Открытая регистрация доменов в зоне .РФ начнется 11 ноября

JD
На сайте с 08.12.2008
471
ternet.ru:
Допустим, что у нас есть информация, что на домен тест.рф в R01 поступило 20 заявок.
Согласен, это не говорит о том, что есть 20 человек, которые готовы его купить, НО это говорит нам о том, что есть 20 человек, интересующихся этим доменом. А это, согласитесь, уже очень ценная информация ;)

Кстати, если бы R01 отображал, помимо количества поступивших заявок, еще и количество клиентов на данный момент, готовых оплатить данный домен (в реальном времени), то это был бы просто блеск! :)

Анализируя такую информацию, клиент мог бы очень быстро принять решение о том - на какую из своих заявок стоить надеяться, а какую можно и отменить, подав заявку на другой домен, на котором конкуренция пониже. И тогда не получилось бы так, что где-то густо, а где-то пусто. Ведь понятно же дело, что на топовые ключи будет много заявок ;) А так человек бы сразу мог оценить - где у него есть шанс и куда стоит вложить деньги.

Но с другой стороны, раскрытие этой информации равносильно выкладыванию списков поданных заявок в открытый доступ (причем с указанием показателя спроса), т.к. отпарсить ее из панели не составит труда. Не думаю, что клиенты будут довольны разглашению информации о своих заявках. Поэтому это далеко не лучший вариант.

А подать помимо высококонкурентных заявок, заявки на домены с более низкой конкуренцией никто не запрещает - количество заявок не ограниченно.

ternet.ru
На сайте с 12.09.2007
140
R01:
Вы ничего не теряете. А только повышаете себе шанс по теории вероятности, имхо

Если я вижу в ЛК, что на домен подано 20 заявок и из них 10 человек уже с деньгами, то я оцениваю вероятность своего завладения этим доменом как стремящуюся к 0. И поэтому пойду искать менее конкурентный домен. Это позволит мне более рационально распределить свои деньги по заказам, а не выводить их потом обратно от Вас, так и не потратив их.

ternet.ru добавил 01.10.2010 в 19:36

Jet D.:
Но с другой стороны, раскрытие этой информации равносильно выкладыванию списков поданных заявок в открытый доступ (причем с указанием показателя спроса), т.к. отпарсить ее из панели не составит труда. Не думаю, что клиенты будут довольны разглашению информации о своих заявках.

Но для того, чтобы отпарсить из панели список всех доменов и составить в итоге таблицу с показателями популярности по каждому домену, я должен буду угадать каждый домен, так ведь? А это невозможно. Разумеется, что по высокочастотным топам я угадаю, а вот по менее популярным словам - едва ли.

К тому же, ничто не мешает разработчикам R01 поставить в панели защиту на частоту подачи заявок и включать капчу, если "заявок" от одного клиента слишком много, либо сразу банить.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Socionics:
У крупных киберсквотеров она уже есть.
У самых крупных уже и домены типа секс.рф есть 😆
Так что хуже не станет.
Скорее это немного уравняет шансы обычных юзеров по сравнению с ними.

Получается только в паблике её пока нет :) И как это "уравняет шансы обычных юзеров" ?

Просто есть целая прослойка юзеров, которым не терпится опубликовать открыто такую информацию и получить от этого свои дивиденды. Пока её нет, идет только гадание на кофейной гуще (я не беру супер-премиумы, которые известны и не требуют подтверждения). А так будет R01, как источник прямого "слива" статистики по своим клиентам :)

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
ternet.ru
На сайте с 12.09.2007
140
pegs:
Получается только в паблике её пока нет :) И как это "уравняет шансы обычных юзеров" ?
Просто есть целая прослойка юзеров, которым не терпится опубликовать открыто такую информацию и получить от этого свои дивиденды. Пока её нет, идет только гадание на кофейной гуще (я не беру супер-премиумы, которые известны и не требуют подтверждения). А так будет R01, как источник прямого "слива" статистики по своим клиентам :)

С премиумами и так все понятно, я уже готов слить такой список за символическую плату :D (думаю, что на ~97% из моего списка в R01 уже есть заявки)

Но вот менее популярные-то как угадать? Да и кому они, собственно, нужны, даже если и слить инфу о них? Разве это создаст серьезную конкуренцию тем оригиналам, которые решили зарегистрировать что-то вроде "пердимонокль.рф"?

pegs
На сайте с 07.06.2007
658

ternet.ru, так лучше придерживаться "меньше знаешь - лучше спишь!" :) Кому надо подаст заявки и потом всё выяснится. Кому хочется списками брать - ну, извините, издержки производства :)

Мне очень интересно другое: у всех регистраторов будут равные лимиты в реестре на число регистраций? Или наличие уже зарегистрированных РФ (по приоритету) увеличивает квоту регистратора? R01, прокомментируйте, пожалуйста (если это не военная тайна).

JD
На сайте с 08.12.2008
471
pegs:
Мне очень интересно другое: у всех регистраторов будут равные лимиты в реестре на число регистраций? Или наличие уже зарегистрированных РФ (по приоритету) увеличивает квоту регистратора? R01, прокомментируйте, пожалуйста (если это не военная тайна).

Да, лимиты на кол-во запросов к реестру будут равные.

Sawer
На сайте с 11.04.2003
148

Я что-то не могу уловить одной вещи, замечу я не в курсе регламента регистрации, но мне очевидно, что домены на которые будут 10 и более заявок, будут на аукционе ника, иначе зачем весь сыр бор, и фиг их кто другой окучит, R01 просто привлекает кэш и это тоже понятно

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Sawer:
Я что-то не могу уловить одной вещи, замечу я не в курсе регламента регистрации, но мне очевидно, что домены на которые будут 10 и более заявок, будут на аукционе ника, иначе зачем весь сыр бор, и фиг их кто другой окучит, R01 просто привлекает кэш и это тоже понятно

"Будут на аукционе ника" если заявки РуЦентр-а будут обработаны реестром раньше заявок других регистраторов. Но, как видим, квоты у всех регистраторов одинаковые.

_
На сайте с 15.09.2008
37

Интересны оценки, через какое время после начала регистрации будут обслужены последние предзаказы. И через какое время будет реально самому зарегистрировать .рф, потому что сначала - ясное дело - будет долбёжка регистраторами по спискам предзаказов. Несколько минут, час, день?

Куплю домен по тематике дизайн (/ru/forum/266482)
Socionics
На сайте с 17.06.2006
209
pegs:
ternet.ru, так лучше придерживаться "меньше знаешь - лучше спишь!" :) Кому надо подаст заявки и потом всё выяснится. Кому хочется списками брать - ну, извините, издержки производства :)

С SU. было "все равны, но Руцентр равнее" (видать долю с аукционов они в КЦ относят). В прошлый раз КЦ вообще футболил заявки от других регистраторов, на что те собственно открыто жаловались.

Теперь типа пожурили, что вот дескать некоторые хотят аукционы проводить, ай-яй-яй.

Баба-Яга против, но ничего сделать не может 😆

КЦ обещает "равное количество запросов", а не "равное количество удовлетворенных запросов".

Потом напишут, как в прошлый раз, что только Руцентр подавал "правильные запросы".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий