Издательство X - хочет развести меня на деньги

12 3
[Удален]
2030

Здравствуйте.

История которая произошла со мной вчера носит новый характер борьбы в сфере защите авторских прав.

Хостер переслал мне письмо с жалобой.

Письмо было написано с мыла подобного рода: kakyato_defka@mail.ru

В письме к хостерам она требовала мои контактные данные, хотя их можно спокойно найти в интернете, для более менее опытного пользователя это не составит особого труда.

В тексте письма написано что на моем ресурсе размещена информация без разрешения их издания, что в адрес моего сайта составлен иск в суд на компенсацию причиненного финансового ущерба.

Конечно же информацию я сразу удалил, а там буквально 5 публикаций было и отписал ей, что в таких случаях авторы присылают жалобу и информацию мы в срочном порядке удаляем, что мы не можем уследить за всем материалом публикуемым на сайте пользователями.

Но этого им мало и они хотят подсчитать кол-во сачиваний информации и умножить это пол-ко на 200 рублей - типа это размер компенсации будет ))

Вообщем я отвечаю что это мягко говоря бред и уже похоже на развод. Я привожу доказательство того, что публиковать без модерации новости имеют право все зарегистрированные пользователи, что к нам обращаются много авторов и изданий с просьбой опубликовать их книги, и что конкретно запрещено к публикации мы не знаем. У нас есть "черный" список издательств, но Ваше туда еще не попало.

Для таких вот случаев специально на сайте написано что администрация не несет ответственности за предоставляемую 3-ми лицами информацию, что материалы предназначены исключительно для ознакомления, и если Вы выявили нарушение авторских прав - сообщите об этом администратору (и идет ссылока на формочку). Ну и идет ссылка на соглашение, там все более подробнее описано, зарегистрироваться пользователь не может не согласившись с соглашением, кнопка просто не активна.

Я значит пробиваю мыло, это мыло какой-то 22-летнего новоиспеченного юриста из Москвы женского пола, которая буквально летом выложила везде свое резюме, теперь я хоть имел представление с кем общаюсь.

Ну вообщем я все более менее грамотно расписываю и следующим ответом я был удивлен.

Эта дама пишет что в суд они уже не собираются подавать, хотя сначала заверяла что иск уже в суде (при этом запрашивая мои контакты:)).

Она сказала что мы должны оплатить их затраты связанные с составлением данного иска. Сумма не маленькая но и не сильно большая 30 000 рублей. Они типа заверяли у нотариуса скриншоты и заплатили ему косарь зеленых, мол зайдите к любому нотариусу у них везде такие цены (тут же пытаясь это доказать). Ну я посмотрел цены далеко не такие :)

Вообщем после этого я уже ничего не отвечал ей, вот буду ждать суда :)

Кто что думает по этому поводу? Очень похоже на наглое вымогательство, почему со мной сразу не связались а сразу начали грозить несуществующим иском а затем вымогать деньги за растраты?

Они же блин нарушают концепцию рунета, мать их!

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1762
заверяли у нотариуса скриншоты

Спасибо, поржал.

У меня тут свидетельство о рождении то, не все хотят подтверждать из-за того что в СССР не совсем чётко печать поставили. А тут скриншоты :D

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
TN
На сайте с 08.12.2008
111

Утренний позитив

В Украине признаком смены Папы станет дым над Межигорьем. Цвет дыма не принципиален.
[Удален]

Ситуация до боли смешна, но нервишки пошалили :)

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb

Да причем тут концепция рунета? На три буквы таких "юристов" шлите и даже в переписку не вступайте. Сами ж пишете, что ей 22 года - еле-еле вуз сопливка закончила, теперь пыль в глаза руководству пускает... Бред полный.

Тут простейшая логика, вытекающая из практики: есть повод - нафик переписываться так долго? Одна претензия - потом сразу иск, а пока глупости пишут и нет иска - нет и повода для процесса.

Насчет новостей - в идеале зарегистрируйтесь как СМИ и вообще на все пофик будет.

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
234sha
На сайте с 30.01.2007
323

Ну вообще то что у вас на сайте без модерации новости идут это ваши проблемы и отвечать в итоге вам.

А по письмам видно что развод какой-то в топку.

Люби жену, родителей, вино, быстрые тачки и бокс.
rangerio
На сайте с 13.06.2009
75
trancep:
История которая произошла со мной вчера...

...уже стара как мир

[Удален]

Домен в зоне com

trancep добавил 30.10.2010 в 12:59

rangerio:
...уже стара как мир

Обычно правообладатели сами ссылки присылают, а потом пишут благодарности за удаление.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

все угрозы задокументируйте - типа сохранмите в отдельной папке

И больше не реагируйте.

Если они заплатили нотариусу - это их личное дело

Если Вы удалили материал - надо было в тот же день отправить им письмо

1 Никаких контактных данных вообще не давайте

2 Ни чего не возмещайте.

3 При требовании возмещений они должны были предоставаить счёт-фактуру от того нотариуса, с указанием суммы и кому выставлен счёт и за какие услуги

4 В суд даже по закону не могут сразу бежать. - Сначала требуют удаления материалов только если это ребование не выполнено - бегут

5 Сохраните всё и сами орбратитесь в адвокатскую коллегию с жалобой на вымогательство :)

[Удален]
trancep:
нервишки пошалили

Чтоб нервишки не шалили, не размещайте на сайте ворованный контент.

Юпи-с
На сайте с 30.07.2006
230
Elb:

Насчет новостей - в идеале зарегистрируйтесь как СМИ и вообще на все пофик будет.

А почему пофик?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий