Кто как оформляет авторские права на текст?

deeptech
На сайте с 04.07.2008
96
1024

Добрый день! В связи с тем, что многие сайты в последнее время попадают в бан ПС из-за дублирования контента, хотелось бы узнать, как можно оформить авторские права на текст:

1) который написал сам;

2) который купил у копирайтера;

3) который уже выложен в Интернете, но еще не скопированный другими людьми.

Подойдет ли для оформления какой-нибудь типовой договор и как его грамотно составить? Порылся в Гаранте, в Инете, нашел столько всего, что и не сразу понятно как это сделать. Например, тут есть один из образцов, но как я понял этот образец оформления прав между юридическим лицом и физическим лицом, а как быть если необходимо оформление прав физ. лица с физ. лицом или когда автор сделал статьи для себя? Понимаю, что форум не совсем профильный, но возможно кто-то уже оформлял авторские права на произведение...

Cranking
На сайте с 30.11.2008
172
deeptech:
Добрый день! В связи с тем, что многие сайты в последнее время попадают в бан ПС из-за дублирования контента, хотелось бы узнать, как можно оформить авторские права на текст:

В бан идёте не из-за нарушения авторских прав, а из-за дублирования. Получение этих прав не спаасёт от бана.

Аудит сайта и консультации по продвижению и оптимизации. (/ru/forum/568390) Дешевле чем у других форумчан на форуме, много отзывов (моя тема)
deeptech
На сайте с 04.07.2008
96
Cranking:
В бан идёте не из-за нарушения авторских прав, а из-за дублирования. Получение этих прав не спаасёт от бана.

Это понятно дело, но вопрос топика в другом - как отстоять свой или купленный интеллектуальный труд :)

Cranking
На сайте с 30.11.2008
172
deeptech:
3) который уже выложен в Интернете, но еще не скопированный другими людьми.

У тех людей на сайте которых он находится (если вы уверены в том что этот сайт первоисточник).

deeptech:
1) который написал сам;
2) который купил у копирайтера;

Копирайтер для вас пишет и обговаривать это нужно с ним (я про авторские права).

Если же пишите сами, то подписывайтесь как-то.

deeptech
На сайте с 04.07.2008
96
Cranking:
Если же пишите сами, то подписывайтесь как-то.

Подпись не составит труда стереть и потом никак не доказать, кто является реальным автором. Меня интересует, как юридически грамотно оформить право на произведение.

xant
На сайте с 17.12.2008
65
deeptech:
Меня интересует, как юридически грамотно оформить право на произведение.

Несколько вариантов.

1. Зарегистрировать авторские права на произведение в РосПатенте

2. Зарегистрировать авторские права на произведение в библиотеке конгресса США (признается во всем мире)

3. Издать произведение в бумажном виде в нормальном издательстве с оформлением всех выходных данных.

4. Сделать нотариально-заверенную копию сайта. Минус в том, что это не более чем заверенная копия сайта, которая сама по себе ничего не доказывает, кроме факта наличия текстов на вашем сайте на указанную дату. Плюсы в том, что можно заверять любые тексты, а не только ваши личные. В частности, можно заверять копию сайта-нарушителя, если вы решили с ним судиться.

5. Бюджетный вариант, не имеющий юридической силы, но позволяющий "произвести впечатление на судью", если до этого дойдет. Распечатать несколько копий своего сайта и послать их по почте самому себе. В итоге вы получите запечатанные конверты с почтовым штампом.

Эксклюзивные сайты и веб-2.0 приложения под ключ. Дорого.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий