- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Потому что чтобы его осуществить - нужно кучу бабла.
Кучу бабла на инсталы надо... а если под рукой куча трафика, то инсталы халявные. Подумайте сколько трафика в адалт тематике и сколько вирья там можно прогрузить на халяву. Если не в курсе, то адверты некоторых партнерок при трафбеке умудряются на сплойты лить. Этим голодным вебмастерам и сео-шникам глубоко по барабану куда вообще этот трафик девать, т.к. бизнес состоит из тысяч анонимных людей... каждый из которых шифруется как только может.
Купите бота и пачку ломаных дедиков под админки (1,5к$?)... на TDSке выбираете уники с непатченной виндой... или еще чем, что на 100% пробивается... на выходе ботнетка на 50-60к онлайн, а может и больше... там же несколько ботнеток разворачивают обычно.
Собственно мне пора бы уже читорам лекции читать, а нормальным людям пояснять, что не стоят эти ддос-ы каких либо миллионов долларов. Большой ддос это совокупность стечения обстоятельств, как раз на уровне хорошей связки сплойтов, хорошего трафика и TDS, хорошего бота и отсутствия реакции со стороны антивирусных фирм... последнее объясняется неактивностью бота, а декриптить это дело и смотреть как это работает никому давно уже не надо.
Вот вам и 300 Гбит/c. И все это идет на 10-гигабитный канал до датацентра.
Несколько раз спросили - как на канале 10Гб подсчитали атаку в 300Гб?
Трафик маршрутизируется не по портам, а по подсетям IP-адресов (AS, автономные системы),
Речь не об этом.
и может приниматься через неограниченное количество портов
Ещё раз вопрос - соседи Нетдиректа имеют совокупную ширину каналов в 300Гб?
по-моему нормальная картинка для домашнего интернета
К тому же на коротком промежутке времени и средняя по больнице. Такие всплески можно объяснить тем же показом "Крёстного батьки". :)
Чем не совпадение?
это же не промышленные ресурсы, а информационные : случайно попал в руки "одей сплоет" и вперед. все может быть.
Да сплойт на жабе или VB и я расковырять могу, а вот далее идет интелект по обману антивирусов и файрволов... т.е. это высокотехнологичные лоадеры, которые если случайно в руки и попадают, то достаточно быстро "палятся" антивирусами (за сленг извиняюсь)... там либо на готовом продукте все разворачивают, либо покупают у разных форумных "сервисов".
ps. И в первую очередь к этой каше близки SEO-шники, т.к. монетизация трафика для них есть первостепенная задача.
kostich добавил 13.10.2010 в 17:32
Несколько раз спросили - как на канале 10Гб подсчитали атаку в 300Гб?
Речь не об этом.
а где там про 300Гб атаку заявляли?
где там про 300Гб атаку заявляли?
В заголовке темы. Кстати, в чём конкретно прав её автор?
В заголовке темы. Кстати, в чём конкретно прав её автор?
в заголовке темы вопрос про ресурс, а про мощность ддос-а с которым ТС сталкивался реальные цифры были по тексту топика. но там про 300 гигабит не было. или я невнимательно читал?
Да, сотка это максимум, о чем же я и говорю, и это только летом 2010 затестировали первый раз, не уверен что еще кто-то обладает такой технологией
Скорость в 100 Гбит/c еще лет 5 назад достигли. Этим летом стандарт на Ethernet приняли, но это немного из другой оперы. На сегодняшний день мировой рекорд передачи данных 15,5 Тбит/с на расстояние 7000 км.
И это по одному волокну, а их может быть сколько угодно.
или я невнимательно читал?
Не знаю. Цифр много было, вроде бы остановились на хабровских 100Гб.
Если сотка - то без разницы, все вопросы в силе.
вы же не дотянете 100Gb/s до конкретного сервера :)
100 серверов * 1 Гбит/c = 100 Гбит/c
Сколько там серверов у Гугла и какой они трафик потребляют?
Цифр много было, вроде бы остановились на хабровских 100Гб.
Да х.з. как они считали. Спросили у аплинка?
Спросили у аплинка?
Этот? У него действительно есть 300 (или 100) гигабит суммарной ширины на входящих каналах?
Просто интересно.