Издательство X - хочет развести меня на деньги

123
[Удален]

Кто-то еще может прокомментировать данную ситуацию?

Karabasovsky
На сайте с 10.03.2009
91
webcat:
все угрозы задокументируйте - типа сохранмите в отдельной папке

И больше не реагируйте.
Если они заплатили нотариусу - это их личное дело

Если Вы удалили материал - надо было в тот же день отправить им письмо

1 Никаких контактных данных вообще не давайте
2 Ни чего не возмещайте.
3 При требовании возмещений они должны были предоставаить счёт-фактуру от того нотариуса, с указанием суммы и кому выставлен счёт и за какие услуги
4 В суд даже по закону не могут сразу бежать. - Сначала требуют удаления материалов только если это ребование не выполнено - бегут

5 Сохраните всё и сами орбратитесь в адвокатскую коллегию с жалобой на вымогательство

+1000, я примерно так и сделал. Пришла на мыло вот такая абуза:

Уважаемые господа, на сайте ИМЯ_МОЕГО_САЙТА.RU
Размещен продукт интеллектуальной собственности Телекомпании ......

Исключительное право на указанный продукт интеллектуальной собственности принадлежит телекомпании ......., в связи с чем, Ваши действия свидетельствуют о нарушении норм гражданского и административного законодательства РФ.
С учетом изложенного, приглашаю Вас в телекомпанию для решения вопроса об урегулировании претензий телекомпании.
В случае отклонения от мирного урегулирования спора, телекомпания вынуждена будет обратиться не только в суд с иском о выплате компенсации за нарушение исключительного права, но и в органы внутренних дел с заявлением о привлечении к административной ответственности.
Удаление с сайта названного продукта интеллектуальной собственности не устраняет ответственности за нарушение исключительного права.

Прошу указать удобные для Вас день и время прибытия в телекомпанию ( г. Москва, ул. .....), а так же контактный телефон.

Помимо претензионных вопросов, телекомпания ..... предлагает Вам также на рассмотрение вопроса о взаимовыгодном сотрудничестве.

Директор телекомпании.....

Мыло, с которого пришла претензия, имело вид - Copyright@домен_телекомпании.ru

Ссылки на новость они не прислали, телефона, указанного на сайте, не дали, а потребовали что бы я указал свой контактный телефон. Первая мысль - мошенники и развод. Смотрю исходный текст письма, пробиваю IP с которого было отправлено. Действительно, IP указывает на адрес указанный в письме и на сайте телекомпании. Значит не мошенники. Ищу новость сам, среди 62К новостей, по запросу "Имя телекомпании". Нахожу и удаляю в этот же день. Сразу пишу им ответ:

Здравствуйте.
Я очень сожалею, что информация о продукте вашей интеллектуальной собственности был размещен на нашем сайте и приношу свои извинения. Данная новость была найдена и удалена, пользователю разместившему ее, был наложен запрет на публикацию новостей.

Данный сайт (физический сервер) не содержит в себе нелицензионного ПО (программного обеспечения), программ-взломщиков и других материалов, нарушающих авторские права. Вся, размещенная здесь информация ведёт на сторонние сервера, не имеющие к данному сайту никакого отношения. Данный сайт является информационным блогом, то есть любой желающий может разместить здесь свою публикацию. Владельцы сайта не несут никакой ответственности за действия посетителей данного сайта и размещенные ими авторские публикации, однако, по возможности, проверяют материалы, опубликованные посетителями.

В свою очередь администрация сайта с удовольствием рассмотрит ваше предложение о взаимовыгодном сотрудничестве.

Еще раз приношу свои извинения, в связи с этим неприятным инциндентом и благодарю за понимание.

С уважением, администратор сайта ИМЯ_МОЕГО_САЙТА.RU

Никаких контактных данных я не дал. Прошло уже более 3-х недель, думаю они удовлетворены.

The_Rock
На сайте с 26.02.2009
89
234sha:
Ну вообще то что у вас на сайте без модерации новости идут это ваши проблемы и отвечать в итоге вам.

Все верно, то что новости добавляли пользователи не отмазка. Сайт ваш, за контент отвечаете вы, даже если я сейчас зайду и добавлю новость "У нас самые дешевые наркотики! Героин по лучшим ценам, кокс со скидкой 10% оптовикам! Телефон для связи..." Отвечать за такую новость вам, потому как не проследили, не удалили и тп...

p.s. нотариально заверяли скриншоты 😂

Закажи свое видео! Рекламные ролики, обзоры товаров и услуг, заставки... (/ru/forum/comment/12596209) Более 5 лет опыта и сотни довольных заказчиков.
R
На сайте с 11.02.2009
149
С учетом изложенного, приглашаю Вас в телекомпанию для решения вопроса об урегулировании претензий телекомпании

Охренели что ли, сразу нафик таких умников посылать, че 😂

В случае отклонения от мирного урегулирования спора, телекомпания вынуждена будет обратиться не только в суд с иском о выплате

и требовать повестки, сами засцут, если мошенники ☝

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
trancep:
Они же блин нарушают концепцию рунета, мать их!

А что такое "концепция рунета"? Просветите, плз. :)

Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Юпи-с:
А почему пофик?

Закрыть сайт-СМИ может только суд. Всякие отделы "К" и прочее г... отдыхают. Судьи возиться с такими темами не любят - можно и по шапке от начальства получить за излишнюю ретивость. Да и резонанс общественный...

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
[Удален]
zhitov:
А что такое "концепция рунета"? Просветите, плз. :)

Это такая штука, как определенная схема правил, по которой работают например файлообменники.

Я так выразился, думая что многие поймут ;)

S2
На сайте с 07.01.2008
611
trancep:
Она сказала что мы должны оплатить их затраты связанные с составлением данного иска. Сумма не маленькая но и не сильно большая 30 000 рублей. Они типа заверяли у нотариуса скриншоты и заплатили ему косарь зеленых, мол зайдите к любому нотариусу у них везде такие цены

А они точно скриншиты заверяли? Попросите её прислать скан распечатки скриншота заверенного нотариусом.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
S
На сайте с 31.10.2010
1

Стараюсь все размещаемые материалы проверять и фильтровать, не встречал пока писем счастья.

А не лучше молча удалить контрафакт и не отвечать?

Продвигаю всё что движется!
seosniks
На сайте с 13.08.2007
389
trancep:
Домен в зоне com

trancep добавил 30.10.2010 в 12:59

Обычно правообладатели сами ссылки присылают, а потом пишут благодарности за удаление.

+1. Если нормальная контора, то она просит сначала удалить информацию, если это статьи новости итд. Ну уж если хотели бы с вас поиметь денег то вам написали бы только тогда, когда уже все сфоткали и в суд подали.

А так вымогательство какое то выходит. :D

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий