- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сорри, что влезаю. У меня похожий случай. С закрытого раздела форума выкачали контент и разместили на своем сайте, причем довольно хитро. Оригинальные имена пользователей написавших пост заменили на какие-то вымышленные. Мои письма игнорируют.
Что-то можно предпринять? Я вот как рассуждал
1) Сайт воришки ( доменная доза ru) расположен у украиского хостера
2) Сайт стоит UNFERIFIED
3) Контент даже не мой, а пользователей которые оставили сообщения
В итоге просто забил, если идеи что можно сделать?
У вас совершенно не похожий случай. В вашем случае вашу интеллектуальную собственность никто не воровал и авторское право не нарушал, т.к. вы автором этих постов не являетесь. Авторами являются пользователи, которые вольны хоть на 10 форумах писать одни и те же свои посты.
У ТС же проблема в том, что украли именно предмет собственности, как например изображения, купленные у фотографа после фотосессии. ТСу нужен договор с фотографом или издательством, которые делали фотосессию и отправить сначала на суппорт хостинга нарушителя, ну а если результата будет 0, то уже идти в мировой суд (с адвокатом, который грамотно составит заявление) со всеми имеющимися доказательствами (договорами и т.п.) и свидетелями (фотографами, моделями и т.п.).
Сорри, что влезаю. У меня похожий случай. С закрытого раздела форума выкачали контент и разместили на своем сайте, причем довольно хитро. Оригинальные имена пользователей написавших пост заменили на какие-то вымышленные. Мои письма игнорируют.
Что-то можно предпринять? Я вот как рассуждал
1) Сайт воришки ( доменная доза ru) расположен у украиского хостера
2) Сайт стоит UNFERIFIED
3) Контент даже не мой, а пользователей которые оставили сообщения
В итоге просто забил, если идеи что можно сделать?
пока только бить на UNFERIFIED, но там еще вяло шевелятся, так что еще год-другой ситуация не в пользу
А на мой сайт наезжают bmw, сначала написали что я не имею права их логотип размещать и что, слова БМВ и BMW тоже нельзя без их согласия размещать, пришлось удалить логотип их, слова пока оставил, писать вроде перестали ...
А по теме скажу точно, что перед тем как контент разместить на сайт, нужно его заверить юридически и уже потом размещать (тогда вы сможете доказать, что контент Ваш, а не чей то).
Напишите хостеру абузу. Иногда помогает.
Ну а для судебного разбирательства нужно сначала авторские права на контент зарегистрировать... Имхо.
Вот еще нашел по Вашему вопросу.
Вот еще пару полезных ссылок по теме:
http://www.copyright.ru/ru/documents/zashita_avtorskih_prav/zashchita_kontenta_sayta/?copyright=d23a82543930c1b086d123b41176419f
http://www.internet-law.ru/business/fips.htm
Так что на все надо права регистрировать, чтобы потом без проблем судиться по этому поводу.
Цитата:
Сообщение от lex7310
© Все права защищены
А это так смех полный написать можно что угодно.
Посмеетесь потом 4 годика за решеткой. Читаем закон об авторском праве ;) Только © Все права защищены - должно быть указано имя автора, а также год публикации.
В суде может потребоваться нотариально заверенная (распечатанная) копия Вашего сайта. Если сами плохо разбираетесь, обратитесь в соответствующие конторы. То, что выиграете дело, если обратитесь в суд - 99.5%
Да, полистайте Гарант, чтобы понять, на какую материальную компенсацию можете реально рассчитывать.
Посмеетесь потом 4 годика за решеткой.
Много уже "насажали" людей, которые с Ваших сайтов статьи копировали? :)
Много уже "насажали" людей, которые с Ваших сайтов статьи копировали? :)
Когда будет отлажен механизм, то подобно тому, как сейчас штрафуют налево и направо скачивающих\раздающих музыку с торрентов, будут штрафовать умников, ворующих контент. На этом бизнес можно построить. Некоторые крупные порталы не исключают в будущем возможность заработка за счёт таскания недобросоветсных копипастеров по судам.
lex7310, насчёт фото люди суды в России уже неоднократно выигрывали. Только надо иметь однозначные доказательства, что фото принадлежат вам - файлы сильно большего разрешения, чем на сайте, а ещё лучше равы.
И с запрашиваемой компенсацией не надо борзеть - по миллиону за фотку вам всё равно не присудят.
Только вчера обсуждали, какие суммы при умении отжимаются за чужой контент
/ru/forum/548583