О приятном: Калинин остается в белорусской литературе :) И о неприятном...

1 234
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
texter:
Вообще, загадка - люди с двумя, тремя родными языками. Очень интересно, как у них чего происходит в голове.
Bronza:
То же самое, что и у носителей одного.

И это верно :)

Да, язык полностью становится твоим тогда, когда ты можешь на нем думать.

Valeriy добавил 05.10.2010 в 09:22

Сеодром:
А что в реале не так с женской красотой у Калинина? Он не любит только красивых женщин или женщин вообще?

Сказал, что ему фиолетово. И что он вообще не ценитель.

[Удален]
Торетти:
Набор ситуаций на самом деле весьма ограничен.

Ну так-то да. Ситуации кончились, сюжеты кончились, идей по пальцам пересчитать. Всё кончилося. Нету. А тогда вообще зачем?

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
texter:
Bronza, а если вы просто думаете (числа считаете в уме или мечтаете о чем-то), то на каком языке? Чем русский от украинского отличается, когда вокруг нет ни русского, ни украинского окружения?

В основном думаю на русском, потому что мои родители говорили на русском. Но иногда, когда пишу статьи, задумаюсь над каким-то словом и быстрее всплывает украинское слово. Некоторые украинские слова более ёмкие, они точнее характеризуют предмет или придают совсем другую эмоциональную окраску. И тогда надолго задумываешься над русским аналогом - в результате вместо одного используешь 2-4 слова, и все-равно получается немного не то. (Хотела пример привести, но так быстро и не вспомнишь ничего).

В семье мы в основном разговариваем на русском, но иногда, когда телевизор бубнит там что-то на украинском, могу заговорить с мужем на украинском. Или даже просто так что-то сказать: потому что короче получается. :)

Или специально: когда соседи во дворе начинают между собой на своём говорить (они курды), то я тоже перехожу на украинский :)

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий