Портфолио SEO-специалиста

Mangusten
На сайте с 24.11.2008
44
1530

Здравствуйте, уважаемые люди!

Собственно по сабжу.

Что это за зверь - портфолио SEO-специалиста?

Как оно должно выглядеть?

Сколько проектов в нем желательно должно быть и каких?

Какие запросы (ВЧ, СЧ и НЧ) указывать и в каком процентном соотношении?

Как должна выглядеть динамика продвижения проекта в ТОП во временном континиуме (если она должна быть)?

Как работодатель проверяет, что эти проекты двигал ты, а не матёрый сео-школьник Серёжа из 3-го подъезда?

Ежели у кого есть готовое оно самое, буду рад взглянуть или взять за шаблон.

Заранее всем спасибо.

Рекомендации по оптимизации сайта (не путать с продвижением). В личку.
K
На сайте с 31.01.2001
737

Курилка
Общение на любые темы, не связанные с работой

Неужели это так трудно понять?

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Mangusten
На сайте с 24.11.2008
44

Kost, прошу прощения! Перенесите, пожалуйста, в соответствующий раздел. Я не смог определиться с его выбором.

Mangusten добавил 27.09.2010 в 18:24

Здесь эта тема и погибнет :(

savage
На сайте с 10.01.2007
224

Нормальному специалисту портфолио не нужно - его сами находят по рекомендациям других клиентов. Если устраиваться на работу - то если вы шарите, приходите на собеседование, с вами пообщается специалист, спросит какие наиболее сложные запросы выводили и как, может еще будет несколько вопросов по теории, проверка who is who. Портфолио тоже в общем-то тоже не нужно. Только если сами находите клиента - но тут ваше портфолио ему будет интересно в самую последнюю очередь, когда он вообще поймет, что ему нужно и интересно продвижение и что он действительно заинтересовался и хочет работать с вами, вот тогда он захочет портфолио, но опять же возможно не портфолио, а достаточно показать несколько конкурентных запросов, которые сейчас в топе и общую посещаемость парочки, тройки сайтов - всех клиентов и все запросы "светить", думаю, совсем не обязательно.

Купить / продать сайт ( https://www.telderi.ru/?pid=ca1f70 ) | Недорогой и надежный хостинг ( https://www.get-host.ru )
[Удален]

Я портфолио по сути не имею. То, над чем работал, со временем падает, то, с чем работаю, пока не поднялось. Есть конечно несколько проектов, которые пока в топе и их можно показать, но если они завтра упадут, то показать будет нечего.

Вообще подумал так, лучше брать рекомендательные письма у клиентов. Это вечная ценность с печатью и подписью. Ранее не брал, теперь исправлюсь.

savage
На сайте с 10.01.2007
224
Писатель_текстов:
Я портфолио по сути не имею. То, над чем работал, со временем падает, то, с чем работаю, пока не поднялось. Есть конечно несколько проектов, которые пока в топе и их можно показать, но если они завтра упадут, то показать будет нечего.

Так вот работа оптимизатора и заключается в том, чтобы следить чтоб не падало, а если упало, то найти, что сделать и как поднять в текущих условиях. А стабильность - показатель уровня оптимизатора и проделанной работы. Опять же если падает, то не везде, а только Яндекс и то не по всем запросам.

[Удален]
savage:
Так вот работа оптимизатора и заключается в том, чтобы следить чтоб не падало, а если упало, то найти, что сделать и как поднять в текущих условиях.

Следить чтоб не падали сайты, которые я больше не продвигаю?

У меня ситуация такая: работал в одной компании, продвинул пять проектов, уволился в связи с переездом в другой город. К проектам больше не отношусь никак. Поработал в другой, десяток успешных проектов. Компания из-за проблем, которые возникли задолго до моего появления, перестала существовать. Проекты упали, я к ним больше никак не отношусь. Поработал в третьей, из-за несвоевременной выплаты зарплаты ушел, недавно кстати. Проекты также упали, часть даже не дотянули еще. Сейчас работаю со следующей, старое портфолио кануло в лету, получается.

savage
На сайте с 10.01.2007
224
Писатель_текстов:
Следить чтоб не падали сайты, которые я больше не продвигаю?

У меня ситуация такая: работал в одной компании, продвинул пять проектов, уволился в связи с переездом в другой город. К проектам больше не отношусь никак. Поработал в другой, десяток успешных проектов. Компания из-за проблем, которые возникли задолго до моего появления, перестала существовать. Проекты упали, я к ним больше никак не отношусь. Поработал в третьей, из-за несвоевременной выплаты зарплаты ушел, недавно кстати. Проекты также упали, часть даже не дотянули еще. Сейчас работаю со следующей, старое портфолио кануло в лету, получается.

Ну если будете устраиваться на работу - достаточно будет озвучить какие проекты были, какие наиболее серьезные запросы, как двигали, как оценивали бюджет, как выбирали доноров, как чистили ссылки, как проводили внутреннюю оптимизацию, ну, возможно, еще с десяток вопросов по "понятиям" :) Нормальному специалисту хватит получаса общения с вами, чтобы понять, есть у вас опыт или нет, и какой он этот опыт. Да и в трудовой отметки, наверное, остались, если не в черную работали.

Если же работать на себя, то достаточно качественно делать работу, и клиенты сами будут вас со временем находить, при этом портфолио будет уже не нужно.

В конце концов - сделать и продвинуть свой сайт - вот вам и портфолио.

[Удален]
savage:
Ну если будете устраиваться на работу - достаточно будет озвучить какие проекты были, какие наиболее серьезные запросы, как двигали, как оценивали бюджет, как выбирали доноров, как чистили ссылки, как проводили внутреннюю оптимизацию, ну, возможно, еще с десяток вопросов по "понятиям" Нормальному специалисту хватит получаса общения с вами, чтобы понять, есть у вас опыт или нет, и какой он этот опыт.

Ну вот так и устраивался после увольнений. А как вот у клиента потенциального, который "не в теме" заказы брать(на себя лично), фиг знает. Покажу я ему сайты которые продвигал, скажу какие запросы были, но вот много ли это будет значить, если сайты уже не там куда я их двигал?

Писатель_текстов добавил 28.09.2010 в 01:18

savage:
Если же работать на себя, то достаточно качественно делать работу, и клиенты сами будут вас со временем находить, при этом портфолио будет уже не нужно.

Ну я тут подумал, сейчас продвину те проекты, что мне сейчас выдали, тогда и буду искать себе заказы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий