- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, сорри если не в ту ветку залез.
Столкнулся со следующей ситуацией, одни умники (конкуренты) скопировали наш контент включая авторские фото. На сайте внизу висит "© Все права защищены, копирование с сайта разрешено только с ссылкой на..."
Я могу спокойно подавать в суд ? как будет рассматриваться дело? Кто сталкивался?
Заранее спасибо)
Я думаю прежде стоит как-то заверить (нотариально что ли :)), что на том сайте на самом деле "висит" Ваш контент, а потом уже думать о суде и т.д.
Да и то, не думаю что у нас есть богатый опыт по таким делам и будут ли ими заниматься вообще.
© Все права защищены
А это так смех полный :) написать можно что угодно.
P.S. и начать я думаю надо не с суда, а с хостера конкурентов
у нас в городе, оштрафовали одну организацию на 150 000 т.р, за то что она без спроса использовала лого чужой конторы...
А какое отношение ТМ/ТЗ (а я думаю у них это было), имеет к контенту на сайте? :)
На этом сайте висят наши фото, на которых изображено наш логотип....
То есть, если я повешу на своем сайте, фото, на фоне офиса google например (где будет виден логотип) или макдональдса, то я нарушу что-то? :)
Нет, но они используют эти материалы с целью получения прибыли. Мы заказывали фотосессию для презентации товара, а они просто взяли наши фотки на которых также изображена наша фирменная символика и вставили себе!
lex7310, в суде вас в первую очередь попросят предоставить доказательства, что контент принадлежит вам.
Долгий и муторный процесс...
Partizansk Telecom добавил 26.09.2010 в 14:29
P.S. и начать я думаю надо не с суда, а с хостера конкурентов
Хостер не может выступать экспертом. Хостинг-провайдер не несет ответственности за размещенный его клиентами контент, нарушающий авторские права.
К примеру: Вам пишет "человек с улицы" и просит отключить сайт клиента, т.к этот человек утверждает что у него украли контент, фотографии, тем самым нарушили авторские права. Вы отключите сайт клиента или сначала попросите его урегулировать вопрос с человеком подавшего в Ваш адрес абузу?
ТС, рекомендую написать в DMCA (если сервер на котором размещены материалы нарушающие ваши авторские права находится в США).
Долгий и муторный процесс...
ТС, рекомендую написать в DMCA (если сервер на котором размещены материалы нарушающие ваши авторские права находится в США).
Не факт что они что то предпримут.
Недавно по такому же поводу от Гугл ответ пришел:
"... Политика компании Google предусматривает ответную реакцию на уведомления о предполагаемых нарушениях в соответствии с положениями документа Digital Millennium Copyright Act (Закон о защите авторских прав в цифровую эпоху) (текст этого документа находится на веб-сайте бюро охраны авторских прав США: http://www.copyright.gov/ ) и других действующих законов об интеллектуальной собственности, которые могут включать удаление или прекращения доступа к материалу, заявленному в качестве объекта нарушения.
Чтобы сделать заявление о нарушении, необходимо предоставить письменный документ (по факсу или обычной почте, но не по электронной почте, если об этом не было предварительной договоренности), составленный с учетом приведенных ниже условий. Обратите внимание на то, что Вы понесете ответственность за ущерб предполагаемого нарушителя (включая издержки и гонорары адвокатам) в том случае, если Вы существенно искажаете факты о том, что продукт или деятельность нарушает Ваши авторские права. Действительно, недавно произошел случай (см. http://www.onlinepolicy.org/action/legpolicy/opg_v_diebold/ для получения дополнительной информации), когда с компании, направившей уведомление о нарушении с требованием удаления из Интернета материалов, защищенных принципом о честном использовании, взыскали оплату подобных расходов и гонораров адвокатов. Компания согласилась выплатить более $100 000. Соответственно, если Вы не уверены в том, что опубликованный в Интернете материал нарушает Ваши авторские права, мы рекомендуем прежде всего проконсультироваться с адвокатом.
... 6. Включите следующее заявление: "Я клянусь под страхом наказания за лжесвидетельство в соответствии с параграфом 512 раздела 17 кодекса законов США, что содержащаяся в уведомлении информация верна и что я являюсь владельцем авторского права или имею право действовать от имени владельца предположительно нарушаемого эксклюзивного права"...
7. Подпишите документ.
8. Отправьте письменный документ по следующему адресу:
Google Inc.
Attn: Google Legal Support, DMCA Complaints
1600 Amphitheatre Parkway
Mountain View, CA 94043
ИЛИ факс по номеру:
+1 (650) 963-3255, Attn: Google Legal Support, DMCA Complaints
Обратите внимание, что копия каждого получаемого нами надлежащего уведомления отправляется независимому партнеру для публикации и аннотации. Так, Ваше письмо (за исключением личных данных) будет направлено компании "Chilling Effects" (http://www.chillingeffects.org) для публикации. Пример такой публикации можно увидеть по адресу http://www.chillingeffects.org/dmca512/notice.cgi?NoticeID=861. Вместо удаленного содержания будет отображена ссылка на Ваше письмо, опубликованное в результатах поиска Google.
Дополнительную информацию см. на странице http://www.google.com/dmca.html".
И так далее, много "воды" разной. т.е. Гугл вроде как с себя ответственность снимает и переправляет все на разбор к юристам. Во всяком случае, у меня такое мнение сложилось.
Сорри, что влезаю. У меня похожий случай. С закрытого раздела форума выкачали контент и разместили на своем сайте, причем довольно хитро. Оригинальные имена пользователей написавших пост заменили на какие-то вымышленные. Мои письма игнорируют.
Что-то можно предпринять? Я вот как рассуждал
1) Сайт воришки ( доменная доза ru) расположен у украиского хостера
2) Сайт стоит UNFERIFIED
3) Контент даже не мой, а пользователей которые оставили сообщения
В итоге просто забил, если идеи что можно сделать?