Ссылки с отрицательным весом(снижающие релевантность страницы запросу)?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
yanus:
вопрос к wolf - я надумал по основным запросам на одном сайте привести сниппеты в "порядок". то есть, чтобы в выдаче были короткие рекламные фразы. тексты на страницах вобщем уже есть давно, но в сниппеты выводятся другие части сайта. нужно изменить пару-тройку слов и снипетах будут именно нужные куски текста.

на позициях сайта это не аукнется?

Если кликабельность Вашего сниппета изменится, то аукнется.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
юни:
Что изменилось в древней схеме: посмотрел на топ10, сделал 10 похожих сайтов, посмотрел на ссылочных доноров, сделал такие же и сослался на своих? Ну, кроме того, что веса свежих доноров не соответствуют топовым, ошибок в дизайне/текстах и прочих очевидных моментов.

То, что смотреть стало нужно много на что. Ссылочное - это только где-то треть значения релевантности. И то Садовский в Харькове грозился и эту треть уменьшить :)

юни
На сайте с 01.11.2005
933
wolf:
смотреть стало нужно много на что

Что входит в оставшиеся 2/3?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
yanus
На сайте с 21.01.2009
348
wolf:
Если кликабельность Вашего сниппета изменится, то аукнется.

ну это-то понятно.

я про то, что самая релеванная часть документа "переедет" из начала документа в конец документа. или алгоритм формирования снипета никак не связан с алгоритмами определения релевантности и живет сам по себе?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
юни:
Что входит в оставшиеся 2/3?

Я рассказывал об этом на Нетпромотере-2010. Повторять доклад здесь нет ни времени, ни желания.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
yanus:
я про то, что самая релеванная часть документа "переедет" из начала документа в конец документа. или алгоритм формирования снипета никак не связан с алгоритмами определения релевантности и живет сам по себе?

Сам по себе

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
Белый Ум:
как я понял (благодаря G00DMANу) темы "забыл оплатить сапу - позиции в резкий плюс" рождаются именно из-за того что часть ссылок отпадает, а то количество которое осталось, попадает в тот диапазон в котором у каждой ссылки максимальный положительный вес.

Вы не правильно поняли. Если часть ссылок отпадает, то меняется ряд параметров документа и значения всех факторов, построенных на этих параметрах. Это может привести и к росту релевантности, но говорить, что при этом у каждой ссылки максимальный вес не совсем корректно.

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)
юни
На сайте с 01.11.2005
933

wolf, хоть бы ссылку какую дал.. или в паблике нет полной версии?

Белый Ум
На сайте с 27.04.2009
251
G00DMAN:
Вы не правильно поняли. Если часть ссылок отпадает, то меняется ряд параметров документа и значения всех факторов, построенных на этих параметрах. Это может привести и к росту релевантности, но говорить, что при этом у каждой ссылки максимальный вес не совсем корректно.

Это я понял. Я хотел простым языком сказать что "релевантность начинает рассчитываться другим листом дерева".

immo
На сайте с 10.04.2010
168

юни, seopult.tv, там есть доклады с Нетпромотера-2010

Продвижение коммерческих сайтов в МСК от 16 т.р. Гарантии и отзывы. Опыт более 11 лет. WebGard.ru

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий