- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
прислали ответ, хоть нет кредитов.
Никогда не брал кредитов.
P.S. Но Зеленин точно не вимживет.
В свое время был одним из первых, кто обратился в милицию по поводу кражи "электронных денег". Тогда у меня был кошелек на Яндекс.деньгах, не помню деталей но увели деньги из-за уязвимости в ИХ системе. Тогда был какой-то баг с уводом сессий, но они сказали что это невозможно доказать и, мол, я сам дурак т.к. у меня украли пароль(и платежный и такой). Заявление приняли, затем передали в соответствующее подразделение "К". В моем случае хакер снимал деньги через пункт вывода в Москве, сумма была приличная - 20.000 рублей. В законодательстве прописано, что уголовная ответственность начинается только после кражи определенной суммы, соответствующей скольким-то там минимальным окладам труда(поэтому грамотные хакеры снимают чуть меньшую сумму). В обменном пункте взяли копию его паспорта + он был зафиксирован камерой внутреннего наблюдения. Кроме моего дела на него повесили так же еще несколько похожих, как это любят делать у нас, в России. Выписали штраф и дали год условно, по статье "мошенничество" :( Кстати, никаких доказательств что взломал кошелек именно он у управления "К" не было. Т.е. еслиб компания которая выдает деньги не взяла бы копию паспорта - этого человека никогда бы не нашли. Дроп это был или реальный хакер - не понятно :(
10 мсимволов -- ценно
Точные дату и время взлома можете указать?
HappyCube, к Вам тот же вопрос.
Thu Sep 23 14:19 - 17:11 (02:51)
на другом акке по фтп паслись на следующий день, IP: 188.186.141.233 (Омск) и поставили этот *** megabanny. Может это прокси, хз
а вот список зараженных сайтов
Я больше ни ногой на винду - у моего партнера 30к чуть не увели - вирус подменяет в памяти сумму перевода - например переводишь 10wmz а сдирает все что есть на кошельке. Повезло, что код протекции поставили, после этого windows больше не пользует. Ни какой антивирус не помогает.
-ни какой винды
-код проекции на все переводы
(02:51)
Что означает временной интервал? Почти три часа человек работал с кошельком?
на следующий день
А есть точное время? Или примерное?
Завтра попробуем поговорить с владельцами адресов.
Что означает временной интервал? Почти три часа человек работал с кошельком?
А есть точное время? Или примерное?
Завтра попробуем поговорить с владельцами адресов.
это не кошелек а фтп
У меня сейчас история ппц.
Не знаю что делать
Сегодня ночью через мой кошелек прошло денег около полумиллиона рублей(wmr, wmz, wmu) Т.е деньги приходили и уходили!!
Сейчас остаток 1к wmz....
Ппц я в шоке не знаю что делать
walabyn, Воронеж - была сетевая активность по указанным срокам/датам, более подробно ответят по письму от провайдера (идеально - от органов). В Омск что-то хрен дозвонишься.
К провайдеру хорошо бы постучать, составить вместе заяву для ноков в обоих случаях, с подробными логами заходов.
в шоке не знаю что делать
В вебмани писать/звонить, что делать. И побыстрее.
Шаблон: "я, такой-то такой-то, действительно являюсь владельцем данного wmid, вот мой номер для связи (мобилу), готов сотрудничать по всем вопроса, и ваще сам не рад что вляпался в такую ситуацию". Пусть видят, что за кошельком стоит реальный человек, СБ поставит твёрдую галку в построении цепочки платежей, ну и всем поспокойней станет, без нервов будете общаться.
В дальнейшем будут писать/позванивать, для выяснения появившихся новых подробностей. Для текучки, кстати, лучше завести новый wmid, на время. Лишним не будет в любом случае.
Ну я сразу им отписал. Кипер уже заблокировали.
Посмотрел по логам захода и офигел.
всю ночь заходили с моего IP!!! Ноут был выключен, но кабель всунут.
Деньги приходили в основном через обменники(и где же то правило вебмани, что нельзя менять с одного кошелька на другой валюту?)
------------------------
Пока что в саппорте молчат...