- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно вопрос: какой по вашему мнению аптайм хостинга за месяц вы считаете нормальным показателем? Столкнулся с хостингом, где каждый день случается простой в 10-15 минут. Отписал в поддержку, говорят что это норма для виртуального хостинга: обновление ПО, перезагрузка серверов. Раньше работал только с выделенными серверами, либо ВДС. На виртуальных хостингах везде так, в плане простоев?
Каждый день это много.
1-2 раза в месяц - более реально.
Норма: 99.5% в месяц.
везде так, в плане простоев?
Нет конечно.
Это частично выглядит именно так как говорит ваш хостер, но при условии что каждый день находится уязвимость критическая, что можно обновлять из ПО каждый день за исключением мега дырявого ядра.... я не знаю....
Вот например я CentOs обновлял 20го числа, в тот же день была найдена уязвимость в 64 bit linux, так я за 2 дня дважды ядро обновлял , сначала в тестовое, следом в официальное. Но вот с 20го числа обновлений нет, нечего обновлять ;) т.е 7 дней как бы Uptime пошел, а предыдущий был около месяца .....
Но давайте не путать, если мы говорим об Uptime фактическом, то для хостинг сервера месяц-два это нормально, у меня например сервера есть по 500-600 дней аптайма, но они не предназначены для пользователей , там кроме меня и моих сервисов ничего нет... и стоит там еще 6.4 FreeBSD при условии что актуальная 8.1 или 8.2 .... В данном случае фактический аптайм сервера вообще нереально велик, но что с него толку если там сработает любой експлоид с 2008 года запусти туда только пользователей :)))))
Так что если хостер действительно обновляет ядро по мере выхода патчей и тому подобное, это мега плюс вашему хостеру, но что апгрейдить каждый день я честно говоря не знаю. Ну и допустим апгрейдится софт какой-то зачем сервер перегружать? Я понимаю ребуты связанные с апгрейдом ядра..... но я не знаю осей где каждый день новое ядро выходит ;))))
Это частично выглядит именно так как говорит ваш хостер, но при условии что каждый день находится уязвимость критическая, что можно обновлять из ПО каждый день за исключением мега дырявого ядра.... я не знаю....
Вот например я CentOs обновлял 20го числа, в тот же день была найдена уязвимость в 64 bit linux, так я за 2 дня дважды ядро обновлял , сначала в тестовое, следом в официальное. Но вот с 20го числа обновлений нет, нечего обновлять ;) т.е 7 дней как бы Uptime пошел, а предыдущий был около месяца .....
Но давайте не путать, если мы говорим об Uptime фактическом, то для хостинг сервера месяц-два это нормально, у меня например сервера есть по 500-600 дней аптайма, но они не предназначены для пользователей , там кроме меня и моих сервисов ничего нет... и стоит там еще 6.4 FreeBSD при условии что актуальная 8.1 или 8.2 .... В данном случае фактический аптайм сервера вообще нереально велик, но что с него толку если там сработает любой експлоид с 2008 года запусти туда только пользователей :)))))
Так что если хостер действительно обновляет ядро по мере выхода патчей и тому подобное, это мега плюс вашему хостеру, но что апгрейдить каждый день я честно говоря не знаю. Ну и допустим апгрейдится софт какой-то зачем сервер перегружать? Я понимаю ребуты связанные с апгрейдом ядра..... но я не знаю осей где каждый день новое ядро выходит ;))))
Поддерживаю Романа.
В условиях конкуренции на шаред хостинг и низкой стоимости серверов под шаред хостинг, можно для качества обслуживания держать в парке карантинный сервер и переносить пользователй туда в случае обновлений или каких либо проблем. Это как игра в "пятнашки" - одна ячейчка всегда пустая. Вот на этом сервере и нужно тренироваться, а не рассказывать о ежедневном обновлении.
Мы недавно всем тоже обновили ядро по случаю уюязвимости, которую описал Роман выше.
По минуте на ребут каждого + миграция между нодами для их обновления (хоть они у нас в мир и не смотрят никак). Если бы уведомления об обновлении не написали клиентам и пост на блоге, то никто об этом и не узнал бы.
Если бы уведомления об обновлении не написали клиентам и пост на блоге, то никто об этом и не узнал бы.
А я CVE получаю на мобилку :) Удобно ;)
У нормально хостера аптайм не должен быть ниже 99,7. Хотя во многих случаях это зависит не от хостера, а от ДЦ.
У нормально хостера аптайм не должен быть ниже 99,7. Хотя во многих случаях это зависит не от хостера, а от ДЦ.
Тут зависит от того что считать downtime....
У меня например HT фиксирует 99.81% , это показатель?
С диапазоном проверки 30 минут (как у вас к примеру) 99,7 не проблема. Да и когда сервера практически пустые. Кроме этого, при просто при мониторинге сайта через http на основе ip-адрес вы не поймаете ошибки mysql, dns и т.п. Т.е. такие проверки практически ничего не говорят о реальной работе сайтов но сервере
P.S.: У нас при проверке раз в 10 минут, дёрганием php-файла, который коннектится к mysql и выдаёт OK или нет, аптайм одного из серверов 99.8%. (на проверке 355 дней стоит). Но и это не даёт полной картины.
С диапазоном проверки 30 минут (как у вас к примеру) 99,7 не проблема. Да и когда сервера практически пустые. Кроме этого, при просто при мониторинге сайта через http на основе ip-адрес вы не поймаете ошибки mysql, dns и т.п. Т.е. такие проверки практически ничего не говорят до реальной доступности серверов.
Давай организуем HT только по services? ;)
Давай организуем HT только по services? ;)
Я выше написал, как проверяем доступность основных сервисов, которые отвечают за работу сайтов.
1. Дёргаем по домену, а не по ip. (проверяем dns)
2. Дёргаем файл php, который подключается к mysql и выполняет запрос, на основе которого выдаёт OK или нет (проверяем nginx, apache + php, mysql)