Рассмотрение дела о краже контента

123
Dalim
На сайте с 13.01.2006
47
alex.kwan:
Сорри, что влезаю. У меня похожий случай. С закрытого раздела форума выкачали контент и разместили на своем сайте, причем довольно хитро. Оригинальные имена пользователей написавших пост заменили на какие-то вымышленные. Мои письма игнорируют.

Что-то можно предпринять? Я вот как рассуждал

1) Сайт воришки ( доменная доза ru) расположен у украиского хостера
2) Сайт стоит UNFERIFIED
3) Контент даже не мой, а пользователей которые оставили сообщения

В итоге просто забил, если идеи что можно сделать?

У вас совершенно не похожий случай. В вашем случае вашу интеллектуальную собственность никто не воровал и авторское право не нарушал, т.к. вы автором этих постов не являетесь. Авторами являются пользователи, которые вольны хоть на 10 форумах писать одни и те же свои посты.

У ТС же проблема в том, что украли именно предмет собственности, как например изображения, купленные у фотографа после фотосессии. ТСу нужен договор с фотографом или издательством, которые делали фотосессию и отправить сначала на суппорт хостинга нарушителя, ну а если результата будет 0, то уже идти в мировой суд (с адвокатом, который грамотно составит заявление) со всеми имеющимися доказательствами (договорами и т.п.) и свидетелями (фотографами, моделями и т.п.).

B
На сайте с 02.05.2007
240
alex.kwan:
Сорри, что влезаю. У меня похожий случай. С закрытого раздела форума выкачали контент и разместили на своем сайте, причем довольно хитро. Оригинальные имена пользователей написавших пост заменили на какие-то вымышленные. Мои письма игнорируют.

Что-то можно предпринять? Я вот как рассуждал

1) Сайт воришки ( доменная доза ru) расположен у украиского хостера
2) Сайт стоит UNFERIFIED
3) Контент даже не мой, а пользователей которые оставили сообщения

В итоге просто забил, если идеи что можно сделать?

пока только бить на UNFERIFIED, но там еще вяло шевелятся, так что еще год-другой ситуация не в пользу

M2
На сайте с 07.06.2010
107

А на мой сайт наезжают bmw, сначала написали что я не имею права их логотип размещать и что, слова БМВ и BMW тоже нельзя без их согласия размещать, пришлось удалить логотип их, слова пока оставил, писать вроде перестали ...

А по теме скажу точно, что перед тем как контент разместить на сайт, нужно его заверить юридически и уже потом размещать (тогда вы сможете доказать, что контент Ваш, а не чей то).

Куплю сайты до 50.000$ за сайт. Краткая история покупок тут (/ru/forum/660731) и ещё тут (/ru/forum/730938) ещё здесь (/ru/forum/comment/11034778) и здесь (/ru/forum/comment/12022157)
xag197911
На сайте с 24.12.2009
96

Напишите хостеру абузу. Иногда помогает.

Ну а для судебного разбирательства нужно сначала авторские права на контент зарегистрировать... Имхо.

Вот еще нашел по Вашему вопросу.

Я не беру кредиты, если не смотря на это даете, то у меня персональный аттестат.
Londongirl
На сайте с 03.01.2010
26

Вот еще пару полезных ссылок по теме:

http://www.copyright.ru/ru/documents/zashita_avtorskih_prav/zashchita_kontenta_sayta/?copyright=d23a82543930c1b086d123b41176419f

http://www.internet-law.ru/business/fips.htm

Так что на все надо права регистрировать, чтобы потом без проблем судиться по этому поводу.

Инвестирую в торги по банкротству (https://verta-pro.com/register/partner/1655 )
A
На сайте с 04.07.2004
180
Venzik:
Цитата:
Сообщение от lex7310
© Все права защищены
А это так смех полный написать можно что угодно.

Посмеетесь потом 4 годика за решеткой. Читаем закон об авторском праве ;) Только © Все права защищены - должно быть указано имя автора, а также год публикации.

В суде может потребоваться нотариально заверенная (распечатанная) копия Вашего сайта. Если сами плохо разбираетесь, обратитесь в соответствующие конторы. То, что выиграете дело, если обратитесь в суд - 99.5%

Да, полистайте Гарант, чтобы понять, на какую материальную компенсацию можете реально рассчитывать.

Выгодная партнерка по гороскопам (http://www.astroworld.ru/epp.htm) - предоставляем качественные сервисы. Хороший конверт, автоматические выплаты, постоянные клиенты.
V
На сайте с 24.10.2009
59
Astrolog:
Посмеетесь потом 4 годика за решеткой.

Много уже "насажали" людей, которые с Ваших сайтов статьи копировали? :)

Сайты от 55 рублей, файлы импорта от 10 рублей. Теперь с картинками! Получился более "человечный" вид :) (/ru/forum/532440) (для бирж статей и ссылок)
HJ
На сайте с 14.02.2006
274
Venzik:
Много уже "насажали" людей, которые с Ваших сайтов статьи копировали? :)

Когда будет отлажен механизм, то подобно тому, как сейчас штрафуют налево и направо скачивающих\раздающих музыку с торрентов, будут штрафовать умников, ворующих контент. На этом бизнес можно построить. Некоторые крупные порталы не исключают в будущем возможность заработка за счёт таскания недобросоветсных копипастеров по судам.

S
На сайте с 29.01.2006
404

lex7310, насчёт фото люди суды в России уже неоднократно выигрывали. Только надо иметь однозначные доказательства, что фото принадлежат вам - файлы сильно большего разрешения, чем на сайте, а ещё лучше равы.

И с запрашиваемой компенсацией не надо борзеть - по миллиону за фотку вам всё равно не присудят.

Onna
На сайте с 10.04.2007
77

Только вчера обсуждали, какие суммы при умении отжимаются за чужой контент

/ru/forum/548583

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий