А нужен ли Яндексу бан сайтов?

СО
На сайте с 30.04.2007
34
5410

Я сегодня написал статью про логику Яндекса. И вот уже ночью мне пришла ещё одна идея. Яндексу важно как можно более затруднить аналитику для seo-мастеров при продвижении сайтов. Я уже столкнулся с заявлением Яндекса по поводу seo-ссылок ...

---------------------------------------

Спрос на SEO-ссылки стимулирует наводнение интернета сотнями тысяч мусорных сайтов, забитых заимствованным, бесполезным или бессмысленным контентом. При этом ценность этих ссылок для улучшения качества поиска существенно снижается.

За последний месяц был произведен ряд изменений в поисковом алгоритме, чтобы существенно ограничить влияние SEO-ссылок на ранжирование. В первую очередь это относится к SEO-ссылкам с сайтов, содержащих некачественный контент, и к недавно появившимся SEO-ссылкам.

У меня родилась идея для Яндекса. А зачем банить сайты и выкидывать из индекса? Забаненные сайты - это вес ссылок - 0, или почти 0. Оставить такие сайты в индексе и seo-раскрутчики будут покупать там ссылки не зная, что вес ссылок - ноль, соответственно на ветер выкинутый бюджет подорожание услуг и не понятно, что делать. Чем не замедление искусственного наращивания ссылок? У Яндекса цель усложнение технологии искусственной накрутки и проведения анализа? Не выкидывайте из индекса сайты и это точно усложнит жизнь искусственной накрутки. Конечно можно проверить забаненность сайт по статистике, т.е. есть ли трафик с яндекса, но статистика на многих сайтах закрыта. Можно посмотреть на li.ru и закрытую статистику, но общий трафик и даже большой не дает гарантию, что в этом трафике есть трафик с яндекса.

Я не отстаиваю интересы Яндекса, я отстаиваю свои интересы. Достали уже школяры и дилетанты, которые лезут в инет за копейками и рублями и заполонили инет всякими нечистотами. Я хочу, чтобы вход в инет-seo-бизнес стал дороже, чем он сейчас. Оценка сайта по трафику это не клепание ГС и загон их индекс яндекса! Получение трафика - это как ни как опыт и знания. Мысли мои может и сырые, но точно в нужном направлении!

Ваше мнение ...

Rudokop
На сайте с 29.07.2008
159

Я думаю, ваша колокольня слишком низкая, чтобы судить "Яндекс".

Devvver
На сайте с 02.07.2008
683
Сергей Остроухов:
Забаненные сайты - это вес ссылок - 0

Про скрытый индекс ничего не слышали?

Сергей Остроухов:
соответственно на ветер выкинутый бюджет подорожание услуг и не понятно, что делать.

данный метод не первый год используется. Что нового вы придумали?

Сергей Остроухов:
чтобы вход в инет-seo-бизнес стал дороже

И выход - тоже))))

Странно, мысли по этому поводу тоже возникли -

почему сайты банятся и как этого избежать

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
Rudokop
На сайте с 29.07.2008
159

Если для вас, Сергей, ПС - это сео, заработок, сайты, трафик, то для остальных 99.9% посетителей - это возможность поискать (и найти!) нужную информацию.

СО
На сайте с 30.04.2007
34
Rudokop:
Я думаю, ваша колокольня слишком низкая, чтобы судить "Яндекс".

Я разве судил яндекс? Были просто рассуждения!!! Яндекс я судил несколько лет назад, да бросил это бесперспективное занятие ))). Многие ему предрекают кончину и победу гуглу. Но уже несколько лет доля яндекса более 50%, доля гугла менее 40%.

Сергей Остроухов добавил 01.10.2010 в 01:55

Rudokop:
Если для вас, Сергей, ПС - это сео, заработок, сайты, трафик, то для остальных 99.9% посетителей - это возможность поискать (и найти!) нужную информацию.

Вообще-то я тоже о поиске нужной информации и уменьшении искажения выдачи.

Сергей Остроухов добавил 01.10.2010 в 01:58

Devvver:
Про скрытый индекс ничего не слышали? данный метод не первый год используется. Что нового вы придумали?

Слышал, поэтому и написал "почти 0" ... но я за стабильные методы ... сегодня работает, завтра нет ...

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Это уже обсуждалось много раз, даже сейчас вроде есть параллельные топики. И представители Яндекса тоже на это отвечали. Суть в том, что их цель мешать не оптимизаторам, которые продвигая достойные сайты строят выдачу, а индустрии производства ГС.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
yanus
На сайте с 21.01.2009
348

Сергей Остроухов, вы готовы докупить серверов для яндекса, чтобы вас потешить и подержать в 1000 ГС?

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Сергей Остроухов:
Я хочу, чтобы вход в инет-seo-бизнес стал дороже, чем он сейчас.

Это, как обычно, палка о двух концах. Во-первых, как определить этот порог? А во-вторых, вы не боитесь, что этот порог будет неподъемный, в частности, для вас?:)

Сергей Остроухов:
Получение трафика - это как ни как опыт и знания.

Трафик трафику рознь, сами понимаете. Трафик можно и накрутить. А в некоторых случаях важен не столько трафик, сколько конверсия посетителей и т.д.

The Piper at the Gates of Dawn.
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
742
Сергей Остроухов:

Спрос на SEO-ссылки стимулирует наводнение интернета сотнями тысяч мусорных сайтов, забитых заимствованным, бесполезным или бессмысленным контентом. При этом ценность этих ссылок для улучшения качества поиска существенно снижается.
У меня родилась идея для Яндекса. А зачем банить сайты и выкидывать из индекса? Забаненные сайты - это вес ссылок - 0, или почти 0. Оставить такие сайты в индексе и seo-раскрутчики будут покупать там ссылки не зная, что вес ссылок - ноль, соответственно на ветер выкинутый бюджет подорожание услуг и не понятно, что делать.
Ваше мнение ...

Соб-но, оно так и есть. Активно торгующие ссылками сайтами уходят под АГС (в индексе остается несколько страниц, чаще всего ~10), главная страница продолжает индексироваться, сайт обходится роботом, но новых веб документов в индексе не появляются.

Касательно сапы и прочего серого спама. Эти ссылки уже гораздо хуже работают по ссылочному, а, зачастую, уходят позиции в глубокие минуса, довольно серьезно озадачивая оптимизаторов.

Так что все, что вы здесь изложили - уже реализовано в той или иной степени :)

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
Step40
На сайте с 12.02.2009
245

Сергей Остроухов, Надеюсь Вы не занимаетесь продвижением сайтов? Если нет то Ваши заблуждения понятны...А вот если да.....То если за 3 года на серче Вы так и не научились определять работает донор или нет...то наверное надо менять работу.....

Сергей Остроухов:
seo-раскрутчики будут покупать там ссылки не зная, что вес ссылок - ноль

Успешные SEO накрутчики умеют определять передает вес донор или нет поэтому покупать не будут, они и сейчас не покупают....

СО
На сайте с 30.04.2007
34
Step40:
Сергей Остроухов, Надеюсь Вы не занимаетесь продвижением сайтов? Если нет то Ваши заблуждения понятны...А вот если да.....То если за 3 года на серче Вы так и не научились определять работает донор или нет...то наверное надо менять работу ..... Успешные SEO накрутчики умеют определять передает вес донор или нет поэтому покупать не будут, они и сейчас не покупают....

Раньше меня такие советы раздражали, сейчас умиляют. Главная моя ошибка в начале пути была в том, что я верил очень многому, что писали "гуру", они всегда очень убедительны и безапелляционны. Итог - 99% оказалось, мягко говоря, не правдой или правдой, но в прошлом времени. Нормальных рабочих тем никто не выкладывает. Тех кто пытается сказать правду, но которая противоречит общепринятым мифам или обливают нечистотами или задвигают админы. Я много раз на блогах читал размышления, что на форумы они ходят не "гуру" почитать, а мысли новичков, иногда в них проскакивает полезная мысль между строк.

А вообще перечитайте, что я написал в топике. Ваш ответ не по теме.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий