Выбираю фотоаппарат. Кто ориентируется?

Oniks
На сайте с 22.08.2005
176
Gray:
В твоем случае я бы смотрел на что-то вроде A95

Я бы не рекомендовал. Снимаю им уже год, что-то не то у него с фокусировкой, если освещение недостаточное или снимаешь через стекло, то и ББ хандрит. Да и отсутствие стабилизатора - большой минус по сравнению с Lumix FZ5. В общем, я бы рассматривал 2 варианта - Canon A610 и Lumix FZ5. У первого большая матрица (1/1,8 против 1/2,5) и можно вручную фокусироваться, к сожеланию, у люмикса электронный видоискатель, что для меня является очень жирным минусом. А еще у люмикса брекетинг Э есть. Вообще, А610, ввиду своей большей "свежести", электроникой напичкан лучше люмикса, поэтому и возможностей дает больше. Зато у 5ки очень качественный объектив (для цифромыла, естественно), к тому же, он выдает 12х увеличение. Еще люмикс шумит сильнее кэнона, но для веб это не критично, все равно картинки будут сжиматься.

Профессиональные услуги фотографа в Москве и области (http://www.oniks-photo.ru/) покупаю стать и ссылки с сайтов про охоту
Mikle3D
На сайте с 15.05.2006
91

У меня Nicon Coolpix 4200 . рулит уже 2 года всё нормально. возьмите, не пожалеете (ИМХО) ... новую линейку.

"Ничего личного, Сонни. Это просто бизнес" - Майкл Корлеоне
uncle_darkness
На сайте с 14.03.2005
32
Oniks:
Я бы не рекомендовал. Снимаю им уже год, что-то не то у него с фокусировкой, если освещение недостаточное или снимаешь через стекло, то и ББ хандрит. Да и отсутствие стабилизатора - большой минус по сравнению с Lumix FZ5. В общем, я бы рассматривал 2 варианта - Canon A610 и Lumix FZ5. У первого большая матрица (1/1,8 против 1/2,5) и можно вручную фокусироваться, к сожеланию, у люмикса электронный видоискатель, что для меня является очень жирным минусом. А еще у люмикса брекетинг Э есть. Вообще, А610, ввиду своей большей "свежести", электроникой напичкан лучше люмикса, поэтому и возможностей дает больше. Зато у 5ки очень качественный объектив (для цифромыла, естественно), к тому же, он выдает 12х увеличение. Еще люмикс шумит сильнее кэнона, но для веб это не критично, все равно картинки будут сжиматься.

Влад, ну что за .... млин, ты же здравомыслящий человек, о каком брекетинге ты говоришь ? может быть еще поговорим о грипе и боке ? все это не имеет отношения к аппарату, повторюсь еще раз - главное в каких руках этот фот находится! Некоторые до сих пор фотают на Смену 8М а потом печатают календари.

P.S. топикстартер - бери любой Canon и обязательно штатив( рублей за 600 можно вполне приличный взять для такого цифромыла ) ( хотя иксус не очень будет на нем смотреться 🤣) и прибереги денег на паругиговую карту памяти, если снимать будешь часто нужно озаботится сменой элементов питания ( аккумуляторы ААА) или дополнительного встроенного.

Боль мгновенна - Гордость вечна! () (CR) Всем удачной охоты! С Уважением Серега.
MaxiK
На сайте с 20.06.2005
223

у самого Олимпус с-765. доволен как слон. отличный аппарат. про руки согласен. у самого кривые - страдаю.. :)

Зеркалку как начинающему брать смысла не вижу.. да и денег на нее нет. выбирай из олимпусов и сонек.

Логистика из Китая. Полный цикл. UA.
BeerDrinker
На сайте с 11.04.2006
83
ДЖАЗЗ!:
Один из важнейших показателей - размер матрицы. У этого Олимпуса он меньше чем у некоторых мыльниц.

Учитывая поставленную задачу: "и чтобы нормально фоткал в темноте (т.е. была хорошая светочувствительность)!", этот показатель дважды важен...

Oniks
На сайте с 22.08.2005
176

Серег, я просто описал какие плюсы и минусы есть у этих фотиков. А если учесть, что картинка на дисплее фотика лишь %% на 75 похожа на реал, то брекетинг иногда очень даже помогает. По крайней мере, мне так сказал знакомый, у которого фотик с брекетингом. А насчет карты 2Гб - это перебор, на мой А95 при самом максимальном качестве залазиет 400 фоток, этож тебе не твой ЕОС 350Д 😂, к тому же не факт, что фотик будет нормально с ней работать...

Да и штатив, в принципе, не нужен, если будет стабилизатор матрицы. Хотя, если делать упор на ночную съемку, то он не только нужен, - лучше выделить на это дело денег чуть по-больше, баксов 60, тогда можно будет взять надежную конструкцию. У самого Слик 330, очень им доволен, и легкий, и довольно короткий при переносе, и устойчив. Покупал за 80 бачей.

uncle_darkness
На сайте с 14.03.2005
32

Oniks, ну Слик он и в африке Слик, когда пользовался исключительно Повершотом А40 посчитал большой роскошью для такой мыльницы такой вот штатив и купил дешевый. Хотя фот был совсем не дешевый в 2002 году.

По поводу ночной съемки - человек снимает не только ночью, например если захотеть снять вымерший город в полдень на калининском - то штатив просто необходим, ты же не будешь полную самую длинную выдержку держать фот в руках 🤣

зы что ты пристал к этому брекетингу ? а ? может тебе книжку дать хорошую почитать? обращайся.

Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104
Мой старенький Олимпус С-120 безнадежно устарел, хотя послужил хорошо. Пора бы прикупить что-нибудь по-новее.

Может что-то такое.

У меня похожий фотоаппарат - Olympus Camedia C-5060 Wide Zoom. Всем доволен, классная камера.

Olympus - там карта xd-card используется. для меня это минус. такие карты только у агош и olympusa.
Не все фотики Olympus с одним типом карт работают. Мой Olympus 5060, например, кроме xD-Picture еще CompactFlash и CompactFlash Type II поддерживает.
Андрей Муравьёв Временно заброшенный блог: «Заметки интернет-маркетолога (http://web-blog.ru/)» «Чтобы задать правильный вопрос, нужно знать большую часть ответа» © Цицерон.
Nik33
На сайте с 04.08.2005
58
Гроссмейстер:
Olympus Camedia C-5060 Wide Zoom. Всем доволен, классная камера.

года 3 назад несколько раз такой брал на пробу - не понравился.. топовая цифромыльница от кэнона понравиласть тогда больше.. правда себе я прикупил 300D

Выбор уже сделан! Тебе осталось принять его..
a1333
На сайте с 25.06.2005
137

Уговорили. Пойду в фото.ру, там выбор большой. За Canon'ом, естетно

Профессиональный аудит интернет-магазинов ICQ: 366-240-630

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий