- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, уважаемые люди!
Собственно по сабжу.
Что это за зверь - портфолио SEO-специалиста?
Как оно должно выглядеть?
Сколько проектов в нем желательно должно быть и каких?
Какие запросы (ВЧ, СЧ и НЧ) указывать и в каком процентном соотношении?
Как должна выглядеть динамика продвижения проекта в ТОП во временном континиуме (если она должна быть)?
Как работодатель проверяет, что эти проекты двигал ты, а не матёрый сео-школьник Серёжа из 3-го подъезда?
Ежели у кого есть готовое оно самое, буду рад взглянуть или взять за шаблон.
Заранее всем спасибо.
Курилка
Общение на любые темы, не связанные с работой
Неужели это так трудно понять?
Kost, прошу прощения! Перенесите, пожалуйста, в соответствующий раздел. Я не смог определиться с его выбором.
Mangusten добавил 27.09.2010 в 18:24
Здесь эта тема и погибнет :(
Нормальному специалисту портфолио не нужно - его сами находят по рекомендациям других клиентов. Если устраиваться на работу - то если вы шарите, приходите на собеседование, с вами пообщается специалист, спросит какие наиболее сложные запросы выводили и как, может еще будет несколько вопросов по теории, проверка who is who. Портфолио тоже в общем-то тоже не нужно. Только если сами находите клиента - но тут ваше портфолио ему будет интересно в самую последнюю очередь, когда он вообще поймет, что ему нужно и интересно продвижение и что он действительно заинтересовался и хочет работать с вами, вот тогда он захочет портфолио, но опять же возможно не портфолио, а достаточно показать несколько конкурентных запросов, которые сейчас в топе и общую посещаемость парочки, тройки сайтов - всех клиентов и все запросы "светить", думаю, совсем не обязательно.
Я портфолио по сути не имею. То, над чем работал, со временем падает, то, с чем работаю, пока не поднялось. Есть конечно несколько проектов, которые пока в топе и их можно показать, но если они завтра упадут, то показать будет нечего.
Вообще подумал так, лучше брать рекомендательные письма у клиентов. Это вечная ценность с печатью и подписью. Ранее не брал, теперь исправлюсь.
Я портфолио по сути не имею. То, над чем работал, со временем падает, то, с чем работаю, пока не поднялось. Есть конечно несколько проектов, которые пока в топе и их можно показать, но если они завтра упадут, то показать будет нечего.
Так вот работа оптимизатора и заключается в том, чтобы следить чтоб не падало, а если упало, то найти, что сделать и как поднять в текущих условиях. А стабильность - показатель уровня оптимизатора и проделанной работы. Опять же если падает, то не везде, а только Яндекс и то не по всем запросам.
Так вот работа оптимизатора и заключается в том, чтобы следить чтоб не падало, а если упало, то найти, что сделать и как поднять в текущих условиях.
Следить чтоб не падали сайты, которые я больше не продвигаю?
У меня ситуация такая: работал в одной компании, продвинул пять проектов, уволился в связи с переездом в другой город. К проектам больше не отношусь никак. Поработал в другой, десяток успешных проектов. Компания из-за проблем, которые возникли задолго до моего появления, перестала существовать. Проекты упали, я к ним больше никак не отношусь. Поработал в третьей, из-за несвоевременной выплаты зарплаты ушел, недавно кстати. Проекты также упали, часть даже не дотянули еще. Сейчас работаю со следующей, старое портфолио кануло в лету, получается.
Следить чтоб не падали сайты, которые я больше не продвигаю?
У меня ситуация такая: работал в одной компании, продвинул пять проектов, уволился в связи с переездом в другой город. К проектам больше не отношусь никак. Поработал в другой, десяток успешных проектов. Компания из-за проблем, которые возникли задолго до моего появления, перестала существовать. Проекты упали, я к ним больше никак не отношусь. Поработал в третьей, из-за несвоевременной выплаты зарплаты ушел, недавно кстати. Проекты также упали, часть даже не дотянули еще. Сейчас работаю со следующей, старое портфолио кануло в лету, получается.
Ну если будете устраиваться на работу - достаточно будет озвучить какие проекты были, какие наиболее серьезные запросы, как двигали, как оценивали бюджет, как выбирали доноров, как чистили ссылки, как проводили внутреннюю оптимизацию, ну, возможно, еще с десяток вопросов по "понятиям" :) Нормальному специалисту хватит получаса общения с вами, чтобы понять, есть у вас опыт или нет, и какой он этот опыт. Да и в трудовой отметки, наверное, остались, если не в черную работали.
Если же работать на себя, то достаточно качественно делать работу, и клиенты сами будут вас со временем находить, при этом портфолио будет уже не нужно.
В конце концов - сделать и продвинуть свой сайт - вот вам и портфолио.
Ну если будете устраиваться на работу - достаточно будет озвучить какие проекты были, какие наиболее серьезные запросы, как двигали, как оценивали бюджет, как выбирали доноров, как чистили ссылки, как проводили внутреннюю оптимизацию, ну, возможно, еще с десяток вопросов по "понятиям" Нормальному специалисту хватит получаса общения с вами, чтобы понять, есть у вас опыт или нет, и какой он этот опыт.
Ну вот так и устраивался после увольнений. А как вот у клиента потенциального, который "не в теме" заказы брать(на себя лично), фиг знает. Покажу я ему сайты которые продвигал, скажу какие запросы были, но вот много ли это будет значить, если сайты уже не там куда я их двигал?
Писатель_текстов добавил 28.09.2010 в 01:18
Если же работать на себя, то достаточно качественно делать работу, и клиенты сами будут вас со временем находить, при этом портфолио будет уже не нужно.
Ну я тут подумал, сейчас продвину те проекты, что мне сейчас выдали, тогда и буду искать себе заказы.