- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Все дело в том, что если бы ПС Яндекс не банила сайты неадекватного характера, то несложно себе представить, какие поисковые выдачи мы бы получали при поиске =)
Он банит, но с каждым днем появляются все новые и новые ГС, которые все равно есть в выдаче по НЧ и СЧ.
Логика автора мне непонятна. К вам на улице подойдет сумашедший, наговорит ерунды, вы будете все это помнить, при этом мнение этого неразумного для вас =0. Зачем же засорять индекс пустыми сайтами? Тем более, если сайт плохой, то это можно увидеть и не проверяя "в индексе он или нет". ГС видно невооруженным взглядом.
Я думаю, ваша колокольня слишком низкая, чтобы судить "Яндекс"
я думаю, ты как и все переоцениваешь возможности яндекса, там мозги у людей те же и могут не заметить очевидных вещей, так что такие идеи нужно выкладывать и почаще, главное с мозгами, а не школьники...
Он банит, но с каждым днем появляются все новые и новые ГС, которые все равно есть в выдаче по НЧ и СЧ.
Вот по этой причине Яндекс и поддерживает оптимизаторов, позволяя в обмен на трафик душить ГС в топах...
Он банит, но с каждым днем появляются все новые и новые ГС, которые все равно есть в выдаче по НЧ и СЧ
Но всё более лучшего качества. Даже дорвеи, делают похожими на псевдо-сдл, и спрос на сайты похожие на СДЛ растёт. А они стоят дороже и делать их сложнее.
Вот по этой причине Яндекс и поддерживает оптимизаторов, позволяя в обмен на трафик душить ГС в топах...
http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=325
1) сайты, продающие ссылки, потеряли способность влиять таким способом на ранжирование;
2) покупка ссылок с сайтов не могла бы привести к повышению ранга сайта-покупателя.
При этом мы не гарантируем, что ранг сайтов, продающих ссылки, не понизится.
Яндекс - коммерческая структура, основная цель - заработать деньги. Для зарабатывания денег нужен качественный продукт, чтобы были клиенты. Продукт - поисковик. Качество продукта - качественная выдача. Заработок на рекламе - медийная, контекстная.
Очень странно, что вы это не понимаете, заявляя, "что яндекс поддерживает оптимизаторов" !!! Из-за оптимизаторов яндекс теряет серьёзную часть прибыли. Для яндекса идеальная ситуация, когда вообще нельзя манипулировать выдачей, тогда весь рекламный бюджет пошел бы в яндекс.директ.
Но в яндексе понимают, что исключить внешнее воздействие на выдачу не возможно, а можно только усложнить. Я всего лишь дал идею, которая поможет усложнить внешнее воздействие на манипулирование результатов поиска.
Сколько можно сделать ГС за день? Я могу реализовать технологию, которая позволит делать ГС со скоростью сопоставимую со скоростью регистрации доменов. Все процессы можно автоматизировать. Только делать этого не хочу по своим причинам. Сейчас яндекс один на один с изготовителями ГС. Мало того, что ещё и помогает сеошникам, подсказывая с каких сайтов можно ссылки покупать, а с каких нельзя. Проверка простая! Есть в индексе - покупай, нет в индексе - не покупай. Моя идея простая - оставить в индексе забаненные сайты, убрать из ТОР1000, вес исходящих ссылок - ноль или отрицательный. При таком подходе массовая закупка будет просто не рентабельна. А если вес ссылок с таких ГС делать отрицательным, то слепая покупка ссылок может не только не помочь, но откинуть проект далеко вниз.
Я не отстаиваю интересы Яндекса, я отстаиваю свои интересы. Достали уже школяры и дилетанты, которые лезут в инет за копейками и рублями и заполонили инет всякими нечистотами. Я хочу, чтобы вход в инет-seo-бизнес стал дороже, чем он сейчас.
Ваше мнение ...
Интернет для избранных?! А кто будет отбирать избранных?
Или вход только тем кто заплатит определенную сумму?
Скорее всего, что нужен.
И причины надо, похоже, искать во внутренностях самого Яндекса. Не все там ладно.
Давно ведь известно, что запретами не решить никакой проблемы. Раз идут на это -
значит решается сугубо внутренняя задача. А разговоры о очистке выдачи и прочее -
от лукавого.
Str256 Вот вот. Часто псевдо СДЛ на порядок лучше чистого СДЛ, и под этот
же шумок много средненьких СДЛ ушло в туман на переговоры с анонимны платоном.
А в целом, "зерно" в рассуждениях Сергея есть.
Есть в индексе - покупай, нет в индексе - не покупай.
Не так всё просто...
Так там робот отвечает на писульки web-мастеров о то что их сайты забанили, никто там не напрягся. :) Не стоит вам переживать за Яндекс у них всё сейчас в шоколаде! 🚬