Создание MFA под Рунет: пошаговый мануал от А до $$$

Василий Колодин
На сайте с 17.12.2008
250
Baruchka:

в отличие от адсенса, в адвордсе реагирование немедленное.

1. Ну во-первых, адсенс и адвордс - это одна и та же система, только с разных сторон смотрите. :)

2. Ну если сайт имеет "чистый" траф, т.е. целевой, проще говоря, за счет продвижения в ПС, допустим, то ничего такая проверка не сделает. Вы им, как бэ, даже спасибо должны сказать. Если Ваш сайт в выдаче находится неизвестно где, а этот сайт находится на первых строчках, он вам просто сливает целевых юзеров, которых вы не в силах получить из-за того, что Ваш сайт находится где то в бермудском треугольнике. Ну даже если забанят такой сайт - попадут чуть выше Ваши же конкуренты. Вот тут Вы уж точно не выиграете... :)

Юзаю Бегет с 2013 года. Начни юзать и ты: https://beget.com/p64496/ru/hosting/virtual
Teimos
На сайте с 22.12.2009
56

Baruchka, а при чем тут аферисты? Человек ищет в поиске информацию например о автомобиле Лада калина с целью купить, но перед этим почитать отзывы, заходит на мфа, читает статью о ладе калине, заинтересовывается, видит объявления - переходит, покупает машину. Все довольны - рекламодатель, серчер и вебмастер!

Это ж я не дорвеи предлагаю клепать! А белые, хоть и малостраничные, сайты. Конечно с кривыми руками можно по любой методике сделать полное УГ, но мой мануал рассчитан на тех, у кого хоть немного есть мозгов, но нет опыта и знаний с чего начать.

И, пожалуйста, аргументируйте свои слова про аферистов и т.п., или молчите.

Подбор дроп-доменов и доменов с историей (http://goo.gl/SiFXt)
B
На сайте с 22.07.2007
274
Teimos:
Baruchka, а при чем тут аферисты? Человек ищет в поиске информацию например о автомобиле Лада калина с целью купить, но перед этим почитать отзывы, заходит на мфа, читает статью о ладе калине, заинтересовывается, видит объявления - переходит, покупает машину. Все довольны - рекламодатель, серчер и вебмастер!
Это ж я не дорвеи предлагаю клепать! А белые, хоть и малостраничные, сайты. Конечно с кривыми руками можно по любой методике сделать полное УГ, но мой мануал рассчитан на тех, у кого хоть немного есть мозгов, но нет опыта и знаний с чего начать.

И, пожалуйста, аргументируйте свои слова про аферистов и т.п., или молчите.

Пожалуйста, аргументирую.

Я, как рекламодатель не доволен.

Человек заходит на сайт МФА и что он видит?

страница, где минимальный текст для тупых

и одна кликабельная ссылка в виде рекламного объявления

замаскированная дизайном под навигацию или под смысловую нагрузку.

Только не надо рассказывать про соответсвие правилам и т.д.

Все прекрасно понимают и видят где происходит обман посетителей.

но это все дело вкуса и цвета.

Самое важное отличие МФА от остальных сайтов в следующем:

стр сайтов мфа 40-100% говорит о том, что скорее всего 100% переходящих по обьявлению закроет новую страницу после перехода!

стр обычных сайтов 0,5-1,5% это означает что человек заинтересован объявлением, он знает что это объявление и он переходит по нему осознанно.

Мал СТР? да мал.

Но за-то это как правило 100% нужные посетители, которые хотя бы посмотрят куда они попали.

И т.к. я покупаю переходы в адвордс, мне важно качество переходов!

С какого перепугу я должен дарить половину вложенных денег какому то Васе Пупкину за то, что он сделал полупустую страницу и поставил туда рекламный баннер?

МФА должны банится и они банятся.

Baruchka добавил 08.10.2010 в 01:56

titaniMOZG:
а этот сайт находится на первых строчках, он вам просто сливает целевых юзеров, которых вы не в силах получить из-за того, что Ваш сайт находится где то в бермудском треугольнике.

спасибо за то, что он мне их сливает

но насколько они целевые это большой вопрос )))

я лучше как бы сам куплю объявы в адвордсе и заплачу за удачный клик системе

чем заплачу владельцу МФА за клик с вероятностью в 40% и потом юзер от меня сбежит.

Можно сказать, что удержание юзера это моя задача.

На это можно возразить тупой статистикой.

Клики с обычных сайтов тем и отличается от кликов с МФА, что юзер не закрывает его сразу после клика по объявалению.

А т.к. суть адвордса в том что я плачу за клики. Мне выгодно лить траф с сайтов с СТР 0,5% и менее. Он получается качественней )

Напишу еще более понятней.

Формулировка гугла при бане акканта:

Поскольку дальнейшее участие этого аккаунта в сети издателей может нанести финансовый ущерб нашим рекламодателям,

означает не то, что дизайн сайта или цветные линеечки нарушают правила.

А то что я, как рекламодатель, теряю реальные бабки на завышенном СТР МФА сайтов.

И спасибо гуглу, что он возврашает мне около 30% денег в виде ежемесячной корректировки кликов.

Баны в процессе и это радует.

Teimos
На сайте с 22.12.2009
56

Знаете, мфашник мфашнику рознь. Вот перед вами например сайт из 10 страниц про цветы. На каждой странице хорошая статья например "как выбрать цветок девушке", "как собрать букет" и т.д., у сайта нормальный дизайн. Этот сайт собирает НЧ траф по цветам, он полезен людям, которые ВОЗМОЖНО, прочитав статью, захотят купить цветов - и тут, о чудо, видят объявление! Кликают, переходят на сайт рекламодателя, покупают цветы. За что его банить? Однако это считается МФА, так как у него всего 10 страниц, и каждая страница - это узкотематичная статья.

Мы с вами видимо о разных типах сайтов говорим. Может вы имеете ввиду дорвеи, говоря МФА?

discman13
На сайте с 16.07.2007
91

Посетитель перешедший по коммерческому запросу и кликнувший на вашу рекламу по той же теме на MFA - такой же, как и кликнувший на вашу рекламу в выдаче. Для Гугла проблема только в том, что выдача засоряется, он считает такие сайты спамными. И дело совсем не в том что клики некачественные. Для вас клики наоборот получаются дешевле чем в выдаче. И на нормальных MFA нет никакого CTR выше 40%.

Teimos
На сайте с 22.12.2009
56
discman13:
И на нормальных MFA нет никакого CTR выше 40%.

Согласен, в реале на нормальных мфа у меня цтр от 5% до 20%

romancher
На сайте с 30.04.2008
235

Baruchka, гугл сам в своих рекомендациях советует экспериментировать с цветовой гаммой и повышать ctr, так что нормальный мфа вы никогда не забаните!

Ыыыыы
[Удален]
End1:
ИМХО конечно, но рушный mfa безприбыльное дело.

Вот тут Вы ошибаетесь, знаю один мфа сайт ру, который в стуки рубит по 200-300 баксов с адсента, (ссылок давать не буду).

Teimos
На сайте с 22.12.2009
56

А еще, да любой большой белый и пушистый сайт, на котором из рекламы только адсенс - можно смело назвать МФА. И хрен его забанят.

T
На сайте с 06.11.2009
24
SFVeles:
Вот тут Вы ошибаетесь, знаю один мфа сайт ру, который в стуки рубит по 200-300 баксов с адсента, (ссылок давать не буду).

без цифр о посещалке ничего не значащие слова

покупаю худеющий ру-траф в любых кол-вах от $15 за кило | стоимость смс на номер (http://stoimost-sms.ru) | мой опыт работы с секс-шопами (/ru/forum/552912)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий