- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
На моём сайте недавно "ожил" тИЦ. Сначала был 30, сейчас 20.
Вот здесь: http://www.gaudeamus.omskcity.com/ :)
Вот на этой странице Яндекса http://help.yandex.ru/catalogue/?id=873431 написано какие ссылки не учитываются в индексе:
"При подсчете тИЦ сайта не учитываются ссылки с веб-бордов, форумов, сетевых конференций, немодерируемых каталогов и прочих ресурсов, в которые кто угодно может добавлять ссылки без контроля со стороны владельца ресурса. Также при подсчете CY не учитываются ссылки с сайтов, расположенных на бесплатных хостингах, в случае если они не описаны в Яндекс.Каталоге. Иными словами, все такие ссылки имеют для нас нулевой вес".
Вроде бы всё по понятиям.
Но что такое "немодерируемых каталогов"? :confused:
Туманно как-то...
Ведь в принципе, все предлагаемые для регистрации каталоги модерируются - иначе они бы и не существовали (флуд, ошибки и т.п.). Вероятно, есть какие-то у Яндексов критерии, по которым они "считаются" как-то с каталогами...
Например, если каталог (ссылок штук 300-500) - не самостоятельный сайт (коих уже, наверное, тысячи в РуНЕТе), а в составе какого-нибудь солидного тематического сайта (портала) и этот самый портал включён в "Яндекс-Каталог" и имеет пусть небольшой тИЦ (30-50), то ссылка в нём будет принята во внимание для вычисления тИЦ?
И получается, что бесполезно плодиться по форумам... А как Яндекс определяет форумы? По слову "forum" в ссылке? По каким-то характерным скриптам? Или по ключевому слову "форум"? Или по описанию при регистрации форума в Яндексе?
То есть вопрос о том, - если какой-то сайт Яндекс не распознает как форум, то будет ссылка на сайт в нём учитываться для тИЦ?
Кто что думает?
А нафига тебе тиц?
Но что такое "немодерируемых каталогов"?
по русски же написано :D
немодерируемых каталогов и прочих ресурсов, в которые кто угодно может добавлять ссылки без контроля со стороны владельца ресурса.
Но что такое "немодерируемых каталогов"?
Это FFA каталоги....они не модерируются...отличительной особенностью их является то, что они сразу после регистрации ставят вашу ссылку и не требуют (в основном обратной....:))
По поводу того, как Яндекс распознает форумы и FFA, ничего определнного сказать нельзя....Яндекс не раскрывает своих секретов....иначе зная все нюансы, можно было бы их учитывать и беспрепятственно выводить сайты в ТОП, наращвать тИЦ и т.д., что чревато замусориванием Интернета и поисковиков в частоности....
П.С. Думаю, что базы каталогов и форумов составляются вручную....но это только на уровне догадок...и не более того :)
Да это очередной аптемизатор, который считает, что тиц - это цель раскрутки :)
The WishMaster, согласен с вами....многие считают, что тИЦ это все! но заблуждаются....
Даже начальник у меня говорит "вот тИЦ на 100 единиц упал....плохо...теперь 1600"...а то, что в Яндекс каталоге позиция не потерялась из-за этого...ему все-равно...главное для него тИЦ...:)
По теме: Не знаю, что учитывается, а что нет, но только факты упрямая вещь, бэклинки конкурентов СПЛОШЬ пестрят спамом, таким как линки с форумов, а главное что вообще удивляет - так это сплошные дневники/блоги и разная подобная дребедень...
Мне иной раз даже не удается «свиснуть» бэклинк, так как сплошная «мишура», а уподобиться им считаю ниже своего достоинства 🙅
lana_8, так не надо путать бэки и тИЦ...я согласен,что пропорция между этими вещами есть....но только конкуренты наверняка ставят такие ссылки не ради тИЦ, а из-за ссылочного ранжирования....имхо...:)
П.С. что то я злой сеня...на всех бросаюсь....старею наверное....извините за оффтоп...:)
Seompson, правильно. Никто не покупает ссылки для тиц;)
Это FFA каталоги....они не модерируются...отличительной особенностью их является то, что они сразу после регистрации ставят вашу ссылку и не требуют (в основном обратной....:))
По поводу того, как Яндекс распознает форумы и FFA, ничего определнного сказать нельзя....Яндекс не раскрывает своих секретов....иначе зная все нюансы, можно было бы их учитывать и беспрепятственно выводить сайты в ТОП, наращвать тИЦ и т.д., что чревато замусориванием Интернета и поисковиков в частоности....
П.С. Думаю, что базы каталогов и форумов составляются вручную....но это только на уровне догадок...и не более того :)
Согласен почти со всем.
Но получается - другие "нормальные" модерируемые каталоги "имеют" вес?
Да, видимо, многое решается "вручную"...
Это ж сколько сотрудников надо для этого...
Ведь сайтов-то в РуНЕТе...
(GoodWin), если нет денег для сотрудников, то нафига создавать каталог?