- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
99.7 - 99.8 вполне нормальный аптайм. Он не допускает по 10 минут простоя в сутки =)
Это нормальный аптайм датацентра Tier II. В таком случае, хостинг должен работать 100% "своего" времени бесперебойно. Т.е. никаких обновлений ядра, никаких DDOS и т.д. Такое возможно? :)
никаких DDOS и т.д. Такое возможно?
а что хостеров постоянно ддосят?
Это нормальный аптайм датацентра Tier II. В таком случае, хостинг должен работать 100% "своего" времени бесперебойно. Т.е. никаких обновлений ядра, никаких DDOS и т.д. Такое возможно? :)
Не скрою. У нас бывают и ДДОСы (это редко) и сбои и недавно на всех серверах обновляли ядра.
Но ниже 99.72% нигде так и не опускается.
Но это не значит, что сервера должны иметь проблемы каждый день.
Может быть даже месяц 100% аптайм и потом 10-30 минут простоя из-за каких-то проблем. Но это не снизит общий аптайм до 99.3%.
Да и далеко не каждый месяц может сопровождаться даунтаймом.
Himiko добавил 28.09.2010 в 12:28
а что хостеров постоянно ддосят?
Могут и сайты клиентов атаковать. Я думаю, что у многих это явление не шибко частое.
99.7 - 99.8 вполне нормальный аптайм. Он не допускает по 10 минут простоя в сутки =)
Ты путаешь слово норма и слово граница качества. Извиняюсь за занудство. Я выше писал что такое норма. Норма - не обязательно хорошо. Норма - средний показатель на практике среди всех. Типа среднего арифметического. А он гораздо ниже. 99.8 выдерживают только самые качественные хостеры. А их настолько мало, что они, к сожалению, не норма, а исключение.
А вот 99.999% даже датацентры не видел, чтобы гарантировали. Какая тут разница, хостинг это или HAC ?
Или может у вас Гео-кластер? Да и он не даст 99.999%, т.к. при падении одного ДЦ, нужно будет время на определение проблемы и переключения.
Для 99.999 не нужно крутых наворотов. Нужно просто все до единого узла продублировать. Например за пол года, что я работаю с Hetzner, я ни разу не видел ни падения канала, ни падения электричества. То есть они мне обеспечили 100% в эти пол года.
У меня не гео-кластер и даже вообще почти не кластер. Потому 99.999 не ко мне))) Ко мне 99.8/9.
bugsmoran добавил 28.09.2010 в 12:46
Не датацентра, а хостинга в нем ))) не путайте. Если датацентр будет давать 99.7 от него разбегутся.
Обновление ядра занимает максимум 3 минуты (время рестарта сервера). Это время не сильно влияет на показатель.
Для 99.999 не нужно крутых наворотов. Нужно просто все до единого узла продублировать.
1. Даже при дублировании, нужно время на переключение. Скажем, если упадёт master-сервер, то нужно определить автоматикой падение, перекинуть ip-адрес на резервный сервер. Это требует время и ещё пока туда роутиться начнёт.
2. И даже единичное падение канала на 20-30 минут не дадут 99.999% аптайма.
Да и никакой датацентр их не заявляет. Не будет сейчас, будет через 1-2 года. Такое гарантировать просто не реально.
Переключение резервного канала, переключение на дублирующий сервер и т.п. уже не даст 99.999 аптайм.
Плюс ещё может hetzner будет вам атаку отбивать, если такая случится? (тьфу-тьфу) Они скорее быстро ip-адрес заблокируют.
Так же "хорошо" они поступают, если придёт более-менее серьёзная абуза. А за всеми клиентами практически нереально уследить.
Пользуясь случаем решил похвастаться🚬
Уже есть чем гордится, но еще есть над чем работать. :)
А вообще мне кажется, что ping-admin меня разводит, буду наверное писать собственную систему мониторинга.
Пользуясь случаем решил похвастаться🚬
Уже есть чем гордится, но еще есть над чем работать. :)
А вообще мне кажется, что ping-admin меня разводит, буду наверное писать собственную систему мониторинга.
Гордиться пока точно нечем, там не год назад на проверку поставлены сервера. Тем, что у вас ни один сервер не выдержал даже 2х месяцев без сбоев?)
ID 811 вообще поставлен 27-го числа, а сегодня 28-е. И уже 99,79% =)
Он вообще странно показывает.
Он у нас уже 2 раза писал, что не может определить ip-адрес сайта. Это при 4-х (!!) гео-независимых dns.
Гордиться пока точно нечем, там не год назад на проверку поставлены сервера. И уже были простои =)
Он вообще странно показывает.
Он у нас уже 2 раза писал, что не может определить ip-адрес сайта. Это при 4-х (!!) гео-независимых dns.
Да, да, да. Есть такое дело)) Добавил сервера по IP и всё нормально.
А на HT еще хуже, он как начал слать ложные смски, типа всё лежит, вашим серверам полный капец... Ping-admin хоть шлёт именно тогда, когда действительно что-то лежит.
Это не когда поставлен, а когда был последний сбой. Вчера место на диске закончилось, прозевали.
Это не когда поставлен, а когда был последний сбой. Вчера место на диске закончилось, прозевали.
Как же у Вас может быть высокий аптайм, если у Вас даже рутовый раздел забиться может? ;)
Как же у Вас может быть высокий аптайм, если у Вас даже рутовый раздел забиться может? ;)
Решение проблемы заняло менее 5 минут, главное быстрая реакция. Да и тем не менее аптайм в пределах нормы. У нас же не каждый день какие-то проблемы, сервера в основном стабильно работают.