что думает по этому поводу? Очень похоже на наглое вымогательство, почему со мной сразу не связались а сразу начали грозить несуществующим иском а затем вымогать деньги за растраты?
Они же блин нарушают концепцию рунета, мать их!
Спасибо, поржал.
У меня тут свидетельство о рождении то, не все хотят подтверждать из-за того что в СССР не совсем чётко печать поставили. А тут скриншоты :D
Утренний позитив
Ситуация до боли смешна, но нервишки пошалили :)
Да причем тут концепция рунета? На три буквы таких "юристов" шлите и даже в переписку не вступайте. Сами ж пишете, что ей 22 года - еле-еле вуз сопливка закончила, теперь пыль в глаза руководству пускает... Бред полный.
Тут простейшая логика, вытекающая из практики: есть повод - нафик переписываться так долго? Одна претензия - потом сразу иск, а пока глупости пишут и нет иска - нет и повода для процесса.
Насчет новостей - в идеале зарегистрируйтесь как СМИ и вообще на все пофик будет.
Ну вообще то что у вас на сайте без модерации новости идут это ваши проблемы и отвечать в итоге вам.
А по письмам видно что развод какой-то в топку.
История которая произошла со мной вчера...
...уже стара как мир
Домен в зоне com
trancep добавил 30.10.2010 в 12:59
...уже стара как мир
Обычно правообладатели сами ссылки присылают, а потом пишут благодарности за удаление.
все угрозы задокументируйте - типа сохранмите в отдельной папке
И больше не реагируйте.
Если они заплатили нотариусу - это их личное дело
Если Вы удалили материал - надо было в тот же день отправить им письмо
1 Никаких контактных данных вообще не давайте
2 Ни чего не возмещайте.
3 При требовании возмещений они должны были предоставаить счёт-фактуру от того нотариуса, с указанием суммы и кому выставлен счёт и за какие услуги
4 В суд даже по закону не могут сразу бежать. - Сначала требуют удаления материалов только если это ребование не выполнено - бегут
5 Сохраните всё и сами орбратитесь в адвокатскую коллегию с жалобой на вымогательство :)
нервишки пошалили
Чтоб нервишки не шалили, не размещайте на сайте ворованный контент.
Насчет новостей - в идеале зарегистрируйтесь как СМИ и вообще на все пофик будет.
А почему пофик?