- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
а зачем им сражаться?
то что премиумы "в первых рядах заявок" это не обоснование, заявки можно выполнить с конца и получить при этом больше доменов :)
а именно в этом их цель раз уж они по пути предзаявок пошли - стать наиболее популярным регистратором доменов рф и получать наибольшие дивиденды с продления.
Ну, я верю, что R01 не будет таким способом зарабатывать на жизнь. Тем более, думаю, с хитрой позицией по сбору заявок, R01 хватит доменов и без обработки заявок "с конца"...
ну а я верю что они поступят так как им выгоднее.
Не надо ещё забывать, что до регистрации домена, требуется создание персоны в реестре и получение её идентификатора. А это отдельный запрос. Интересно, реестр позволяет добавлять персоны до открытия регистрации доменов в .РФ?
Позволяет.
ну а я верю что они поступят так как им выгоднее.
Не будет ли регистраторам по технологическим причинам выгоднее подавать вперед заявки от пользователей с большим числом заказанный доменов? (вопрос не про R01, а так, обезличенно)
Bstr, в чем смысл и какой профит от этого?
Что интересно, я как понимаю запросы будут слаться в любом случае, независимо от того успел ли какой-то другой регистратор уже перхватить этот домен или нет. Т.е. теоритически на все премиумы все регистраторы потратят хотя бы по одному запросу, а достанется он только кому-то одному.. И так почти с каждым доменом. Возможно у одного-двух регистратов есть механизм проверки заявки в обход отправки прямого запроса в реестр, но что-то я сомневаюсь что такой регистратор R01 - так что кто-то будет брать по 2400+ доменов в час, кто то по 2400/13 = по 200 штук в час..
Что интересно, я как понимаю запросы будут слаться в любом случае, независимо от того успел ли какой-то другой регистратор уже перхватить этот домен или нет. Т.е. теоритически на все премиумы все регистраторы потратят хотя бы по одному запросу, а достанется он только кому-то одному.. И так почти с каждым доменом. Возможно у одного-двух регистратов есть механизм проверки заявки в обход отправки прямого запроса в реестр, но что-то я сомневаюсь что такой регистратор R01 - так что кто-то будет брать по 2400+ доменов в час, кто то по 2400/13 = по 200 штук в час..
думаю, что именно так и будет
1 запрос на внесение в реестр = запрос на проверку свободности-занятости, если свободен, то заявка поступает в реестр, если уже занят, то запрос ушел впустую.
хотя, наверняка есть возможность пинговать занятость, в обход непосредственного запроса к реестру.
хотя, может тут есть кто более подкованный с технической стороны.
если будет идти по вышеприведенной схеме, то регистрация будет идти около суток, а то и дольше
searchi, OlezhongK, для проверки свободности доменов есть отдельный whois-сервер для регистраторов.
Если так будет, то п..ц нам всем с нашими заявками. Тогда кто то кто будет знать как проверить занятость получит большую часть заявок.
searchi, OlezhongK, для проверки свободности доменов есть отдельный whois-сервер для регистраторов.
спасибо.
и все равно будет весело
сначала послать запрос к хуис, потом либо в реестр, либо перейти на след. заявку.
экономит количество обращений (назовем их патроны в обойме регистратора), но притупляет точность (в данном случае скорость)