- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А именно, в той части, которая является <title> страницы.
По моим наблюдениям (5 сайтов за последние пару месяцев, но в разное время), наличие номера телефона в выдаче снижало страницы в выдаче.
Финальный эксперимент выглядел так: запросы "окна пвх" и "кондиционеры". Оба сайта достаточно свежие, вылезли в конце мая в район 2-3 страницы. Методы оптимизации одинаковые - покупка морд. И вот, к оконному сайту в тайтл добавляю номер телефона и.... -30 позиций почти по всем запросам. В это время, "кондиционер" +30. Интенсивность покупки морд одинаковая, сами морды тоже на 70% одинаковые.
Что скажете, может это быть правдой?
вы бы ещё в тайтл адрес с иднексом запихали....избытычность информации не есть хорошо
Один запрос - одна страница...
А в титле только ключевой запрос и все!!!
Чем больше мусора в титле тем ниже он...
Практика показала, что во многих тематиках наличие телефона в title (если телефон отображается в поисковике, т.е. умещается по длине) положительно сказывается на числе клиентов фирмы.
Как пример, авто и туристическая тематика.
Практика показала, что во многих тематиках наличие телефона в title (если телефон отображается в поисковике, т.е. умещается по длине) положительно сказывается на числе клиентов фирмы. Как пример, авто и туристическая тематика.
Nf;t практика показала, что наличие лишних знаков в титле делает страниц менее релевантной и тоже сказывается на количестве клиентов :-) только в другую сторону
Значит, продолжу эксперимент :) Убиру номер телефона, посмотрим что получится...
Nf;t практика показала, что наличие лишних знаков в титле делает страниц менее релевантной и тоже сказывается на количестве клиентов :-) только в другую сторону
Никто не спорит. Нужно просто оценить конкурентность, а также посмотреть где будет звонков больше: с телефоном в title, но на чуть меньших позициях или без телефона в title на более высоких.
Все дело практики, а также вариантов работы с клиентом.
Так речь не о
чуть меньших позициях
Я долгое время по фразе "фирменный стиль" на первом месте висел и в сниппете был номер телефона :-)
практика показала, что наличие лишних знаков в титле делает страниц менее релевантной
А моя практика показывает, что в тематиках, сравнимых по конкурентности с названными, значение внутренних факторов столь мало, что на них можно смело плюнуть.
Если наблюдения топикстартера верны, речь идет отнюдь не о "разбавлении релевантности лишними символами", а именно о телефоне. Вообще-то я бы советовал поискать объяснение скачков еще где-нибудь, но исключать вероятность Вашей правоты, пожалуй, не буду.
я иногда телефонные номера в дискрипш ставлю...иногда в титл, и хочу заметить что входящих звонков это действительно прибавляет.