Жрун-топик. Сыр. Как его выбрать.

N
На сайте с 22.11.2008
181
2923

Добрый вечер друзья. Наверняка на форуме множетсво людей обожающих сыр так же как и я. Но возможно только у меня возникают вопросы как же выбрать хороший сыр, какими он должен обладать ТТХ. Поделитесь секретами )

Качественное продвижение ваших сайтов. 12 лет опыта. Договор. ( /ru/forum/899200 ) SEO coaching №7 - Пробуждение силы. Старт 10 ноября! ( /ru/forum/914473 )
[Удален]

niggerzzz, что вы называете сыром? Мне кажется, что нужно определить срез для данного продукта сначала :)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
niggerzzz:
как же выбрать хороший сыр, какими он должен обладать ТТХ

Если плесень зеленая - плохой. Если голубая - хороший. 🚬

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
N
На сайте с 22.11.2008
181

Moi-Sha, я буду банален. сыр это то что в магазине подписано сыр, а вот как определить сыр это, или не сыр хочется узнать )

niggerzzz добавил 08.10.2010 в 02:58

talia, ой-ой-ой. я эти с плесенью не люблю, пытался себя несколько раз заставить распробовать его, но как то не моё вы знаете.

niggerzzz добавил 08.10.2010 в 02:59

Мне б цвет сыра, размер дырочек и вообще необходимость их наличия на тех или иных сортах. как то атк)

mff
На сайте с 21.02.2008
282
mff

niggerzzz, выбирайте сыр не содержащий сычуг! Это основа при выборе! Жаренный адэгейский это всё наше. Сулугуни - мммм, тоже крутой сыр особенно капченный сулугуни.

Плесень на любителя, мне не нравится...

Управление репутацией в сети: https://timbook2.ru/
talia
На сайте с 03.08.2004
155
niggerzzz:
Мне б цвет сыра, размер дырочек

А ничего, что имеется до черта лысого сортов и разновидностей с абсолютно разными ТТХ?

[Удален]
niggerzzz:
сыр это то что в магазине подписано сыр

Есть твердые, есть жидкие - разновидностей же много. Некоторые сулугуни за сыр не считают, например.

N
На сайте с 22.11.2008
181
talia:
А ничего, что имеется до черта лысого сортов и разновидностей с абсолютно разными ТТХ?

Вы почти убили во мне веру...

niggerzzz добавил 08.10.2010 в 03:17

Moi-Sha:
Есть твердые, есть жидкие - разновидностей же много. Некоторые сулугуни за сыр не считают, например.

наверное всё таки твёрдые, однажды на одном мероприятия, опочивал с сырной тарелки замечательного вкуса сыр, мягкий по консистенции, слегка сладкий, со сливочными нотками... после этого перебрал многие сыры , но его так и не нашел.

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82

Жру среднетвердый и изредка плавленый, иногда сулугуни. Брынза/болгарские сыры мне не очень. С плесенью тоже не очень, т.к. они обычно сильно твердые, не люблю такие.

В наших палестинах выбираю сыр просто: если сыр незнакомый, прошу дать поближе почитать что написано на "батоне"/"каравайчике". Продавщицы делают удивленные глаза - настаиваю на своем. Если там молочный порошок - халтура. Растительное масло - новомодная забота о холестерине или тоже просто халтура. Химдобавки сегодня везде, но если есть выбор - ищу там где список поменьше. Хорошие импортные сыры имеют известные, хорошо узнаваемые этикетки на "круге", что спасает от одноименного названия левого производства.

Плавленые делают обычно из отходов, в последнее время нарывался на откровенный шлак несъедобный, беру изредка польские сырки, они халтурные но прикольные.

Твердые и плавленные сыры из халтурных ингредиентов имеют одну особенность: даже при легком нагревании (горячие бутерброды, а уж в пицце особенно) подвержены распаданию на составляющие: растительное масло отдельно, сгустки чего-то - отдельно, и вкус становится сильно непохожий на сыр.

Вообще, если выбирать сыр по вкусу: нравится-не нравится, это все пофиг конечно.

shpigl
На сайте с 07.01.2007
116

бредовый топик. я понимаю бы спросили: "как мне выбрать бри или камамбер"...

сыров столько, что говорить о ТТХ всех сыров просто не разумно. а вообще, велкам ту википедия. там до черта написано про сыры.

Мой видео блог (https://www.youtube.com/user/pazuzu1982/) - путешествия, еда и кое что еще! ))
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

shpigl, не расстраивайся ты так. В сети иногда создают топики типа "какой автомобиль лучше", и ничего, пишут, даже советуют. А ТС могу порекомендовать единственное: никто тебя не научит выбирать сыр, как не научит выбирать вино. К пониманию нужно прийти самому, часто дорога очень длинна. Думаю, talia меня хорошо понимает, много мы на серче говорили в свое время именно о сыре.

ПыСы. niggerzzz, начни с того, что выбери не сыр, а магазин торгующий сыром. Отличительные черты этого магазина - там не торгуют ничем, кроме сыра. Выбери в этом магазине не сыр, а тьотьку, лучше всего полненькую, она добрее и почти наверняка обожает сыр. Поговори с ней по душам, она тебе много расскажет, и покажет и даже даст все понюхать и попробовать.

Ида11!! Никогда, ни при каких обстоятельствах не покупай сыр в супермаркетах. Я не знаю из чего они его там делают, но не из сыра.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий