- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Товарищи, я бы даже сказал Мужчины!
Убедительная просьба, помогите разобраться в борьбе моего сайта с Яшей.
Была наложена санкция на индекс и ранжирование. Санкцию на индекс частично сняли. Яша ссылался на "переоптимизацию" статей. После нескольких рерайтов одних и тех же статей, и также нескольких обращений в тех поддержку сегодня пришел ответ:
"Здравствуйте!
После анализа и классификации страниц Вашего сайта наши алгоритмы приняли решение ограничить его в поиске. Обратите внимание, что не все страницы, известные поиску Яндекса, включены в индекс и ранжируются высоко. Их включение и позиция зависят от качества сайта и его контента. На решение алгоритма может оказать влияние использование поискового спама, наличие на сайте страниц предназначенных для робота-индексатора, а не для чтения пользователями, размещение уникальной информации и др. факторы.
Таким образом, некоторые страницы Вашего сайта могут быть понижены в результатах поиска или полностью исключены из поиска, так как не соответствуют нашему пониманию качественных.
Наше понимание качественных сайтов отражено в следующих документах:
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995342
http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=325&ncrnd=2022
http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=3772
http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=4967&ncrnd=1743
Мы стараемся настраивать и улучшать алгоритмы поиска так, чтобы сайты, соответствующие этим рекомендациями, быстро и полно индексировались и находились на высоких позициях по релевантным запросам.
Если Вы будете развивать сайт для пользователей, размещать уникальную и полезную информацию и следовать нашим рекомендациям, Ваш сайт со временем обязательно восстановится в поиске. "
Вот собственно сам сайт http://sposobzarabotat.ru
Поскажите, что Яшку не устраивает? Все его требования учтены не раз. Укажите КОНКРЕТНЫЕ недочеты, которые на Ваш взгляд не нравятся нашей любимой поисковой системе
Во-первых, очень много ссылок - 100 штук ( 91 внутренних, 9 внешних), переделай структуру сайта, юзабилити.
Во-вторых, наличие рекламы внизу слева, скорее всего САПА, а Яша с таким воюет)
И на конец проверь контент на уникальность, все таки кажется что он не очень уникальный
И вообще это не сайт, а каталог статей))
Во-первых, очень много ссылок - 100 штук ( 91 внутренних, 9 внешних), переделай структуру сайта, юзабилити.
Во-вторых, наличие рекламы внизу слева, скорее всего САПА, а Яша с таким воюет)
И на конец проверь контент на уникальность, все таки кажется что он не очень уникальный
И вообще это не сайт, а каталог статей))
Видимо, Вы недавно в "теме"...
Объясняю.
1. 91 внутр. ссылка - это нормально. это ссылки на внутренние страницы.
2. Вам дать ссылки с высоким тиц и хорошим ранжированием с присутствием сапы??
3. Контент УНИКАЛЬНЫЙ. Часть статей написано мной, часть куплено. Есть два сайта, которые украли его, напр. bnc.su
И вообще, вначале хотя бы на уникальность статьи проверьте, прежде чем какие-либо выводы делать.
4. Чем плох каталог статей? Идеальный вариант. Одна тематика, контент уникальный.
Заклинание "контент уникальный" давно уже не работает и не дает никаких гарантий. Сайт похож на ГС-свалку статей, дизайн, можно сказать, отсутствует.
Я бы полностью переработал его структуру, сделал дизайн, и таки поменьше внутренних с главной - думайте о юзабилити.
ТС не надо так в штыки воспринимать, вам дело говорят.1. С сапой борятся, если какой-то сайт из-за нее не забанен, то это не значит что ваш не забанят. 2. Сами знаете что ваш контент уже спи.. украден другими и не факт что ваш сайт для поисковика является первоисточником.
Заклинание "контент уникальный" давно уже не работает и не дает никаких гарантий. Сайт похож на ГС-свалку статей, дизайн, можно сказать, отсутствует.
Я бы полностью переработал его структуру, сделал дизайн, и таки поменьше внутренних с главной - думайте о юзабилити.
Я никаких гарантий и не прошу. Причем про контент в своем первом сообщении я ни слова не указал. Речь о санкции по ранжированию
контент может быть уникальным, но при этом переоптимизрован и переспламленным. копайте в эту сторону.
ЗЫ: что-то у вас правый и левый блок забиты статьями. сделайте блоки "популярное" и статей 10 оставьте, а то явный перебор
dimavsr до бана, сколько было страниц в индексе? И сколько мест было продано в сапе?
контент может быть уникальным, но при этом переоптимизрован и переспламленным. копайте в эту сторону.
ЗЫ: что-то у вас правый и левый блок забиты статьями. сделайте блоки "популярное" и статей 10 оставьте, а то явный перебор
"копайте в эту сторону." укажите, пож-та, конкретно
vitor, Страницы в индексе почти все (санкцию по индексу сняли 2 недели назад). В сапе продано с каждой странице 6 ссылок (в каждом блоке по 3)
что именно указать?
У меня тоже был сайт об заработке в интернете, ссылки не продавал, статьи сам писал, жеской раскрутки не проводил. В итоге попал под АГС, может из за тематики, короче сайта больше нет :)