3 разных магазина с одинаковым дизайном на одном IP

12
D
На сайте с 16.10.2007
81
672

Всем здравствуйте.

Есть такой вопрос: в наличии 3 интернет-магазина совершенно разной тематики (контактные данные тоже разные), но на одном движке с одной темой оформления (шаблоном) и все они собираются висеть на одном хостинге и на одном IP. Могут ли последовать санкции со стороны поисковых систем за такой расклад? Между собой они тоже никак не связаны, общих ссылок нет.

Если кто сталкивался с такой ситуацией, буду благодарен за ответ.

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360

Объединяет только платформа и дизайн? Нет, не могут.

Datot
На сайте с 09.07.2007
1085
Digitalov:
Всем здравствуйте.
Есть такой вопрос: в наличии 3 интернет-магазина совершенно разной тематики (контактные данные тоже разные), но на одном движке с одной темой оформления (шаблоном) и все они собираются висеть на одном хостинге и на одном IP. Могут ли последовать санкции со стороны поисковых систем за такой расклад? Между собой они тоже никак не связаны, общих ссылок нет.
Если кто сталкивался с такой ситуацией, буду благодарен за ответ.

Ничего не будет.

У меня три одинаковых магазина, одной тематики, на одном серваке, с одинаковым контентом, одинаковый дизайн. И уже три года - санкций нет. Даже домены почти одинакового написания.

А интересно то, что каждый из сайтов дает свой траф, причем разный - два коммерческий, один информационный.

Накрутка ПФ с результатами @samdatot https://t.me/karkali Группа полезных сеошников
sear4er
На сайте с 04.03.2010
747
Digitalov:
Между собой они тоже никак не связаны, общих ссылок нет.

Можете и прелинковать их.

Digitalov:
контактные данные тоже разные

И контактные данные одинаковые поставить.

Если тематики разные, ничего плохого от ПС не будет.

Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). ( /ru/forum/824674 ) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). ( https://evoseo.ru ) Бесплатные SEO консультации. ( https://evoseo.ru/seo-consultaciya/ )
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Причем тут вообще айпи?

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
D
На сайте с 16.10.2007
81
datot:
Ничего не будет.
У меня три одинаковых магазина, одной тематики, на одном серваке, с одинаковым контентом, одинаковый дизайн. И уже три года - санкций нет. Даже домены почти одинакового написания.
А интересно то, что каждый из сайтов дает свой траф, причем разный - два коммерческий, один информационный.

А контактные данные у этих магазинов тоже одинаковые? Даже не верится, что такое возможно...

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
491

Digitalov, что значит одинаковый дизайн в сегодняшнюю эру однотипности? Да ничего). Все зависит от остальных факторов - внутренних (тематики, структуры, контента), внешних факторов (популярности и важности).

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Digitalov:
А контактные данные у этих магазинов тоже одинаковые? Даже не верится, что такое возможно.

А в чем проблема? Максимум, что может быть, это аффилиат.

D
На сайте с 16.10.2007
81
The WishMaster:
А в чем проблема? Максимум, что может быть, это аффилиат.

Про него и речь. Я бы не рискнул.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Digitalov:
Про него и речь. Я бы не рискнул.

А в чем проблема, если СЯ не пересекаются?

D
На сайте с 16.10.2007
81
The WishMaster:
А в чем проблема, если СЯ не пересекаются?

Да я уже решил, буду делать 3 магазина на одном хостинге с одной темой оформления (одним дизайном). Семантика разная, тематика разная, больше ПС волновать ничего не должно.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий