О увелечение поискового трафика в первый месяц

NotFrom
На сайте с 18.04.2007
60
600

Здравствуйте. Начал оптимизацию сайта с начала октября. До этого подключил Google Analytics к сайту, с 20 сентября. За чуть больше недели трафик с поисковых систем составлял 12% от общей посещаемости сайта. Начал с внутренней оптимизации (заголовки, описания и т. д.), заполнял сайт уникальным контентом, сделал чпу ссылки. Только недавно начал закупать ссылки. На данный момент если смотреть отчет за неделю, трафик с поисковиков составляет 21-22%. В основном начали находить по НЧ и некоторым СЧ. Вопрос такой: это нормальный результат за первый месяц? Или мне просто не хватает умения и опыта и можно было бы увеличить трафик на много больше?

Забыл сказать, что сайт достаточно много рекламируют оффлайн, и его посещаемость была достаточно хорошая и без трафика с ПС

Я люблю свою страну - но ненавижу государство.
[Удален]

на сколько знаю, в первые месяцы работы сайта главное не перегнуть палку с сео, особенно сылками т.д.

так что для первого месяца хорошие результаты. дайте возможность поисковикам полюбить ваш сайт ;)

K
На сайте с 31.01.2001
737
NotFrom:
трафик с поисковых систем составлял 12% от общей посещаемости сайта

Считайте в штуках, при чем тут общая посещаемость, мало ли что с ней может случиться.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
254

Сложно судить не зная всех факторов, ещё и учитывая платную оффлайн рекламу, которую я никогда не жаловал, ибо в Москве она бешеных денег стоит.

У меня обычно траф с ПС 70-90%, что в начале, что потом...

Качественная работа с репутацией в сети. Ищу постоянных заказчиков https://reputatika.ru/ Отличный хостинг для белых сайтов ( http://goo.gl/o2vSB )
Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304

Некорректно расписали. Вот смотрите, если ваш сайт в текущем месяце меньше рекламировали - в сумме меньше трафика, при этом доля поискового как бы автоматически выросла за счет уменьшения доли другого :)

NotFrom
На сайте с 18.04.2007
60

Мне дали задачу повысить не общую посещаемость, а посещаемость с ПС. Да, я немножко некорректно описал ситуацию. Рекламируют не сам сайт, а компанию. Реклама в метро, в печатных изданиях и др. В каждом рекламном материале есть урл сайта. Фирма работает довольно давно и достаточна крупная , у них на сколько я знаю постоянный бюджет на оф. рекламу.

Если за промежуток времени до оптимизации было 4000 посещения, то за такой же промежуток времени после начало оптимизации, посещений 5000. Но в тоже время процент посещения с ПС вырос.

Я понимаю что когда отчитаюсь клиенту он увидит, что задача выполняется, процент трафика растет с ПС. Но я хочу знать для себя, насколько эффективно я провел этот месяц))

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304
NotFrom:
насколько эффективно я провел этот месяц))

Думаю очевидно, что очень хорошо. Думаю, вам еще помогает множество прямых заходов - сигнал что сайтом занимаются :)

NotFrom
На сайте с 18.04.2007
60
Kost:
Считайте в штуках, при чем тут общая посещаемость, мало ли что с ней может случиться.

Имеете ввиду количество посещений, связанных с поиском? Я об этом не подумал, вот что значит неопытность) Спасибо за совет!

Если в штуках, то с 500 выросло до 1100 (за один и тот же промежуток времени, до и после начала работ).

NotFrom добавил 27.10.2010 в 16:59

Shapranov Pavel:
Думаю очевидно, что очень хорошо. Думаю, вам еще помогает множество прямых заходов - сигнал что сайтом занимаются :)

Спасибо, вы меня обрадовали) И вдохновили на еще более усиленную работу с проектом, чтобы научиться и достичь большего.

Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
254
NotFrom:
с 500 выросло до 1100 (за один и тот же промежуток времени, до и после начала работ)

Если это всё ваша заслуга, то для коммерческой тематики, за такой небольшой отрезок времени, это очень неплохой результат :)

NotFrom
На сайте с 18.04.2007
60
Ваня Хельсинг:
Если это всё ваша заслуга, то для коммерческой тематики, за такой небольшой отрезок времени, это очень неплохой результат :)

Тематика коммерческая, но в нашем регионе поисковую оптимизацию сайтов если кто-то и делает то очень мало. В основном это оф. реклама, обмен баннерами, и контекстная реклама. Думаю поэтому, фактически только от внутренней оптимизации, к тому же не на 100% грамотной, так как это у меня можно сказать первый раз, такие результаты:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий