К вопросу о войне (со слов очевидца)

1 234 5
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Джо Саратини, и что, Вы будете говорить о патриотизме? О стихийном, так сказать, народном героизме?

Или все же основу партизанки составили именно бежавшие в леса от мести активисты, к ним присоединились окруженцы, и только после засылки Сталиным чекистов в леса эти банды (реально) стали сражаться с внешним врагом?

Valeriy добавил 29.10.2010 в 22:27

Ditmar:
А где-бы еще почитать отрывки из первого поста, мне понравилось?

В понедельник пролистаю рукопись, найду интересное всем, необычное - выложу.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Ненавижу сражения с любым врагом. Люблю пожрать и выпить.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196
Valeriy:
Джо Саратини, и что, Вы будете говорить о патриотизме? О стихийном, так сказать, народном героизме?

Valeriy, обратитесь к документам о партизанском движении войны 1812 года. Одна из причин его возникновения - это то, что население (то есть крестьяне и т. п., те же, кто был "в партизанах" и во времена ВОВ) понимало, что приход наполеоновской армии в Россию (а точнее, каждый понимал "Россию" под своей деревней или городком) приведет к явному ухудшению его (населения то есть) положения. Ужесточение крепостного права, например.

И во время ВОВ приход фашистов к власти привел бы к явному ухудшению положения населения, например, ликвидации советской номенклатуры, а особо рьяных бы просто уничтожили. Движение, надо полагать, началось именно из-за этого - чтобы не допустить этого самого захвата.

Насчет патриотизма - не надо забывать, что в то время (1941-1945 годы) у нас была не РФ, а СССР, Советское государство то есть. С идеологиями Ленина-Сталина, красным знаменем и прочими атрибутами. И одним из этих атрибутов было военно-патриотическое воспитание, как молодежи, так и "не очень молодежи". Я не говорю, что сейчас нету патриотизма, просто он другой, другой формы.

Борьба с внешним врагом - конечно же, когда партизан стало столько, что их соединения стали угрожать немецкому тылу, то фашистам пришлось признать, что против них "кто-то борется, кроме армии, какие-то бородатые люди с ружьями и пулеметами". А самостоятельные группы (например, несколько молодых парней из одной деревни, имеющих какие-никакие пушки - ружья там, обрезы, и обладавших достаточной крутизной, чтобы сколотить небольшой отряд для диверсионных действий) никакой ЧК не регулировались да и регулироваться не могли, так как про них мало кто знал до тех пор, пока они не вливались в более крупный отряд.

[Гори в аду, Карл ! (http://neprimirim.net/idi-naxuj-karl.php)] [Последняя резиденция королей (http://proza.ru/2017/02/16/2175)] [Продолжение рассказа В.Цоя "Романс" (http://neprimirim.net/romans-viktora-tsoya-prodolzhenie.php)]
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Джо Саратини, сколько текста, а суть в двух словах - Кто к нам с мечом придёт... и так далее по тексту. До лампочки было ухудшение жизни- просто мужчины любили подраться всласть, особенно когда " за правду". Да и сейчас любят. При этом иногда творят вещи гораздо хуже, чем те, кто "гады и оккупанты".

Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196
Джо Саратини:
До лампочки было ухудшение жизни- просто мужчины любили подраться всласть, особенно когда " за правду".

И это тоже.

[Удален]
Бардо:
Ненавижу сражения с любым врагом. Люблю пожрать и выпить.

а если завтра - война? Что делать будешь?

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
spermint:
а если завтра - война? Что делать будешь?

Естественно, в самый жаркий бой. там и пожрать и выпить дадут. Тыл -фронту! Слыхал такой лозунг?

P
На сайте с 18.11.2007
25
Джо Саратини:

И во время ВОВ приход фашистов к власти привел бы к явному ухудшению положения населения, например, ликвидации советской номенклатуры ...

Ну Вы даете ...

НН
На сайте с 18.03.2010
130
Valeriy:
Цитата:
Сообщение от Н-н-не-нефтянник
Моего прадеда заперли в хлеву и били пока не переписал все имущество в колхоз.

Цитата:
Сообщение от Н-н-не-нефтянник
Мой дед был сельским учителем, комсомольским активистом.

Вот это уж да...

Вот это уж да...

Valeriy, у меня, естественным образом, 2 деда - один по матери, второй - по отцу. Так невозможно, чтоб отца раскулачивали - а сын в активисты шел. По крайней мере, в моей семье.

Один мой прадед был большевиком, устанавливал в БССР советскую власть. Сына воспитал в преданности идеям Ленина. Но когда увидел, каким вырос родной сын - ужаснулся. У деда понимание добра и зла отсутствовало начисто, если классовый враг - убить, мучать и разорить его - правильно и хорошо, если кто сомневается в идеях Сталина и курсе партии - точно классовый враг и пуля по нем плачет.

Второй прадед был зажиточным белорусским крестьянином на Гродненщине, который, сколько мог, не отдавал созданное за 30 лет тяжелейшего труда в колхоз. У него был лучший в округе сад, таких яблок ни до, ни после него никто там вырастить не сумел. Говорили, мол, климат плохой. А у него все росло и цвело.

Оба прадеда, по сути померли от советской власти. Первый в 1937 - нет, не от репрессий. НКВД репрессировало всех врачей в районе - а у него случился аппендицит вроде. Ну и умер - лечит некому. Тогда так десятки тысяч людей померли.

Второй, по сути, от тоски помер через пару лет после войны - все отобрали, включая паспорт, и превратили в колхозного раба. На хрена такая жизнь?

Самое лучшее кафе в Минске: все безумно вкусно, нереально полезно, и компания всегда приятная (https://www.facebook.com/nettogrill) Что и почему сильно подорожает в интернет-магазинах в декабре и январе (https://oborot.ru/articles/nam-ne-strashen-nds-povysyatsya-li-ceny-v-internet-magazinah-posle-novogo-goda-i99025.html)
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Джо Саратини, ерунду напісалі. Чістейшую

в 1812 вся Беларусь перешла на сторону Наполеона. Знали?

к явному ухудшению положения населения, например, ликвидации советской номенклатуры,

Позвольте...

Это с каких пор положение населения начинает ухудшаться, когда ликвидируется номенклатура, то есть - нахлебники?

Вы, собственно, что знаете о 39-ом и присоединении? Знаете, сколько было уничтожено, кроме КПЗБ? Я могу Вам сейчас начать печатать списки реабилитированных по одному району - не управлюсь до утра. Тысячи фамилий! И - простых людей, работяг, приросших к земле.

очевидец вам ясно показал - это номенклатура и бежала в леса.

И потом с успехом грабила население.

Valeriy добавил 29.10.2010 в 23:40

Н-н-не-нефтянник, да, извините, я потом подумал, понял, как так вышло. Страшно...

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий