Посоветуйте решение под хостинг картинок (Адалт).

12 3
L1
На сайте с 26.10.2010
0
2603

Как известно, сейчас картинки часто заливают на такие сервисы как...

www.imagebam.com, www.pic-upload.de, fastpic.ru и т.д.

Задача - сделать свой хостинг картинок под адалт. Первоначально только для себя, на будущее возможно

будут привлекаться другие люди.

Первоначальная посещаемость может быть примерно пару тысяч в сутки. В течении пары месяцев может вырасти до 10 000. Я думаю тут скорее всего нужен выделенный сервер.

Кроме того планируется разместить еще несколько сайтов адалт тематики, на которых контента не будет, но будут ссылки на файлообменники. Через несколько месяцев суммарная посещаемость этих сайтов будет около 5000 в сутки.

Дальше - возмжно больше (пока не уверен, но просто прикинул)

Важно! Акцентирую внимание на то, что подавляющая часть картинок будет адалт содержания. Поэтому нужен хостер, с которым у меня не будет проблем из-за этого.

Перимущественно хотелось бы минимальное лимитирование трафика. Так как траф с картинок не такой уж маленький.

Самое главное - надежная и стабильная работа сервера.

Уважаемые хостеры, пожалуйста просьба не предлагать сервер, если у вас могут быть проблемы из-за адалта. Расчет идет на то, что сервис будет работать продолжительное время.

Абузоустойчивость приветствуется. За разумные деньги.

В любом случае кнопка отправки абуз на хостинге картинок будет.

Спасибо!

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560

Вы себе хорошо представляете бюджет на такой проект?

Того же трафика будет куча и диски нужны быстрые.

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
ENELIS
На сайте с 29.08.2008
194

Если Вам нужна только раздача картинок, Вам идеально подойдет вот такой сервер

Intel: 1x Intel Pentium 4 2.8 GHz / 3 GB RAM / 1x 250GB 7.2K SATA HDD на 1 мес. за 2300 р.

+100 ГБ места для бекапа бесплатно

Adult разрешен, сервер будет расположен в Будапеште в Tier 4 датацентре.

Если упретесь в производительность IO у нас всегда есть в наличие системы с SAS или SATA RAID.

Например,

Intel SR1690WBn: 2x Intel Xeon X5650 (6C) 2.66 Ghz / 24 GB DDR3 RAM / 4x 600GB 15K RPM SAS2 HDD за 29120 рублей в месяц

Раздаст все что угодно и зальет не один гигабит :). В наличие.

Еще в наличие

Sun Fire X4170: 2x Intel Xeon E5540 (QC) 2.53 GHz / 24GB DDR3 RAM / 8x 146GB 10K SAS HDD / BBWC RAID 256MB за 28500 рублей в месяц

Intel SR1690WBn: 1x Intel Xeon E5520 (QC) 2.26 Ghz / 12GB DDR3 RAM / 2x 1TB 7.2K SATA HDD" на 1 мес. за 11000 руб. (отличная система для начала)

Кроме первой позиции, все сервера с iLom (RKVMS, SNMP, E-Mail оповещение).

Цены представлены со скоростью 100 мбит/с unmetered. С гигабитом shared +5000 рублей в месяц (отлично если в начале)

100 гб места для бекапа бесплатно.

Полный гигабит 15000 рублей в месяц. Если нужна гарантированный траффик, то без проблем протянем провод от любого из поставщиков (Telia, Interoute, GlobalCrossing).

Все указанные машины устанавливают в течение суток после оплаты, при оплате на 3 месяца и более или с установочной оплатой в 4000 рублей - большие скидки (кроме первой позиции).

Отмечу, что успешно размещаем подобные проекты на вышеуказанных системах.

С Уважением, ServerAstra.ru (https://serverastra.com) - VPS и выделенные сервера в Будапеште по выгодным ценам!
ArtemZ
На сайте с 05.03.2007
151

Здравствуйте,

У нас хостятся несколько таких сервисов - никаких проблем с ними нет. Можем вам предложить для начала VPS, а лучше выделенный сервер

Athlon 4400+ X2 2G RAM 320G HDD 100 Mbit/s UNMETERED - 50 евро в месяц, установка бесплатно.

Ссылка на нашсайт в подписи.

C уважением, Жирков Артем, Netdedicated Solutions. ICQ 944536, Jabber j@artemz.ru
L1
На сайте с 26.10.2010
0
Himiko:
Вы себе хорошо представляете бюджет на такой проект?
Того же трафика будет куча и диски нужны быстрые.

Масштаб проекта изначально не такой большой как ссылки, что я привел. Трафа будет в начале на несколько порядков меньше.

Если на том же фастпике счас около 300 000 в сутки. То у меня будет пока что раз в 100 менше.

Поэтому не думаю что тут нужно что то сверхестественное. Миллионов картинок не будет.

В будущем круг использования ресурса может расшириться, но ограничиться небольшим количеством людей. То есть сервис не будет абсолютно публичным.

------------------------------------------

ENELIS, ArtemZ. Как у вас обстоят дела с абузами?

ENELIS
На сайте с 29.08.2008
194

Даем 24 часа на решение абузы, естественно свяжемся с Вами.

Мы не абузоустойчивы, но и не блокируем пользователя при письме-жалобе, так как понимаем, что необходимо время, чтобы решить проблему.

ProTeg
На сайте с 09.06.2008
226
lemen1500:
Масштаб проекта изначально не такой большой как ссылки, что я привел. Трафа будет в начале на несколько порядков меньше.

Если на том же фастпике счас около 300 000 в сутки. То у меня будет пока что раз в 100 менше.
Поэтому не думаю что тут нужно что то сверхестественное. Миллионов картинок не будет.

В будущем круг использования ресурса может расшириться, но ограничиться небольшим количеством людей. То есть сервис не будет абсолютно публичным.

Так не проще ли начать в начале с хостинга (с возможностью перехода у того же хостера на дедик)??? Ну или на край взять VDS... Думаю тот трафик, о котором вы говорите, придёт не через месяц и не через 5 месяцев...

pS только единственный вопрос остаётся по трафу...

ENELIS
На сайте с 29.08.2008
194

Забыл указать, все SAS у нас RAID, все RAID с баттарейками.

Кстати есть еще вот такой сервер в наличие:

Sun Fire X4150: 2x Intel Xeon E5450 (QC) 3.0 GHz / 16GB RAM / 4x 146GB 10K SAS HDD

14500 рублей в месяц - 2 процессора.

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485

ТС, у меня в подписе есть как раз ферма для отдачи картинок, рассмотрите такой вариант, это вполне возможно. Под сервис "для картинок" самое оно будет.

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)
L1
На сайте с 26.10.2010
0
ProTeg:
Так не проще ли начать в начале с хостинга (с возможностью перехода у того же хостера на дедик)??? Ну или на край взять VDS... Думаю тот трафик, о котором вы говорите, придёт не через месяц и не через 5 месяцев...

pS только единственный вопрос остаётся по трафу...

Траф уже есть на мои картинки. Просто он идет на другой бесплатный фотохост. По мере того как свой хост будет, траф будет постепенно перенаправляться.

Кроме того на серваке будет еще несколько ресурсов, о чем уже писал. Плюс еще поставлю свой служебный скрипт, который иногда будет грузить проц примерно 1-2 раза в неделю минимум по 60 минут в день. (парсинг при помощи CURL).

Так что хостинг тут сразу отпадает. Не хочеться чтоб другие клиенты жаловались, что их сайты тормозят в этот период времени.

ENELIS

То что Вы счас предлагаете вряли понадобиться... Что то по проще пока надо.

З.Ы. Пока еще жду других предложений. Потом все вместе проанализирую.

Абузоустойчивость приветствуется.

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

2x Intel Xeon X5650, 36Гб ECC RAM, 4х300Gb SAS 15k RPM - 30 тысяч рублей в месяц.

Абузоустойчивость как таковая отсутствует, но при абузах сервер не выключается, 24 часа на решение проблемы.

100 Mbps, возможен апгрейд порта до честного гигабита (18 тысяч рублей в месяц), подключение второго порта 100 мбит (1200 рублей в месяц).

Прокачать канал можно на 100%, но трафик по соотношениям 1к4, Россия, Уфа. Аптайм каналов - 99.5% установка 1-4 суток.

HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий