- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем форумчанам привет.
Я видимо не первый кто задается таким вопросом: "Почему мой сайт не принимаю".... Я на протяжении 2-х лет с интервалом 3 месяца пытыюсь добавить свой сайт www.mixmarket.com.ua в раздел:
Top: World: Russian: Страны и регионы: Европа: Украина: Области: Киевская: Киев: Бизнес и экономика: Торговля
но увы, сайт в каталоге не появляется.
Вроде бы сайт не нарушает установленных правил, сайт создан для людей...
Может найдется редактор данного раздела и пояснит мне, в чем данная проблема.
Если вдруг кто-то из знающих может что-то посоветовать, но не хочет выносить на общее рассмотрение свой совет или помощь - пишите в ПМ. С радостью выслушаю все советы и буду признателен за помощь!
Я видимо не первый кто задается таким вопросом: "Зачем магазины в каталогах типа ДМОЗ?".... Я на протяжении 2-х лет с интервалом 3 месяца пытыюсь понять зачем интернет-магазины типа www.mixmarket.com.ua добавляют в разделы ДМОЗА, но пока, увы, понять не могу.
Я видимо не первый кто задается таким вопросом: "Зачем магазины в каталогах типа ДМОЗ?".... Я на протяжении 2-х лет с интервалом 3 месяца пытыюсь понять зачем интернет-магазины типа www.mixmarket.com.ua добавляют в разделы ДМОЗА, но пока, увы, понять не могу.
Не ну вот что за люди... место того чтобы что-то путевое написать - пишут всякую ерунду...
Я же вас не спрашиваю зачем вам нужен мобильный телефон или ноутбук. Вам нужно было - вы купили! Мне нужно - попасть в каталог DMOZ - вот я и обращаюсь к знающим людям.
А на будущее: если нет что сказать умного и полезного - лучше промолчать, чем флудить!
Никогда не понимал интернет-магазины размещающие рекламу AdSense и проч. Неужели у серьезного магазина нет денег на хостинг? Причем еще объявления конкурирующие.
Никогда не понимал интернет-магазины размещающие рекламу AdSense и проч. Неужели у серьезного магазина нет денег на хостинг? Причем еще объявления конкурирующие.
не понял юмора... а причем тут хостинг? к вашему сведению сайт хостится на физически выделенном сервере!
и вообще, какое отношение все это имеет к размещению сайта в каталог?
не понял юмора... а причем тут хостинг? к вашему сведению сайт хостится на физически выделенном сервере!
и с ним еще 80 сайтов на одном ИП.
никакого, это мое субъективное мнение.
Эти все мелочи показывают уровень доверия у вашему сайту. Да и ссылки левые на сайте. Зачем на автомобильном сайте ссылки наподобие "пластиковые окна киев". Возникает вопрос: Зачем вам каталог, чтобы дороже ссылки продавать?
и с ним еще 80 сайтов на одном ИП.
никакого, это мое субъективное мнение.
🤪
уважаемый, так у вас еще и с математикой и со внимательностью проблемы... если вы внимательно посмотрите (если не лень считать) - то на одном ip 23 сайта! из них некоторые настроены на работу на поддоменах (такие как ua-blog.com, mixblog.com.ua - блоги пользователей создаются на поддоменах + на некоторых сайтах созданы дополнительные разделы на поддоменах - типа как price.mixmarket.com.ua и т.д.). так что сервер покупался и устанавливался в ДЦ специально для данных целей, чтобы на нем можно было создавать необходимое количество проектов! а не так как на дешевом хостинге, что при создании 2-3 проектов сервер лежит...
И при этом на сервере размещены только собственные проекты! Услуги хостинга не предоставляются! Сервер работает сугубо на собственные нужды!
И впредь, прошу таких пользователей как MrFunes и Yurij185 - в данной теме писать по существу, а не флудить!
Если есть что ответить по существу данной темы - милости просим, а если "абы було" - проходим мимо лесом! Или же все претензии пишем лично мне в ПМ - пообщаемся!
Vladllen добавил 28.09.2010 в 22:50
Эти все мелочи показывают уровень доверия у вашему сайту. Да и ссылки левые на сайте. Зачем на автомобильном сайте ссылки наподобие "пластиковые окна киев". Возникает вопрос: Зачем вам каталог, чтобы дороже ссылки продавать?
нет, не для того чтобы продавать подороже ссылки.
Данные из каталога ODP используются на очень большом количестве сайтов, особый интерес среди которых представляет Google, который в последнее время пользуется всё большей популярностью в Рунете. Все эти сайты повысят Link Popularity и PageRank сайта, что в свою очередь повысит его видимость как в Google, так и в других поисковых системах.
Как скажите, начнем по существу. Решил я у вас купить мобильный телефон, например вот этот. В итоге я вижу партнерку с ссылками на другие магазины. Это что же получается, вроде интернет-магазин, а реально просто каталог товаров и ничего не продает, после этого почти у любого посетителя выбирать мобилки на этом сайте отпадет желание. Тогда спрашивается зачем вы телефоны развесили контактные? Или вам начисляются деньги за входящие?
Вот вы всех просите не флудить, на деле же флудите только вы... Смотрите сами - вы написали:
Вроде бы сайт не нарушает установленных правил, сайт создан для людей...
Вот ваш сайт посмотрело несколько человек и тут же появилась целая кипа вопросов, по поводу адсенса, левых ссылок и т.д. Таким образом сайт нам, как обычным людям, не внушает доверия. А редакторам и подавно. Да и что в нем уникального и нового для каталога? Таких магазинов ежедневно появляется штук 10, но не всем суждено быть в DMOZ... Это не флуд, это ответ на ваш вопрос:
Только вы не восприняли ни один ответ без отрицательных эмоций. Раз вы сами знаете о этих проблемах, то зачем спрашивать - ответ был очевиден... Писали бы сразу - "хочу в DMOZ, конструктивной критики и отказов не принимаю."
Вот вы всех просите не флудить, на деле же флудите только вы... Смотрите сами - вы написали:
Вот ваш сайт посмотрело несколько человек и тут же появилась целая кипа вопросов, по поводу адсенса, левых ссылок и т.д. Таким образом сайт нам, как обычным людям, не внушает доверия. А редакторам и подавно. Да и что в нем уникального и нового для каталога? Таких магазинов ежедневно появляется штук 10, но не всем суждено быть в DMOZ... Это не флуд, это ответ на ваш вопрос:
Только вы не восприняли ни один ответ без отрицательных эмоций. Раз вы сами знаете о этих проблемах, то зачем спрашивать - ответ был очевиден... Писали бы сразу - "хочу в DMOZ, конструктивной критики и отказов не принимаю."
Вот это вразумительные ответы! Спасибо!
то есть, вся проблема заключается в размещении адсенса и левых ссылок?
если проблема только в этом - не вопрос, это все уберется! хотя данная реклама и ссылки появились буквально несколько месяцев назад.
на что еще стоит обратить внимание?
Заранее благодарен!
З.Ы.: насчет отрицательных эмоций касающихся оппонентов выше - как они отвечали - точно так же и я с ними общался! ни чего толкового из их постов, кроме как критики о хостине и о том что интернет магазинам "не место" в каталоге - я не услышал.
Vladllen добавил 28.09.2010 в 23:32
Как скажите, начнем по существу. Решил я у вас купить мобильный телефон, например вот этот. В итоге я вижу партнерку с ссылками на другие магазины. Это что же получается, вроде интернет-магазин, а реально просто каталог товаров и ничего не продает, после этого почти у любого посетителя выбирать мобилки на этом сайте отпадет желание. Тогда спрашивается зачем вы телефоны развесили контактные? Или вам начисляются деньги за входящие?
нет, за входящие мне не начисляют ☝
просто на сайте большая часть разделов - товары которые я лично продаю, а некоторые разделы (как мобильные телефоны) - товары моих друзей. то есть я безвозмездно загружаю их товары и вешаю уже их контакты (скажем так небольшая помощь). но учитывая что с их продаж и с размещения их товаров со своего сайта я не имею ни копейки - было принято решение размещения партнерки (вот того блока с ценами о котором вы говорите).
хорошо, тогда такой вопрос - если с сайта уберется партнерка, адсенс и ссылки - есть вероятность попасть в каталог или все же нет?